• みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(1枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(2枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(3枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(4枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(5枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(6枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(7枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(8枚目)
  • みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかな..」(9枚目)

みん on LIPS 「たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを ..」

たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを 選ぶのってなかなか難しいですよね💦 いつになったら肌良くなるんだろう? たくさんあるネットの情報 どれが正しいんだろう? そう思うことが当たり前だと思います!! ですが がむしゃらにスキンケアを 使うのではなく まずはお肌の知識を 付けませんか?? 私自身お肌の知識を付けることで 期待✨してがっかり💦してということが 減りました! そんなお肌の知識を少しお話します!! それが 『肌のターンオーバー』です🧖🏻‍♀️ ターンオーバーなんとなく聞いた事ある方 いるかと思うのですが何かって言われたら 難しいですよね😂 ターンオーバーとは ミルフィーユ状の表皮にある 代謝の事です!ターンオーバーもミルフィーユ状に なっており少しずつ上にあがり 最終的にはアカとして 剥がれ落ちます! ターンオーバーは 「28日+年齢=日数」 25歳であれば 28日+25歳=53日 53日で表皮のターンオーバーが1周します! 肌が生まれ変わるのに53日かかるということです! 新しいスキンケアを使い始めて 53日程すると新しいスキンケアで成り立ってる お肌となります! そこで初めて新しいスキンケアが 合っているか 答え合わせを出来ます! なので 新しいスキンケアに変えて 1.2日では 合っているかどうかは判断できません!! もちろん、極端に肌が赤くなる 我慢できなくなるくらいヒリヒリする ということが起きれば 使用を 中止にしてください⚡️ ですが ニキビができる ほんのり赤くなる 顔が熱くなる という反応は 好転反応といい 内側の汚れや菌を外に出そうとしてる反応であるため そのまま使用をしてみてください! 好転反応は大体2週間〜4週間程です! (肌荒れの状態にもよって変わってきます!) 自分の肌とたくさん向き合って 合うスキンケアを見つけてください♡