3月16日のリニューアル発売が楽しみなので、おさらいがてらレビュー✨乳液の応用方法も!#肌ラボ#白潤プレミアム#薬用浸透美白化粧水#薬用浸透美白乳液化粧水は水のようなシャバシャバした質感で、白濁しています。ハトムギ化粧水のような感じです(ハトムギは入っていないです)しっとりタイプもあるのですが、ベタつく?浸透しにくい?という口コミを見かけたのでこちらのノーマルタイプにしました。乳液はとろみがあって白濁しています。手に出した感じは普通の乳液です。化粧水はさっぱりしているので肌への馴染みも良く、肌の水分量を上げてくれる感じがします。さっぱりめの化粧水が好きな方や、なかなか馴染まず肌の上でぬるぬるする化粧水が嫌いな方、ハトムギ化粧水の使用感が好きでしっかり美白ケアをしたい方におすすめです💓乳液はベタつきヌルつきが凄く気になるので低評価にしました。乾燥をしない点は凄く良いのですが、塗る量を減らしてもベタつきは改善されません。対処法としては、以前紹介した豆乳イソフラボンの美白美容液(オールインワン)がサラッとした使用感は良いけど保湿力が物足りなかったため、美白美容液1.5プッシュとこちらの乳液1滴を混ぜたら丁度良い使用感になりました!もし両方持っていて、持て余ししているという方は真似をしてみてください。同じ物でなくても、オールインワン系でさっぱりしすぎて保湿力が物足りなくて使っていないという物があれば、それに混ぜてみるのもおすすめです✌️肌ラボの美白ラインといえば、白潤と白潤プレミアムがありますが、主な違いは美白有効成分が白潤はアルブチン、白潤プレミアムはトラネキサム酸であることです。トラネキサム酸は抗炎症作用もあるため、日焼けした肌やニキビなどにも良いので、私は白潤プレミアムをオススメします☀️白潤にはハトムギの成分も入っていて、ハトムギも抗炎症作用があるので一応良さげですが、有効成分ではないので私的にはあまり効果はないのかな?と思っています。#美白 #美白スキンケア #トラネキサム酸 美白化粧水 #美白乳液⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止
もっと見る白潤 薬用美白美容液|肌ラボを使った口コミ 「旧版の白潤プレミアム、もうすぐ使い切りそう..」
おすすめアイテム肌ラボ×美容液
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用ジュレ状美白美容液 | ”とても肌触りよく気持ちいいです。しっかり保湿されて潤いを感じます♪美容液なのに大容量!しかもプチプラ!” | 美容液 |
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン酸美容液 | ”つけた後は肌が、ほんっっっとうに吸い付く感じでモッチモッチします!!笑” | 美容液 |
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン美容液 | 美容液 |
| 1,848円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテム肌ラボ×乳液
肌ラボ | 白潤 薬用美白乳液 | ”ベタベタしない ◎ちょうどよく潤う◎使い心地がとっても良くて、リピートしたい乳液です🥰” | 乳液 |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | ”モチモチ😊 でも、ベタベタしないので使いやすく乳液で、リピートした回数も1番多い♪” | 乳液 |
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン乳液(旧) | ”乳液した日としなかった日では次の日の肌の調子も結構変わるのでこの子は必須ですね!” | 乳液 |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテム肌ラボ×化粧水
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン液(旧) | ”プチプラでもちもち素肌ッ!塗った後も変なべたつき感が無く、でも手に吸い付く感覚がたまらない” | 化粧水 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤 薬用美白化粧水 | ”コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡” | 化粧水 |
| 814円(税込) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Dior | スノー ライト エッセンス ローション (薬用化粧水) (医薬部外品) | ”伸びもよく、ベタベタしないのに しっとり保湿!!1年間通して使いやすい◎” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター | ”サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。” | 化粧水 |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
ネイチャーコンク | 薬用クリアローション | ”クレンジングや洗顔だけでは落としきれない古い角質を除去してくれる。 保湿・ひきしめ・美白効果も♡” | 化粧水 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
美容液ランキング
MANYO FACTORY | ガラクナイアシン2.0エッセンス(Galac Niacin 2.0 Essence) | ”くすみで悩んでる方にも!大きなサイズをリピート買いしました😄” | 美容液 |
innisfree | グリーンティ―シード セラム N | ”潤いが感じられて本当に良かったです! お肌に優しくなった点もかなり嬉しい💕” | 美容液 |
