今日のメイク💄TOMFORDBEAUTYアイカラークォード030インソレントローズettusaisアイエディションジェルライナー02ピンクブラウンWHOMEEロング&カールマスカラmauvepurpleCLINIQUEチークポップ01ジンジャーポップジョルジオアルマーニビューティエクスタシーラッカー502BOUDOIRmude.インスパイアカーリングマスカラ01.ブラック✅インソレントローズの左上をアイホールに塗る。✅左下を二重幅広めに塗り、ブラシに残ったアイシャドウで下瞼も塗る。✅右下をライン状に塗る。✅右上を黒目上と黒目下に塗る。✅ジェルライナーでラインを引く。✅パープルマスカラで塗り上の睫毛を塗る。✅ブラックのマスカラで下の睫毛を塗る。今日のメイクは昨日に引き続きピンクで🌸インソレントローズはふんわりとした発色でこの季節にぴったりなピンクカラー✨しかも冬は右下のブラウンをがっつり利かせると印象変わるよ❤️ettusaisのジェルライナーもめちゃくちゃ描きやすいし色がもう天才🏆細いから失敗しにくいしヨレも無いからオススメ!そしてインスタのフォロワーさんが使っていたのがあんまり可愛かったもので先日ようやく購入しました、ジョルジオアルマーニビューティのエクスタシーラッカー502💄これ、ピンクベースにゴールドラメがザクザク入っててめちゃくちゃ可愛い💕でもラメのザラザラ感が無いところが流石アルマーニ✨クッションファンデもめちゃくちゃ良かったしフレグランスも買う予定…アルマーニ、ハマるわ😳チークはCLINIQUEのチークポップ01ジンジャーポップ!めちゃくちゃ使いやすいカラーなので最近これの登場が多い🥰#TOMFORDBEAUTY#トムフォード#ettusais#エテュセ#WHOMEE#CLINIQUE#ジョルジオアルマーニビューティ#アルマーニ#今日のメイク#今日のコスメ#今日のアイメイク#コスメ好きさんと繋がりたい#ブルベ冬#最愛ピンクメイク
もっと見るブラッシュ|NARSを使った口コミ - #今日のメイク #APLIN のアイシャドウでめっちゃラメ!なメイク。
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムNARS×パウダーチーク
NARS | ブラッシュ | ”顔の角度を変える度にキラキラ・艶々輝くのが特徴的なチーク。肌にフィットするので肌なじみも良い” | パウダーチーク |
NARS | オーバーラスト チークパレット | ”ハイライターとブラッシュが1つになったパレット♬︎♡ ハイライターは3色とも自然な艶であまりギラギラし過ぎません!” | パウダーチーク |
NARS | オーガズムX チークパレット | ”限定のハイライトと大人気のチーク2色が 1つになったパレット!” | パウダーチーク |
| 6,490円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCLINIQUE×パウダーチーク
CLINIQUE | チーク ポップ パール | ”微細なパールのおかげでくすんだ色に見えても肌に乗せるとキレイなツヤ感で華やかに見えるから不思議😳” | パウダーチーク |
CLINIQUE | クリニーク チーク ポップ パレット 21 | ”しっとりした質感で頬に華やかさをプラスしてくれます♡ マットよりですがほんのり艶もあり上品なチーク♪” | パウダーチーク |
| 5,170円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムジョルジオ アルマーニ ビューティ×口紅
ジョルジオ アルマーニ ビューティ | リップ マエストロ | ”もう悩まない!マットリップなのに縦じわが目立たない新感覚リキッドルージュ。” | 口紅 |
ジョルジオ アルマーニ ビューティ | エクスタシー ラッカー | ”みずみずしいツヤ感で乾燥しないしっとり感が長く続きます” | 口紅 |
ジョルジオ アルマーニ ビューティ | リップ パワー | ”するする塗れるテクスチャーで唇もとっても綺麗に仕上げてくれます❤️” | 口紅 |
| 5,170円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 6,710円(税込) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
SUQQU | ピュア カラー ブラッシュ | ”全体的に細かいパールが入っているので、塗ると自然にツヤが出て肌が綺麗に!” | パウダーチーク |
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です” | パウダーチーク |
ADDICTION | ザ ブラッシュ ニュアンサー | ”オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨” | パウダーチーク |
SUQQU | メルティング パウダー ブラッシュ | ”ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!” | パウダーチーク |
Dior | ディオールスキン ルージュ ブラッシュ | ”粉質もシアーなのでつき方が上品ですし、チーク濃すぎたーみたいな失敗ないチークです!” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”透け感もあるので、肌馴染みが良く自然な血色感も出してくれます☺️” | パウダーチーク |
DECORTÉ | AQ ブラッシュ | ”パウダーですが、ほんのり濡れたような仕上がりに✨” | パウダーチーク |
