• れお  on LIPS 「【種類別 ニキビの治し方】こんにちは!しろみです🦔突然ですが皆..」(1枚目)
  • れお  on LIPS 「【種類別 ニキビの治し方】こんにちは!しろみです🦔突然ですが皆..」(2枚目)
  • れお  on LIPS 「【種類別 ニキビの治し方】こんにちは!しろみです🦔突然ですが皆..」(3枚目)
  • れお  on LIPS 「【種類別 ニキビの治し方】こんにちは!しろみです🦔突然ですが皆..」(4枚目)
  • れお  on LIPS 「【種類別 ニキビの治し方】こんにちは!しろみです🦔突然ですが皆..」(5枚目)

れお on LIPS 「 【種類別 ニキビの治し方】 ..」

【種類別 ニキビの治し方】 こんにちは!しろみです🦔 突然ですが皆さん、ニキビに悩んでますか? ニキビで悩んでる方沢山いると思います! 今回は、ニキビに悩んでる方に見てほしい、 【種類別 ニキビの治し方】でーす!!! 最後まで見ていただけると嬉しいです😆 ----------let's go!---------- <ニキビの種類> まずは自分のニキビがどんな種類なのかを知る必要があります ニキビには、大きく2つのグループに分けられて、さらにその中で2つに分けられるので、全部で4種類のニキビがあります ○炎症のないグループ ・白ニキビ 白ニキビは皮脂が毛穴に詰まった状態 小さな白い点のようなものなので、見逃してしまうことも⚠️ ・黒ニキビ 黒ニキビは白ニキビの毛穴が開き、黒く見える状態 シミやホクロに見える場合も⚠️ ○炎症を起こしたグループ ・赤ニキビ 赤ニキビは白ニキビが悪化し、炎症が起きた状態 このとき、炎症を起こす様々な物質がつくられている ・黄ニキビ 黄ニキビは赤ニキビがさらに悪化し、炎症が激しくなった状態 てっぺんに黄色い膿(うみ)が見える <種類別ニキビの治し方> さて!本題に入りましょう! ○炎症のないグループ(白ニキビ、黒ニキビ) ・ノンコメドジェニック化粧品を使う これはニキビが治るわけではなく、ニキビが出来にくい化粧品です⚠️ ・ピーリングが有効 AHAやBHA配合のピーリングソープやピーリング美容液を取り入れる ○赤ニキビ ・洗顔後はニキビのところを保冷剤で冷やす ・脂肪分や糖分の多い食事や、香辛料などの刺激物が多い含まれた食事は控える ・赤ニキビができた部分にたっぷりクリームをつけるのはNG🙅‍♀️ ○黄ニキビ ・基本的に赤ニキビの治し方と同じ ・しっかり保湿 ・クレンジングは1〜2分で洗い流す ・化粧水はたっぷり&しっかりしみ込ませる ○全てに共通する治し方 ・擦らない、いじらない、潰さない ・できるだけ摩擦をかけないようスキンケアなどする ・洗顔はしっかり泡立てて1日2回程度 ・ビタミンC誘導体配合のスキンケア用品を使う ・規則正しい生活を心がける ・皮膚科で治療してもらったり薬を出してもらう ・オイル系のアイテムは控える ----------以上です---------- 最後まで見てくださりありがとうございます😊 参考になりましたか? 是非この機会にスキンケア、日常生活を見直してみてください! みんなでニキビ0の綺麗な肌にしよう!! ハート♡クリップ📎コメント📝フォローお願いします🙏🏻 #ニキビなくす #ニキビスキンケア #黄ニキビ #赤ニキビ #白ニキビ #黒ニキビ #ニキビ治し方