マキアージュドラマティックミスト

• ドラマティックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックミスト/マキアージュ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックミスト(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「8/21リニューアル💗マキアージュ史上最強..」

yu
  • イエベ 秋
  • yu

8/21リニューアル💗 マキアージュ史上最強! ファンデーションからアイメイクまで マスクや汗による化粧崩れ防止✋🏻 空気中の汚れからお肌を守る✋🏻キープミスト♡ +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ マキアージュ ドラマティックミストEX 60ml ¥1,760 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ こちらの「ドラマティックミストEX」は、2021年3月に発売した旧版をさらにパワーアップさせた“マキアージュ史上最強”の化粧もちミストです🤞🏻💕💕 うるおったようなつや感のある仕上がりはそのままに、「メイクキープ&コート成分」を新採用することで、密着力とくずれにくさをさらに強化しているそうです☺️♡ さらに空気中の微粒子汚れからお肌を守る効果もあるそうで、最長13時間も化粧をキープしてくれるのだとか!!✨ コロナ禍のマスク生活や夏の汗と皮脂の対策でたくさんメイクキープミストが発売されている中、私のお気に入りはマキアージュ💗 ▶︎使い方 ①2層タイプなのでしっかり振って中身を混ぜる ②目を閉じて10〜15cm程離して吹きかける (公式での適量は4〜5プッシュ) ③5分乾かし濡れている所をティッシュオフ ボトルを上下に動かしながらかけることでより顔全体にかけることができるそうです 💡個人的POINT 1回の化粧で2回使うのがおすすめ✨ まず、ベースメイク完成後に1回目! 全てのメイクが終わってから2回目を! わざわざ2回使うことによって、より化粧が崩れるのを防いでくれる効果があります✌🏻 さらに、眉毛やアイシャドウなど粉を使うメイクの上からかけることによって粉飛び防止にもなります💕 ▶︎持続力 半日(8:00〜20:00)検証してみました✨ (化粧直しは一度もしていません) 顔にフィットする鼻の部分や紐の付け根・フェイスラインはさすがにファンデがつくものの、他は大丈夫そうでした🙆🏼‍♀️♡ マスクの中の蒸れには多少なりと強いようです! よくあるプリーツ型のマスクよりも、立体的な先が尖っているものやKF94の型などの方がファンデーションもリップもつきにくいと思います👊🏻✨マスク選びも重要💕 2日連続で海🏖に行った際にも使用しましたが、 KOSEの濃いピンクのキープミストだとアイメイクがぼろぼろでパンダになったり、ベースメイクがよれてドロドロになったりしましたが... マキアージュだと崩れ方が綺麗でした!😳 顔が濡れたりするので崩れません!というのは無理がありますが、KOSEは顔に触れるだけでファンデがついて厄介でしたがマキアージュは顔に密着しているようで擦らないと落ちませんでした💕 凄すぎる〜〜!! ▶︎使用感 乾燥はそこまで気になりませんでした✨ KOSEは時間が経つと少し乾燥が気になり始めるので早く化粧落とさないと!となりましたが、マキアージュは心持ちマシかな?と思います👍🏻 ミストも結構細かくて良いのですが、 結構強い力でプッシュしないといけないのと、下までグッと押すと急にドバッと出てくるので使いやすさは★マイナス1😅😅 勢いは強すぎず弱すぎずで丁度いいです! パッケージの底が広めなのでしっかり自立して置くことができる点は気に入りました💗 シトラスフローラルの香りつきとのことですが、臭くもなく匂いが残ったりすることもないので気になりませんでした! あまりいろいろな種類のものを使用したことがあるわけではないので、他がどのような感じなのかは分かりませんが、、 個人的には持続力があって好きです☺️♡ もう少し美容成分が入っているとパフに馴染ませて顔全体に仕込めるのにな〜と思いましたが、、吹きかけるだけでも十分崩れ防止になると思います!! この度はLIPSを通してプレゼントして頂きました🎁 夏が終わってもマスク生活はまだまだ続きそうなので、またリピートしたいと思います👍🏻 ドラッグストアにもサンプルがあったので、気になる方はぜひ一度お試しください🙏🏻♡♡ #MAQuillAGE #マキアージュ #ドラマティックミストEX #リニューアル #メイクキープミスト #化粧崩れ防止 #マスクメイク #フィックスミスト #夏の必需品 #夏のマストバイ #提供 #提供_マキアージュ