Laka | ラブシルクブラッシュ | ”塗るだけで色素薄い系になれる貴重なチークです。パール感も繊細で肌を綺麗に見せてくれる♡” | パウダーチーク |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイブロウランキング
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります” | パウダーアイブロウ |
KATE | デザイニングアイブロウ3D(デュアルカラー) | パウダーアイブロウ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る | ||
U R GLAM | UR GLAM EYEBROW POWDER | ”3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウカラー | ”自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立て!” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウ | ”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。” | パウダーアイブロウ |
JILL STUART | ニュアンスブロウパレット | ”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️” | パウダーアイブロウ |
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡” | パウダーアイブロウ |
ちふれ | アイブロー パウダー | ”どちらも、発色ナチュラルで、イエベさん、ブルベさん 関係なく使いやすく、可愛すぎ♡” | パウダーアイブロウ |
&be | パレットアイブロウ | ”アイブロウこれに変えただけでガラッと印象が変わって、色っぽさが出ます♪” | パウダーアイブロウ |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
キャンメイク | むちぷるティント | ”まさにむちぷるな仕上がりで唇が乾燥しやすい方にも使いやすくツヤツヤでキレイな仕上がり😍” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
Laka | ボンディンググロウリップスティック | ”ベタつきや重さがなく軽い付け心地! 薄くサラッと伸びます。” | 口紅 |
| 2,090円(税込) | 詳細を見る |
とわ/10wAさんの人気クチコミ
8/21発売MAJOLICAMAJORCA#マジックティントワタシプラスだと8/8から先行販売開始だったので、別のものを買うついでに試しに購入。今日届いたので早速使い始めてみました。まつげの先端の透明部分をブルーの染料で染める、まつげ専用のティント。朝と夜に1日2回使うとしっかり染まって長く見せる効果があるとのこと。マスカラ下地やベースではなくて、自まつげを染めるものって他に聞いたことないので実際使ったらどうなるか楽しみ。ティントでもリップティントとは全く別物です。本当にまつげ先端を薄付きに染めるので、肌につくとなかなか落ちません。5枚目はすぐに拭き取った状態ですが、結構しっかり擦っても薄ら色が残るぐらいだったので、まぶたにつかないように注意。私はちょうど今日まつげパーマしてきたところで、1番ギュイィンと上がってる状態なので、まぶたにつくかもと思ってティッシュ挟んで塗ってみました。粘膜部分についたりも注意。まつ毛真ん中辺りから塗るような感じでいいんだと思います。ブラシは割と太めかな?と思いましたが、私は下まつげも特に塗りにくさは感じず。この辺りは個人差あると思います。この商品の説明ページを見て、まつげの先端が透明なことを初めて知りました。それで興味が出たので買ってみたんですが、実際塗ってみたらまつげの先がツヤツヤになって確かにほんのり青くなってました。(自分が見て分かる程度の色付き)パリパリしたりの違和感も特になし。手のひらに出した時に色かなりしっかり残って落ちにくかったので、これは欲張らずに量もきっちり守ったほうがいいなと思いました。つけすぎるとパリパリしたりあるかも…?まつげ美容液塗った時に、先端ツヤツヤしてるのと同じように、あれは美容液の色(透明)だったんだなと。その部分が黒っぽくなってくれたら確かに長さが出るし、自まつげもしっかり見えるといいなぁとのんびり使い続けてみます。まつパしててしっかり上がってる状態だと塗りにくい、というかまぶたにつく。クリアブルーなのでそんなに目立たないですが、まつパしてなくてビューラーでも十分あがるよ!という人のほうが使いやすそうだなと思いました。左側だけ乾く前にまぶたにまつげ先端が当たったらしくて、ちょっと青っぽくまぶたに色ついてしまった。笑ワタシプラスで買いたかったのは最後の画像のSHISEIDOのブラシでした。今回はYANE!500円オフクーポン使える金額になって欲しくて何か他にないかな〜と探してる時にこれを見つけたので、金額合わせるのに買ったんですが、気になってる人の参考になれば幸い。オンラインでマジョマジョのファンクラブ?みたいなのに入れば買えますよ〜!#新作コスメ#MAJOLICA_MAJORCA#マジョリカマジョルカ#マジョマジョ#まつ毛ティント#まつ毛美容液#まつげ美容液#推しティント#プチプラコスメちなみにマジョマジョのまつげ美容液が1番好きです。まだ残ってるので、同時発売のリニューアル後の美容液は買ってませんが、コスパ良くてお気に入りなので今回のティントも買ってみた。楽しみ!
