• #あゆタム on LIPS 「【57kgから53kgまで短期間で落とした方法】今日は前置きで..」(1枚目)

#あゆタム on LIPS 「【57kgから53kgまで短期間で落とした方法】 ..」

【57kgから53kgまで短期間で落とした方法】 今日は前置きできるだけ少なくいきたい…! (とか言いながら雑談)↓ 実は私1年で4キロ太りまして…💦 さすがに新学年なったし痩せやんとな って思ってダイエット始めました! (何回目かわからん…笑) すると、2週間で4キロ痩せました!! 私は面倒くさがりで飽き性なので まぁまぁ気分でダイエットしてました笑 それではレッツゴー↓↓↓ 1 夜ご飯は白米→豆腐に置き換える これ、めっちゃオススメです! はじめる前は豆腐だとお腹いっぱいならなさそうって思ってたんですけど 全然大丈夫でした👍 けど腹持ちは良くないです… でも、豆腐はアレンジもいっぱい出来ますし 全然苦じゃなかったです! 2 一日30分はダイエットの時間を作る この時間はその日の気分でやることを決めていました! 今日は疲れたなって日→ストレッチやマッサージ やる気ある日→筋トレ、縄跳び みたいな感じです! 休みの日とかはYouTube見ながら 脚パカとか腹筋してました! あと、プランクもおすすめです! 3 水いっぱい飲む 意外と忘れられがちですけど、これはホンマに大事です! 理想は一日2リットル! でも私は元々あんまり水を飲まなかったので 最初は1リットルから始めました! 水飲んだらメリットしかないです…!! ・快便になる ・ 血流が良くなる ・ 肌荒れが治る ・ 代謝が良くなる などなど! ほんとにいいことしかないので 自分ができる範囲ではじめてください! 4 間食は100kcalまでに抑える 間食100kcalまでなんか無理…! って思った方! 意外と食べれます! 私がよく食べるやつ↓ ・ 蒟蒻ゼリー ・サラダチキン(1個は食べない) ・低カロリーのチョコ ・ヨーグルト これはわたしがよくたべてました! でも毎日これだと無理… って人は1週間に1回とか2週間に1回 チートデイを作るといいと思います! チートデイとは・・・我慢ばっかしてるより たまになんでも食べていい日を作って ストレス発散しようじゃないか!の日 だと私は勝手に解釈しています (違っていたらごめんなさい) でも、チートデイだからといって 夜中にケーキ食べるとかはやめましょう!笑 5 食事制限はほどほどに 私の基本的なご飯のメニューを紹介します↓ 🌈 平日 朝ご飯…パン+ヨーグルトor フルーツ+スクランブルエッグ (朝に炭水化物を食べなかった時はお昼ご飯で 炭水化物食べます) お昼ご飯…ご飯 (豆腐) +サラダ+サラダチキン +自分の好きな物 夜ご飯…豆腐+自分の好きな物+サラダ 🌈 休日 朝ご飯…ハムとかスクランブルエッグとかゆで卵とか気分! お昼ご飯…豆腐+サラダ+サラダチキン+納豆+ゆで卵 夜ご飯…ご飯+サラダ+自分の好きな物 みたいな感じです! こんな感じで、自分の好きなものを食べる のもストレスフリーで 筋トレのやる気にも繋がるので 適度に食べたい時は食べる!! 以上です! 自分の出来そうなとこから 初めて見てください!