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”乾燥、毛穴、キメまでケア! メイクのりがどんな日でも良くなり感動しているところ!” | 美容液 |
MANYO FACTORY | ビフィダ バイオーム コンプレックス アンプル | ”お肌のバリア機能が乱れている今日この頃、しっかりと使っていきたいと思える美容液♡” | 美容液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
IOPE | ザビタミンC23 | ”保湿力もしっかりあって、 仕上がりはモチモチっとします💕” | 美容液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、しっとりモチモチな肌に” | 美容液 |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | ”ぷるっぷるのみずみずしいジェルで、しっとり潤うのにベタつかない♡大容量でコスパも◎” | 美容液 |
| 11,000円(税込) | 詳細を見る |
乳液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのに全然ベタつかないの!!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます!” | 乳液 |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡この乳液1つで 均一な肌色◎つや◎毛穴補正◎ 多機能でとても使いやすい!” | 乳液 |
ALBION | エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク | ”保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡” | 乳液 |
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー | ”しっとりするけど軽やかでみずみずしく肌の透明感溢れる使用感です💖” | 乳液 |
IHADA | 薬用エマルジョン | ”こってりと濃厚なテクスチャーの乳液。高精製ワセリン配合なので保湿力がばっちり!” | 乳液 |
なめらか本舗 | リンクルUV乳液 | ”つるんパァンとした塗り心地にすっかり虜です。毛穴や小ジワも目立たなく見せてくれてノンケミカル、石けんオフもOK🙆♀️” | 乳液 |
ALBION | エクシア ブライトニング エクストラリッチミルク | ”とてもしっとりと潤いが持続し、香りも良くとても幸せ気分💕” | 乳液 |
エリクシール | エリクシール ホワイト クリアエマルジョン T II | ”乳液にしてはサラサラめなテクスチャー。こちらも化粧水同様にコットンを使用します✨” | 乳液 |
| 4,290円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
なまけもの🦥さんの人気クチコミ
使い切りコスメSulwhasooハーバルソープかなり香りが強かったです…!😂特に白い色のやつ。良い香りですけどね!正直、四つの違いは香り以外にはよく分からなかったです💦洗い上がりは、石鹸としては普通くらいでしょうか。あまりさっぱりとするであるとか、汚れが落ちるなぁという感じはしませんでした。
- 2021.09.05
旧版の白潤プレミアム、もうすぐ使い切りそうなので感想を。化粧水はさらさらした液体タイプのものと、少しとろみのあるテクスチャの二つがあります!どちらもかなりよかったのですが、私はさっぱりする方が好きなのでスタンダードのタイプが気に入りました。(スタンダードの方は写真を撮り忘れてしまったので、この写真にはしっとりタイプの方が写っています。)とろみのある方は、コットンなしでお顔につけることができ、長持ちしたのでコスパがよさそうです。レーザー治療後に使っても全くひりつかない!(レーザー後の使用は自己責任でやっています😅お勧めはしません…💦)そしてトラネキサム酸が配合されていることで美白効果が期待できるようです。私は旧版の乳液と美白美容液までライン使いしましたが、今年の夏は心なしか顔はあまり日焼けしなかったような。この乳液のいいところは、あまりベタつかないところです!そして美白美容液も化粧水や乳液と争わないでしっかりと浸透してくれる感じがありました。このシリーズは本当にベタつかないので、ベタつきが嫌いな人間としてはかなり嬉しいです。しかもプチプラで手が届きやすい。今は新しくなって、成分が見直されパワーアップしたようなのですが、やっぱり評判がとても良いみたいで気になっています。そちらもそのうちぜひ購入してみるつもりです!・プチプラがいい・ニキビの赤みに悩んでいる・美白化粧水を探している・あまりベタつかない化粧品が好き以上のような方にはおすすめかなと思いました!
- 2021.09.05
使い切りコスメピジョンのベビーオイルメイクしなかった日はこれで顔をクレンジングしてから洗顔していました。軽めのオイルで、肌に負担なくクレンジングできた気がします。私はクレンジングでつっぱってしまうことが多いのですが、洗顔後もしっとりしていい感じでした!ベビーオイルにも成分の違いなど色々あるらしいのですが、こちらの商品はセラミドが配合されているとのことで、それも肌にあったのかなあと思っています。またリピートするかもしれません。
- 2021.09.05