- 2022.08.10
先行発売でゲットした限定のチークポップパール06ガーネットポップこれは動画のほうが圧倒的に伝わりやすいはずチークポップ持ってる人なら分かると思いますが、パール感は強め。パンジーポッフより暗めのパープルです指で濃いめにつけてるので実際ブラシにとってつけるともっと薄めでモーヴカラー。白っぽいパールなので見た目より明るめの発色。秋冬っぽい色で使うの楽しみ!公式サイトは9月末まで送料無料、先行販売してるので急げー!#CLINIQUE#チークポップ#チークポップパール#パープルチーク#パールチーク#限定コスメ#デパコス_購入品#デパコス#デパコス_チーク#クリニーク#クリニーク_チーク#今月のコスメ購入品#動画でスウォッチ
- 2021.09.14
黒いリップで手持ちのリップをニュアンスチェンジ!▼#Celvoke#リッププライマー01愛用中の、黒いリップベース。発表あった時から気になってたんですが、使ってる人をまだ聞いたことがない…私は結構気に入ってます。ヌーディめのリップが好きなのと、唇の赤色が邪魔する時が結構あるので、赤みを少し抑えてくれるといいなという気持ちと、暗すぎる色もあまり似合わないので、ちょっとだけ暗くなって深み出てくれるといいなと思い、購入。店頭でTUした時にこれ単品でもリップ何か塗ってるように見えると思ったので買ったんですが、くちびるの赤みが強めの人だと、赤みがワントーン下がってツヤが足されるので、これだけでも案外馴染みます。はみ出しても黒くて汚いとかならないので気軽。実際そんなに黒いわけじゃなくて、クリアグレーぐらいかな?激変するわけではないんですが、明るすぎる色、シアーなリップだと結構印象変わります。ぐりぐり塗るとくちびるの色悪くなるので、その上からメインのリップを塗れば、この色になって欲しかった!というのにだいぶん近付く。シアーで持ちのいいリップといえば、GUERLAINのキスキスビーグロウ。Celvokeのこの黒塗ってから重ねるとワントーン下がるって深みが出る。仕上げに塗るのもいいので、もうちょっとだけ深み出したいなって時に上から重ねるのもアリ◎リップベースとしては、普通。くちびるの縦じわは確かに目立ちにくくなりますが、そこもよくある程度。持ちが特別良くなるというわけでもないので、他にもっといいものもあると思います。黒っていうのが他にはないのと、合わないリップが多いのでCelvokeは安心して使えるところが良い。使う人によって評価分かれると思います。比較的シアーでナチュラルめのリップが手持ちに多い人ほどニュアンス変わるの分かりやすいと思います。血色感を出すリップベースが多いですが、これは逆。でも暗すぎない、ちょうど良い色。UNMIXとかシアーなリップには本当ぴったり。分かりやすいように、スウォッチではアルマーニの廃盤のベージュを使ってます。ほんのちょっと暗くなるんですけど、このほんのちょっとが良い感じ。特に今からの季節にぴったり。定番なのと、01ということで今後のカラー展開もあるかもしれないので、薄付きすぎるなと思っていたヌーディなカラーのリップも欲しくなりました!(主にリップパワーの定番のベージュ)#セルヴォーク#ヌーディーリップ#リップベース#リップケア#新作コスメ#秋メイク#冬メイク#My推しコスメ#1軍リップ────────────明日は久々に買ったPS4のバチバチの本格的なアクションのソフトが届くはずなので、たーのーしーみー!!でも明日と明後日は用事あるのでする時間はなさそうだから来週が楽しみ!チェンソーマンは原作が初回全話無料なので、ジャンププラスから読んでみてください!血みどろハイスピードラブストーリー!
