パーソナルカラー&顔タイプ診断に行った話
先日、新宿にある16タイプのパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断のできるサロンに行きました!
パーソナルカラーと顔タイプを診断していただき、結果は
1st Bright Spring
2nd Clear Winter
の、明るさ重視
(2枚目参照)
顔タイプ︙クールカジュアルよりのフレッシュとの間
ちなみに骨格は未診断だけど、誰がどう見てもウェーブ
(読むのがだるいひとは💥💥💥まで飛ばしてね)
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こっからは各タイプのまとめをバーっと書きます
🟡Bright Spring
得意
・春っぽい明るくて澄んだ色
・ツヤ
苦手
・黄みが強すぎるもの
・色が強いもの
つまり
明るさ重視
濃いか薄いかで言えば薄い色
メイクでは締め色が必要ない
🔵クールカジュアルタイプの特徴
・子供顔
・顔のパーツは直線的で、立体感は平面的
・顔の個々のパーツは小さめ~普通程度
・他人に与える印象:クール、ボーイッシュ、凛々しい、アーティスティック
・似合うファッションテイスト:カジュアル、ボーイッシュ、スポーティ、モード系
冨永愛さん、剛力彩芽さんがクールカジュアルだと言われてます。
🟤骨格ウェーブ
・上半身が薄く華奢
・ゆるやかな曲線を描くかのようなボディライン
・首が長く、肩のラインはなだらか
・重心は下半身で、太ももが細く膝下にボリュームがある人が多い傾向
・バストトップやウエストの位置が低めで、ウエストとヒップとの差が大きい
・女性らしい体型
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これだけ見るとよくわからないかと思うんですが、
・なんで自分が冬だと思っていたのか
・骨格ウェーブだけど、ストリート系ファッションが好きで、なおかつ変じゃない
これが全て顔タイプで解決しました。
目からウロコ過ぎて拍手しちゃうくらい👏👏👏👏
なんならこっからだけでいいから読んでほしい!!
💥💥💥💥💥💥💥💥
結論から言うと、
A,自分が冬だと思っていたのはなぜ?
Q,顔タイプには冬の色が合うから
A,骨格ウェーブだけどストリート系が似合うのはなぜ?
Q,顔タイプにはドンピシャ似合うから
つまり、顔タイプが全てだった…!!!
ウェーブに似合うと言われるものが嫌いで、どうしたらいいのかと悩んでたのが馬鹿らしいほど、顔タイプがストンと解決してくれました。
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下、顔タイプに似合うと言われたものです(一部抜粋)
○カラー、質
幾何学、星、ゼブラ
○アウター
ジージャン、MA-1、ダウン、革物
○アクセサリー
シルバーのツヤあり、ツヤなしどっちも
チェーン、ゴツいリング、直線的なデザインの大ぶりなイヤリング
(3枚目参照)
逆に似合わないと言われたもの
○形
フレアスカート、フリル、Uネックなど、丸みを感じるもの全般
○柄
リボン、ハート、ドット、ファンシーなお花とか
○アクセサリー
真珠、華奢なもの
見てわかるとおり、カラーは完全にブルベ冬なイメージで、服は骨格ウェーブに似合わないと言われるものです。
注意点はモノトーンコーデをするならバッグをカラーにする、革物は本革よりフェイクレザー、首周りを詰める、腰高めを意識するなど、若干カラーや骨格の要素もあるかなーってくらい
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまでカラー、顔タイプ、骨格の似合うものが違うと大変そうと思われるかもしれませんが、アナリストさんによると、むしろ似合うものが多いので、メイクも服装に統一感があれば全く問題なく、気分に合わせればいいと言われました。
それに似合わないものは嫌いだから選ばないよねって😂
自分の場合、好きなものを選んでいればよかったので、ほんとに嬉しくてニヤニヤが止まりませんでしたね☺
今までのモヤモヤがスッキリして診断行ってよかったですね!!!!コスメ買い放題だあ!!!
似合わないものでも、カラーとか形とかで何かしら似合う要素があればおっけーってこともあるので、直感とかセンスで、自分の似合うを信じてみるのもいいと思いますよ🙆️
#パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #顔タイプ #顔タイプ診断 #骨格ウェーブ #イエベ春 #ブルベ冬 #ブライトスプリング #クリアウィンター