アイシャドウはケイト💞 リップはセザンヌ🩷 メイクは頑張ったけど😂 瞳孔が開いているので🤣 アイメイクが難しいです〜😭 特にアイラインが巧く引けないです〜😂
もっと見るみんさんの人気クチコミ
スキンケアルーティンをご紹介します♡#スキンケアルーティン #ルーティン#スキンケア #ニキビ肌 #ニキビ #トラブル#肌トラブル #肌悩み #肌悩み解決
- 2021.08.02
みなさんはニキビの種類についてご存知ですか??また自分のニキビがなぜ出来るかご存知でしょうか??色んな製品を使う前にまず自分のニキビタイプを理解してそのニキビに効くケアをしていきましょう♡まずは4種類あります!『白ニキビ』『黒ニキビ』『赤ニキビ』『黄ニキビ』皆さんのニキビはどれですか?わたしはいつも赤ニキビ→二白ニキビでした!では一つ一つ見ていきましょう!『白ニキビ』初めの段階のニキビ毛穴に詰まった角質や皮脂が毛穴に詰まってできる⚡️原因ターンオーバーの乱れや皮脂の過剰分泌『黒ニキビ』白ニキビが空気に触れ酸化した状態のニキビ⚡️原因貯留物の酸化(サビ)→りんごを切ってそのままにしておくと...
- 2021.08.02
たくさんあるスキンケアの中から自分に合うものを選ぶのってなかなか難しいですよね💦いつになったら肌良くなるんだろう?たくさんあるネットの情報どれが正しいんだろう?そう思うことが当たり前だと思います!!ですががむしゃらにスキンケアを使うのではなくまずはお肌の知識を付けませんか??私自身お肌の知識を付けることで期待✨してがっかり💦してということが減りました!そんなお肌の知識を少しお話します!!それが『肌のターンオーバー』です🧖🏻♀️ターンオーバーなんとなく聞いた事ある方いるかと思うのですが何かって言われたら難しいですよね😂ターンオーバーとはミルフィーユ状の表皮にある代謝の事です!
- 2021.08.05
今回はニキビに悩んでいた私が治った理由についてお話します!まずは私の3年前のお肌をご覧下さい!わたしは中学からニキビがありましたが特に酷かったのが社会人になってからです!仕事終わりには毎日マックのポテトとコーラは必須‼️そのせいか常に赤ニキビがありました!ボコっとしてる赤ニキビができた時には気になって無意識に触ってしまい気づけば潰していたり、、、他にも何度化粧水を入れても乾燥するお肌にたくさん太陽を浴びてできたソバカス😵💫毛穴は開きファンデは厚くなってメイクノリが悪く笑っていなくてもほうれい線があって肌が綺麗とはお世辞にも言えませんでした💦次に3年後の私のお肌です!
- 2021.08.23
肌荒れしてる方ならば1度は行ったことがあるであろう皮膚科についてお話します!!皮膚科から処方されるお薬は飲み薬塗り薬沢山あります!先生が肌の状態に合わせてお薬を出してくれるかと思います!皮膚科の先生がしてくれてることは=対処療法です!!対処療法はそれ以上悪化しないように症状をストップさせてくれます!ですが!!!ニキビなどの肌トラブルはなぜ起きてしまうのかご存知ですか??皮膚科や合うスキンケアを探すのも手ですがまずはお肌について知識を付けませんか?お肌のことを知るとなんでニキビができてどうしてあげたらいいか理解出来るためお肌にとってよい方法でケアができます♡皮膚科や先生なら治してくれる!
- 2021.08.04