- 2022.10.28
期待はずれでした…悲しい。▼#SUQQU#シグニチャーカラーアイズ09薫風秋らしい配色とブラウンがないのがいいなと思って初シグニチャーになった09すごく楽しみにしてたので、めちゃくちゃショック。気持ちの整理も兼ねて、まとめておきたい。店頭で見た時も、腕に出した時もすごい綺麗だなぁと思ってたんですが発色が悪い、というか薄い。見た目よりかなり薄付き。まぶたにのせた時の感動も一切なし。デザイニングをあまり引き合いに出したくないんですが、昔はまぶたにのせたら綺麗!とすごくテンション上がってたのに、むしろ逆で、えっ?こんな色なの?となってしまった。マットカラーの発色は良いんですが、ラメも細かくて、これを繊細だと言う人と、細かすぎて見えないと言う人に分かれそう。私のまぶたでは、ラメをベースにしたらまぶたと完全に同化してしまってラメが消えてしまいました(この時はベースにハイライト仕込まず)見たままの発色を求めてる人だと物足りないかもしれません。普段外資系の発色いいのメインに使ってる人なら、少なくとも09薫風に発色を求めないほうがいい。※パーソナルカラーがどうこうの話ではないです明確にこういうメイクがしたいというのがあったので、その話はまた別問題。使うの悲しくなるぐらい、普段から得意カラーで好きでもある、よく使うイエローもコーラルも本当にあんまり色がのらなくて。リキッドハイライト仕込んでもニュアンス程度にしかならないイエローと、ちょっとブラウンさのあるコーラル。メタリックさあるのかと思ったけど、そこもあまり感じず、ほんのり程度でした。最後の画像はベースにイエロー仕込んでるんですが(昨日のメイク)それでもアイホール全体に使ったイエロー、ほとんど発色してない。下まぶたコーラルも結局他のコーラル足してやっとこの色になるぐらいで。数個前の投稿で、デザイニング橙結使ってるメイクの時ぐらい、イエローは結構しっかり発色すること多かったので、本当に予想外。一言でまとめるなら、すごく、普通。特筆する点がない。色は見た目より薄めだよ、ぐらいしか浮かばず。値段というより久々に買って楽しみだったSUQQUが全然魅力的じゃなくて悲しいし寂しい。特別感が一切無かったんです。期待値が高すぎたのかなとも思いますが。実際使用した日の動画はコチラ↓https://lipscosme.com/posts/4277433見返したら自分で悲しくなってくるぜ……こんなに試行錯誤しての感想なので、あまり悪くは言いたくないんですが、洗練された色使いやオシャレさはパレットの見た目だけだった。こんな感想書くことになるとは思いもしなかった。絶賛したかった。店頭で見て可愛い!って、定番なのに予約して買ったのにもうショックすぎて。゚(゚´ω`゚)゚。今日も使いましたが、限界までガッと濃いめにとってみたり、右下の深緑メインで使ったら、今度はちょっと顔色沈んで見えちゃうなぁと結局手持ちの明るめのラメ足したりして、かなり色々なパターンをやっては落として別のパターンにしてみたりしましたが、あまりにも馴染みが良すぎてナチュラルすぎた。うーーーん…デザイニングの時こんなことなったこともなかったし、普段からアイシャドウ発色しないってどういうこと?って思うぐらいだったし、まぶたにリキッドハイライトをベースにして明るめにしてるので、このアイシャドウの色が薄いのか、私の肌の色には合わないのか、濃いのに慣れすぎてるのか。今まで合わないなら合わないなりに寄せてなんとか使ってきたんですが、本当色々思い浮かぶ限りやってみても、自分がこのパレットでやりたかったメイクができなくて、今も悲しくなってきてしまうぐらい。何パターン試したか分からないぐらいに色々やってみたんですが、何せ薄い…!見た目やスウォッチ通り、本当オシャレな配色なんです。すごく綺麗。色持ちも良くなってて、粉質も悪くない。ハマる人にはハマるだろうし、ナチュラルめが好きな人ならいいんだと思います。私はこれをモード感あるキリッとした使い方したかったので、それで残念で。キービジュみたいな発色にならず……諦めたくない〜!!どうすればしっくりくるか試行錯誤するか、諦めるか悩みます。