うねうねが気になる😯アンプルエヌより「ペプチドショット」、「セラミドショット」写真はペプチドショットです。Qoo10のメガ割で2本各30ml、合わせて2012円とお安く購入できました🥰しかし!その少し後に、スタイルコリアンというサイトで100ml×2本で1990円で売っていました😮😮初めて使うので、100mlもあると買うのが心配になってしまいますが、このセールにはびっくりしました笑普通は、30ml×1本で2000円くらいなのかな?ネットではこんなふうに時々セールをしているみたいですから、気になる方は時々覗いてみてください😇私はコスパ厨でもあるためセールの話ばかりしてすみません😅肝心のレビュー!◉ペプチドショットオレンジ色の液体で、写真の通り、中に糸のようなうねうねが入っています。これ、「ペプチド糸」だそうで、肌に吸収されるそうです。ペプチドは、肌のハリやツヤを与えてくれるのだとか。口コミにも、糸が消える!とありました。でも私は…塗布量が多かったからか、一部糸が消えず。。それが少し、気になりました。塗布量を少なめにすれば消えました😃とろみがあり、香り強め。つけた後も自分でにおいが分かります。つけると、肌が元気になる感じがあります!ただ、つけた直後はややベタついてしまいました。やはりオイリー気味なので😭乾燥気味の方なら問題ないかと思います。◉セラミドショット白くとろっとしたテクスチャ。セラミドは、肌のバリア機能を高めてくれるのだそうです✨私は常に肌荒れ気味なので、こちらの方が、ペプチドより合っていたかも?糸もなく、浸透しやすいです!今回2本とも☆4をつけていますが、強いて言えば私はセラミドショットの方が好きです!ただ、2本とも良いのは確かですが、つけると私はオイリー気味が加速するので、今後のリピは検討中です…セラミド補給の美容液としては、ビープレーンのバンブーアンプルにもセラミドがたくさん含まれているそうなので、そちらも試してみたいと思っています❣️
- 2020.12.10
CATKINより「春江花月保湿リップクリーム無色-C02」こちらの写真をご覧ください❣️可愛くないですか?!😆……そうでもないわって方もいるかもしれません。ごめんなさい😢写真を撮るのが下手なのであまり魅力が伝わらないかもしれませんが😣私はこのデザインが、素敵だなー!💖と一目惚れして購入しました!!パッケージの周りに彫りがしてあって、ピカピカ✨しており、リップクリームとは思えない高級感😳使い心地も、しっとりと塗れて、かさつきもなくなる!ほんの少し、スースーする香りがする気も?暖房のついた部屋に長時間いても塗り直さなくて大丈夫でした。使用感、申し分ないです!!こちら、カトゥキンという中国のコスメブランドのリップクリーム(リップバーム)なんです。…え?中国製…大丈夫なの?と思う方もいらっしゃるかもしれませんね💦よく、「安心の日本製」って言ったりしますし。確かに、化粧品の安全基準は国によって異なるそうです。ですが、CATKINは日本でも販売しているメーカーなので、日本で販売できる基準は満たしているという点で安全と言えるのではないかな、と思います。私はネットで購入しましたが、CATKINの日本での取り扱い店舗は徐々に増えているようです🤗それでも成分が心配という方へ!私もこちらのリップクリーム、購入前には自分にあうか心配で成分が知りたいと思っていました。でも、ネットで調べても全成分の情報が出てこなかったんです。そこで中国コスメを販売しておられる”秘密《mìmì》”さんにLINEで問い合わせたところ、なんと1時間程度の超爆速で返事が返ってきました😳!私は秘密さんの回し者ではないんですが、仕事早すぎませんか??😳教えていただいた成分は次の通りです。(※3色販売されていますが、下記は無色の成分のみの情報)脂肪酸(C10-30)(コレステロール/ラノステロール)エステルズ、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、水添ポリイソブテン、エチルヘキサン酸セチル、リンゴ酸ジイソステアリル、オゾケライト、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、ポリエチレン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スクワラン、ホホバ種子油、酢酸トコフェロール、カルナウバロウ、メドウフォーム種子油、フェノキシエタノール、セイヨウハッカ油、酸化鉄、酸化チタンこちらを例によって「美肌マニア」さんで成分検索したりしましたが、気になる成分である界面活性剤や防腐剤なども一般的なリップや口紅に使われている成分と同じで、その意味で特に問題のありそうなものは見られませんでした。こうして安心して購入することに。😊他にもピンク、オレンジの色つきリップクリームが販売されていて、どちらもほんっとうに可愛いんです🥰手元にあるとテンション上がりますよ😆秘密さんでは2000円くらいで売っています♪因みに、蓋が落ちにくいようにマグネットで閉じるようになっているので、磁気に弱い製品にはあまり近づけない方が良いかもしれません。私は買ってよかった!って思っています☺️この情報が購入検討されている方のお役に立てれば嬉しいです🌟
- 2020.12.21
無印良品 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ無印の化粧水、人気ですよね!✨ずっと使ってみたいなーと思っており、今回小さいサイズですが初めて購入したのでレビューします!テクスチャは透明でさらっとしています。でも、保湿力もしっかりあります!肌が改善されるという実感はそんなにないけど、必要最低限は満たしているという感じ。刺激が少なく、かなり肌荒れしていた時期にもつけましたが、これはしみませんでした。(他のものはしみやすい)また、さっぱりタイプとあるだけあって、ベタつきがないのがよかったです!しかも乾燥しやすいわけでもないので、バランスが良いです。購入前に色んな口コミをリサーチして、「あくまでプチプラだけど、プチプラの中では優秀」というようなクチコミを見たことがあるのですが、本当にその通りだなと納得です。すごく良い、肌が変わる〜っていうわけじゃないけど、刺激が少なく、保湿力があり、ベタつかないということで、安定感があるな〜と思いました!とりあえず何でも良いから化粧水を、というときにはコレですね。ちなみに、そこまで肌がよくなるわけじゃないけど安定しているという意味では、某ハトムギ化粧水に似てるなと思いました。でも、ハトムギ化粧水よりこちらの方がやや保湿力が高い気がします。そこは価格の差ですかね。
- 2021.03.07