• スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スーパー ポイントメイクアップリムーバー/ソフティモ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ソフティモ VS ビフェスタ VS SHISEIDO ポイントメイクリムーバーを徹底比較!「ポイントメイクリムーバ..」

hsanu
  • その他・わからない
  • hsanu

ポイントメイクリムーバー3品比較してみた😌 私はクレンジングの際に、 必ずポイントメイクリムーバーを使用しています! メイクの濃さに応じて適した洗浄力の クレンジングを行うことで目元や肌の負担を 軽減させるためです☺️ 今までビフェスタのリムーバーを使用してきて、 特に不満も感じていなかったので ずっと同じものを使ってきたのですが、 他のものと比べた上で自分の好きなものを 使いたいな〜と思い比較してみました👀 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回比較したポイントメイクリムーバー3品 は以下のものです! ①ビフェスタ  ミセラーアイメイクアップリムーバー ②ソフティモ  スーパー ポイントメイクアップリムーバー ③資生堂  パーフェクトリムーバー 全てアイメイクとリップに使用できるものです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 3つ比較してみての個人的な感想💭 正直、ビフェスタと資生堂は違いがよく わかりませんでした😂 落ち具合とまつ毛が抜けてしまう感じも同じで... 内容量と価格はビフェスタの方がお得なので、 2つのうちならビフェスタを買うかな〜と🤔 ただサイズは資生堂が1番小さいので、 持ち歩くなら資生堂かな! ソフティモは2つとはだいぶ違いました! まずとろっとした乳液のようなテクスチャー! まぶたにのせてするんとコットンを滑らすと じゅわっとアイメイクが落ちていきました! その際、目にリムーバーが入ってきました😢 わたしはしみたりしませんでしたが、 しみる方もいるようですね…… 230ml入っていて一度に使用する量も少ないので コスパでいってもソフティモが最強ですね! 使用感の好みもあるので、 どれがいいかは一概には言えませんが、 わたしはソフティモ推しです🥰 今回購入したものを全て使い切ったら ソフティモをリピートしようと思います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2021.9.20 その後ソフティモ使い続けてみたら やはり私もとても目に染みました😭 また気になるリムーバーを見つけたので そちらを購入したいと思います……

おすすめアイテムソフティモ×ポイントメイクリムーバー

スーパー ポイントメイクアップリムーバー / ソフティモ

スーパー ポイントメイクアップリムーバー

”力を加えずするっと落ちる!負担なく落とせるので敏感な目元口元には優しくて良い♡”

スーパーポイントメイクアップリムーバーN / ソフティモ

スーパーポイントメイクアップリムーバーN

”とろっとしたジェルで肌あたりも柔らかく、強く押さえつけなくてもしっかり落としてくれます!”

ポイントメイクアップリムーバー W / ソフティモ

ポイントメイクアップリムーバー W

”さらっとしていて、目もしみることなく綺麗に落ちました♪”

ソフティモ×ポイントメイクリムーバーの商品をもっと見る

ビフェスタ

ミセラーアイメイクアップリムーバー

• クリップ数:19612件

SHISEIDO

パーフェクトリムーバー(アイ&リップ)

”油性と水性の2層をよく振って混ぜて使うので、しっかり落ちるのにベタベタしない!”

アイプチ®

アイプチ® ビューティ マスカラリムーバー

”落ちにくいマスカラもスッキリ優しくOFF。やわらかいチップでまぶたにも負担をかけません”

プライバシー

マスカラリムーバー

”溶けるように落ちる!コームタイプで根元から塗りやすい♡落とすのが楽しくなるくらい♪”

クレンジング綿棒

”丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!”

イヴ ロシェ

ピュアブルエ アイメイクリムーバー

”安いのにほとんどが天然成分な上に簡単に落ちるしとても良かったです✨ チューリップのようなお花の香りも良いしメイクオフした後の肌がなめらかでベタつきもありませんでした!”

S SELECT

コットンパフ

”天然コットン100%で、肌触りも良いです!ふき取り化粧水でコットンを滑らせても、すぐボロボロになりません♪”

matsukiyo

MK アイメイクアップリムーバー