(追記:諦めて友人に譲ることになりました)初シグニチャーなんですが、紅咲も気になってましたがTUできないしで、やっぱりSUQQUとは活動再開できなさそうで、本当悲しい寂しい〜!なんとかならないかなぁぁぁあデザイニングの頃みたいにまぶたにのせた時の感動が本当になくて、それを楽しみにしてたから本当すごく寂しい。#夏コスメの戦利品というか秋コレなんですが素直にシグニチャー、評価するなら配色がオシャレなとこ含めても星2が限界でした。うぅ、もう本当ショック(TдT)素直に諦めそうになりますが、もうちょっと頑張ってみます…#アイシャドウ#新作コスメ#衝動買いコスメだったなぁ……(遠い目)#本音レポ#正直レビュー#Autumnメイク
- 2022.07.28
2022年春コレ限定で唯一の購入はコレ!▼#Celvoke#インディケイトアイブロウパウダーEX02Celvokeのアイブロウは3個目。オレンジ系が欲しいなと思った時いつも欠品してたりで、限定2つ、定番1つが手持ちに。今回は全色さりげないキラキラっとさが綺麗です。発色も良い。普段使ってるアイブロウブラシでスウォッチ用に濃いめに描いてますが、中央赤が粉質柔らかめで発色も1番良くて、1番ちょっとギラっとした感じがある。眉頭はブラウンでこの色を眉尻とかも可愛いだろうし、混ぜでもいいし、赤だけでも良さそうだしカラー眉好きな私としては大満足!Celvokeのアイブロウパウダーは本当間違いないのと、サイズもちょうどいいのでオススメです。限定でアイブロウ関連は人気なのでお早めに!#初買いコスメ#セルヴォーク#アイブロウ#アイブロウパウダー#眉メイク#眉毛パウダー#垢抜けメイク#垢抜け眉毛#オススメコスメ#春コスメ#本音レポ
- 2022.01.10
自分へのお誕生日プレゼントに、きみどり!▼#メイクアップフォーエバー#アーティストカラーシャドウME338アシディックグリーンビビッドカラー大好きなのに発色のいい鮮やかなグリーン系は、もうこの何年もすっごく少ないですが、さすがのメイクアップフォーエバー。定番でちゃんとあります。前から欲しいなと思ってたんですが、どうやら人気色みたいで欠品してて、この前カウンター行ったら入荷してたので即決。発色も良いですが粉質もかなり良くて密着力、色持ちも素晴らしい。見た目よりしっとりまぶたに密着してくれます。きみどりが好きなんですが、シュウのGライトグリーンも早々に廃盤になってしまったりと、本当にこういう色、なかなか無いんですよね。くすみカラーがもう何年もトレンドなので仕方ないのかなと思いますが、こういう色ってワンポイントとして使うとめちゃくちゃ可愛いのになぁ。水色っぽいのはD-236ラグーンブルーです。これはお友達から何年か前にお誕生日プレゼントでもらったんですが、これももう素敵なターコイズブルーのラメで、アイライン使いしてることが多いです。ME338は手持ちにピンク多いので、対比色としてピンクと合わせたり、SHISEIDOのKATANAFUDEでラインにしたり色んな使い方したいです。ケースが1色入りでも2色入りから4色入りどれでも一律500円なことも初めて知りました。びっくり。ケースも薄くてかさばらないのもいいなと思ったので、これからちょっとずつ増やしていきたいなと思います。#ハロウィンメイクとしてヴィランっぽいメイクにも良さそう!オレンジやパープルと合わせるのも楽しみ!次は紫が欲しい。めちゃくちゃ可愛い色があったんだーーー#makeup_forever#コスメ購入品#グリーン_アイシャドウ#緑_アイシャドウ#単色_アイシャドウ#動画でスウォッチ#神コスパアイテムカラバリ豊富なのと値段もお手頃でナチュラルなカラーから派手な色、偏光やラメも綺麗。メイクアップフォーエバーの単色、まさに#買って後悔させませんなアイシャドウなので、気になる色を是非見てみてほしいです!✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースプラ3がついに100時間越えました😇半月でまさかの100時間以上やってるってどういうことなのか自分でも意味が分からないけど、そのぐらいおもしろくてもう年内ゲームばっかりしてたい🎮やりたいソフトいっぱい!
- 2022.09.27