• れい on LIPS 「パーソナルカラー&顔タイプ診断に行った話先日、新宿にある16タ..」(1枚目)
  • れい on LIPS 「パーソナルカラー&顔タイプ診断に行った話先日、新宿にある16タ..」(2枚目)
  • れい on LIPS 「パーソナルカラー&顔タイプ診断に行った話先日、新宿にある16タ..」(3枚目)

れい on LIPS 「パーソナルカラー&顔タイプ診断に行った話 ..」

パーソナルカラー&顔タイプ診断に行った話 先日、新宿にある16タイプのパーソナルカラー、顔タイプ、骨格診断のできるサロンに行きました! パーソナルカラーと顔タイプを診断していただき、結果は 1st Bright Spring 2nd Clear Winter の、明るさ重視 (2枚目参照) 顔タイプ︙クールカジュアルよりのフレッシュとの間 ちなみに骨格は未診断だけど、誰がどう見てもウェーブ (読むのがだるいひとは💥💥💥まで飛ばしてね) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こっからは各タイプのまとめをバーっと書きます 🟡Bright Spring 得意 ・春っぽい明るくて澄んだ色 ・ツヤ 苦手 ・黄みが強すぎるもの ・色が強いもの つまり 明るさ重視 濃いか薄いかで言えば薄い色 メイクでは締め色が必要ない 🔵クールカジュアルタイプの特徴 ・子供顔 ・顔のパーツは直線的で、立体感は平面的 ・顔の個々のパーツは小さめ~普通程度 ・他人に与える印象:クール、ボーイッシュ、凛々しい、アーティスティック ・似合うファッションテイスト:カジュアル、ボーイッシュ、スポーティ、モード系 冨永愛さん、剛力彩芽さんがクールカジュアルだと言われてます。 🟤骨格ウェーブ ・上半身が薄く華奢 ・ゆるやかな曲線を描くかのようなボディライン ・首が長く、肩のラインはなだらか ・重心は下半身で、太ももが細く膝下にボリュームがある人が多い傾向 ・バストトップやウエストの位置が低めで、ウエストとヒップとの差が大きい ・女性らしい体型 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これだけ見るとよくわからないかと思うんですが、 ・なんで自分が冬だと思っていたのか ・骨格ウェーブだけど、ストリート系ファッションが好きで、なおかつ変じゃない これが全て顔タイプで解決しました。 目からウロコ過ぎて拍手しちゃうくらい👏👏👏👏 なんならこっからだけでいいから読んでほしい!! 💥💥💥💥💥💥💥💥 結論から言うと、 A,自分が冬だと思っていたのはなぜ? Q,顔タイプには冬の色が合うから A,骨格ウェーブだけどストリート系が似合うのはなぜ? Q,顔タイプにはドンピシャ似合うから つまり、顔タイプが全てだった…!!! ウェーブに似合うと言われるものが嫌いで、どうしたらいいのかと悩んでたのが馬鹿らしいほど、顔タイプがストンと解決してくれました。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下、顔タイプに似合うと言われたものです(一部抜粋) ○カラー、質 ネイビー、黒に近いグレー、シルバー、青、モノトーン、マット ○形 Vネック、オーバーサイズ ○柄 幾何学、星、ゼブラ ○アウター ジージャン、MA-1、ダウン、革物 ○アクセサリー シルバーのツヤあり、ツヤなしどっちも チェーン、ゴツいリング、直線的なデザインの大ぶりなイヤリング (3枚目参照) 逆に似合わないと言われたもの ○形 フレアスカート、フリル、Uネックなど、丸みを感じるもの全般 ○柄 リボン、ハート、ドット、ファンシーなお花とか ○アクセサリー 真珠、華奢なもの 見てわかるとおり、カラーは完全にブルベ冬なイメージで、服は骨格ウェーブに似合わないと言われるものです。 注意点はモノトーンコーデをするならバッグをカラーにする、革物は本革よりフェイクレザー、首周りを詰める、腰高めを意識するなど、若干カラーや骨格の要素もあるかなーってくらい ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまでカラー、顔タイプ、骨格の似合うものが違うと大変そうと思われるかもしれませんが、アナリストさんによると、むしろ似合うものが多いので、メイクも服装に統一感があれば全く問題なく、気分に合わせればいいと言われました。 それに似合わないものは嫌いだから選ばないよねって😂 自分の場合、好きなものを選んでいればよかったので、ほんとに嬉しくてニヤニヤが止まりませんでしたね☺ 今までのモヤモヤがスッキリして診断行ってよかったですね!!!!コスメ買い放題だあ!!! 似合わないものでも、カラーとか形とかで何かしら似合う要素があればおっけーってこともあるので、直感とかセンスで、自分の似合うを信じてみるのもいいと思いますよ🙆️ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #顔タイプ #顔タイプ診断 #骨格ウェーブ #イエベ春 #ブルベ冬 #ブライトスプリング #クリアウィンター