• みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビ..」(1枚目)
  • みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビ..」(2枚目)
  • みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビ..」(3枚目)
  • みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビ..」(4枚目)
  • みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビ..」(5枚目)
  • みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビ..」(6枚目)

みん on LIPS 「みなさんはニキビの種類について ..」

みなさんはニキビの種類について ご存知ですか?? また自分のニキビがなぜ出来るか ご存知でしょうか?? 色んな製品を使う前に まず自分のニキビタイプを理解して そのニキビに効くケアをしていきましょう♡ まずは4種類あります! 『白ニキビ』『黒ニキビ』『赤ニキビ』『黄ニキビ』 皆さんのニキビはどれですか? わたしは いつも 赤ニキビ→二白ニキビでした! では一つ一つ 見ていきましょう! 『白ニキビ』 初めの段階のニキビ 毛穴に詰まった角質や皮脂が毛穴に詰まってできる ⚡️原因 ターンオーバーの乱れや皮脂の過剰分泌 『黒ニキビ』 白ニキビが空気に触れ酸化した状態のニキビ ⚡️原因 貯留物の酸化(サビ) →りんごを切って そのままにしておくと 中身が錆びてしまいますよね! その錆が毛穴の貯留物も同じことが起きます! =「酸化」です! 『赤ニキビ』 白ニキビと黒ニキビが菌と混合して 炎症を起こしている状態 ⚡️原因 菌の繁殖 『黄ニキビ』 ⚡️原因 赤ニキビの放置 →黄ニキビは避けたいために 赤ニキビの時点で ケアをしていく必要があります! ケアについて気になる方はコメントください✨ 軽症→重症順 白ニキビ→黒ニキビ→赤ニキビ→黄ニキビ です!! 重症にならないためのケアを 日々行っていきましょう♡ #はじめての投稿 #ニキビケア #ニキビ #肌トラブル #トラブル #ニキビ跡 #ニキビの種類 #赤ニキビ #白ニキビ #黒ニキビ #黄ニキビ #肌悩み #スキンケア