• 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(1枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(2枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(3枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(4枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(5枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(6枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない!フリル&ハイウエストも着こなせる..」(7枚目)

紬 on LIPS 「骨格ストレートでも事故らない! ..」

骨格ストレートでも事故らない! フリル&ハイウエストも着こなせる♡ 骨格ウェーブっぽい服の選び方𓏲𓇥 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 紬です🐑 この投稿はコスメには関係のない ファッションのお話になります。 今までの投稿にかなり反響をいただいていたので 続けて書いていきたいと思います! 興味ない方は申し訳ないです🙇‍♀️ ▷以前に投稿した骨格診断のお話はこちらから⤵︎ ⤵︎ https://lipscosme.com/posts/2500703 ▷細見えワンピと太見えワンピの比較はこちら⤵︎ ⤵︎ https://lipscosme.com/posts/2918715 ▷骨格ストレートでもゴツく見えないTシャツ選びはこちら⤵︎ ︎ https://lipscosme.com/posts/3003049 ファッション系の投稿は #つむぎのふく で検索してください🔎 私について…… 153cm/44~45kg 骨格ストレート&顔タイプエレガント FRAY I.D SNIDEL、Lily Brown、Mila Owen etc. USAGI ONLINE系列のファッションが好き♡ 甘々ガーリーっていうよりは体のラインが 綺麗に出るお洒落なデザインが好み。 自分のテイストに合うか・好きなデザインかを 重視してるので、骨格的にめちゃくちゃ事故って なければ余裕で着ちゃいます🥰 このアカウントでは、 骨スト大勝利のお手本コーデ ではなく 完璧に骨格に合ってるわけじゃないけど 「こんな服もいけるよ!」といったアイテムを ご紹介しています♡ 以前のファッション投稿のコメントで 「骨格ストレートじゃないですよね」というような コメントを頂戴しましたが、 プロの方にも診断していただいていますし 私自身も典型的な骨格ストレート体型をしています。 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 今回は、 骨格ストレートでも着られる、太って見えない デザインが可愛い服のご紹介です♡🐰 ここ最近は骨格ウェーブさんに似合うような、 盛ったデザインの服がトレンドで シンプルが似合うとされている骨ストさんとしては コレ!というお洋服に出会いづらいですよね💭 今回は、一見すると骨格ウェーブさん大勝利!な アイテムの中から骨格ストレートでも似合う お洋服を見つけたのでシェアしたいと思います‪𓂃 𓈒𓏸 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ① #snidel #フリルカラーブラウス SNIDELのフリルブラウス! オンラインでも店頭でもまだ在庫ありました◌𓈒𓐍 フェミニンだけど大人っぽくも着られるデザイン。 上半身にボリュームを持ってくる肩部分のフリル& 首が詰まったネック&フレンチスリーブという、 骨格ウェーブさん大勝利アイテム。 骨格ストレート的には明らかに事故要素が強いの ですが、やっぱり可愛いので着てみました。 ② #snidel #ハイウエストヘムフレアスカート 同じくSNIDELのハイウエストマーメイドスカート。 今年のSSに発売されていたアイテムで、 既にオンラインでは売り切れだったのですが、 AWに同じ形のスカートがカラーを変えて 予約ができるようになっています𓂃𓇢 骨ストはマーメイドスカートが似合うのですが、 胴が短く脚が長い傾向にあるため ハイウエストは詰まった印象になってしまうそう。 ウエストが相当細身に作られていることもあり、 こちらも骨格ウェーブに最も似合いそうなアイテムです。 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 結果、、 事故らず着られました🧸 ブラウスの肩のフリルが上半身の厚みを 強調してしまうかと思いきや、 骨スト特有の肩や二の腕の丸みをカバーして 華奢に見せてくれました♡ また、フリルの位置も正解でした🩰 Vラインを作るようにフリルが配置されているので 上半身の縦ラインを強調してくれています。 また一見するとデコラティブなデザインだけれど 首からデコルテ部分には余計な装飾がなく、 一番厚みが気になる場所にボリュームが出ないところ も事故らなかったポイントではないでしょうか𓇢𓆸 スカートについても、 ウエストや腰周りがタイトに作られているので 上半身の厚みをカバーしつつ 腰の位置の高さを活かしたシルエットになっています♡ ウエストは細身でしたが、 ウエスト62cmの私でも余裕で履けました。 低身長の方はもっとウエストが細い方も いらっしゃると思うので、 そこまでウエストは気にされなくても良いと思います👗 生地もハリ感があり、腰の肉感を拾いすぎず 立体的なお尻のラインを綺麗に出してくれました‪🍑 ハイウエストで脚長効果もあり、 骨格ストレートさんはもちろん 低身長さんにもおすすめなコーデです! フリルのついたトップスや フェミニンなスカートは着たいけど、 着太りしそうで着れない…と敬遠している 骨格ストレートさんも、 このように一見ボリュームがあるお洋服も ・フリルなどのデザインがVライン(縦のライン)を作っている (もしくはネックレスやスカーフなどで自分で縦ラインを作ってしまう) ・余計に胸を強調しないように、デコルテ部分には装飾が少ない ・全体的にオーバーサイズではなくコンパクトなサイズ感 ・ウエストやヒップ周りに余計な布が少なくタイトなシルエット という点に気をつければ、 美容体重くらいな人であれば 割とどんなお洋服も着こなせると思います𓂃 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 さて、いかがでしたか? 今回は骨格タイプを完全に無視と言っていいほど ただ自分の「好き」と顔タイプだけを意識した お洋服を選んでみましたが、 思っていたほど太って見えず嬉しかったです♡ 質問などあればお気軽にどうぞ𖠚ᐝ #顔タイプ診断 #骨格診断 #骨格ストレート #顔タイプエレガント #snidel #コーデ #ワンピース #ウサギオンライン

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》こんにちは° ✧ (*´ `*) ✧ °snidelめっちゃ好きです❤めちゃくちゃ参考になりました‼️このブラウス見てきます🥰

• マツさん

マツさんsnidelのブラウス可愛い✨

• ハル

ハルファッションに疎い田舎者なので、ファッションについての掲載ありがたいです。分かりやすくて見ていて楽しいです💞

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 紬

@lipsjpいつもお世話になっております♡ 投稿についてですが、お使いいただいて構いません🌼🌼🌼 よろしくお願いいたします。

• 하오 ☁️🇰🇷((はお

하오 ☁️🇰🇷((はおめっちゃ可愛い!♡ 服を選ぶ時の参考になりました!✨ ありがとうございます!

紬さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)