• 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(1枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(2枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(3枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(4枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(5枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(6枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(7枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(8枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(9枚目)
  • 佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。こんにちは佑です🙇‍♂️先日初めてPC診断+..」(10枚目)

佑 on LIPS 「衝撃の結果でした。 先日初めてPC診断+骨格診断+顔タイプ..」

衝撃の結果でした。 こんにちは佑です🙇‍♂️ 先日初めてPC診断+骨格診断+顔タイプ診断を受けてきたのでその結果をご報告しようと思います! ※今回長いです。PC診断など気になっている方の参考になれば良いなと思います! まずはお世話になったお店ですが、 ✨トレッサ横浜内にあるYou-Stylingさん で受けてきました! 店舗内も綺麗でお姉さん方も皆さん優しくてとても雰囲気の良いお店でした🥺 で、気になる結果なのですが… 🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹 PC診断→ブルベ冬 骨格診断→ナチュラル(骨感弱め) 顔タイプ診断→エレガント(大人顔/曲線強め) 🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹 でした!!! PCは過去の投稿でもずっと言ってきたように、イエベ秋だと信じていたので、自分がブルベであるということに驚きを隠せませんでした😳 自称し続けてて申し訳ありませんでした…🙇‍♂️🙇‍♂️ ブルベ冬でも、とにかく色の濃いものが似合うタイプらしく、深いパープルやグリーンのドレープを合わせた時に診断士さんが「このカラー絶対似合います!!」と仰っていました! 今まで挑戦したことの無いカラーなので色々開拓していきたいです💪 メイクでも、ボルドー系などかなり深めのカラーのメイクが良いんじゃないかとアドバイスをいただきました。 「なんか似合わない気がするな〜」と思っていたカラーなのでびっくり…!目が慣れてないだけできっと似合っていたんですね…!これも新たな発見でした!! そして骨格診断ですが、自分ではウェーブかなあと思っていたらまさかのナチュラルでした😳 診断方法ですが、診断士さんが手の骨感を見たり肌を触ってみて厚みや質感を見たり、鎖骨や肋骨、骨盤なども触りながら診断していきます🙆‍♀️ その後、実際にそれぞれの骨格に合うアウターやシャツなどを体に合わせてみて印象の差を目で見て実感出来るような手順で進めていきます!ウエストの位置をベルトで合わせたりもしました! ある程度骨格スタイルが分かってきたところで、診断シートを見ながら骨格にあったファッションや柄などを細かく教えてくれます!これが本当に勉強になります、、😭😭 今まで持っている洋服でも「こういうふうに合わせればスタイルがよく見える」「首元が広く作られているものでも重ね着やつけ襟などでカバーできる」など、実用的なアドバイスも沢山聞けて嬉しかったです😭😭 そして最後に顔タイプ診断ですが、こちらも自分の予想とは全然違ってエレガントでした😳 こちらは、診断士さんに正面顔と横顔の写真を撮っていただいて、その画像をもとにデータ上で分析していたようです…!(写真を撮っていただいてから結果が出るまで待っていただけだったので詳しくは分かりませんごめんなさい😂) 顔タイプは、年齢や体型の変化で変わるものらしく、今現在はエレガントの結果でしたが、もう少し年齢を重ねたり体型が変わったりしたらまた診断結果も変わるのだと思います🙆‍♀️ ちなみに、骨格診断の方でもあったように、顔タイプでもどういったスタイリングが似合うのか、またどんな柄の洋服が似合うのかなども分かりました!ここまで細かく分かるようになるとは思いませんでした…! ということで、先日受けてきた診断をざっくりまとめてみました! 今回診断を受けなければ、自分がブルベ冬である事なんか絶対に気が付かなかったですし、骨格や顔タイプもいくらネットで調べて特徴が当てはまるかなと思っていても実際には違っていましたし、本当に行ってきて良かった診断でした!!! 新たな自分を発見できたので、今までの自分のスタイルを尊重しつつ、少しずつ取り入れていけたらいいなと今は思っています! やっぱり好きな物しか勝たん!!それを我慢して視野を狭くしてしまうのは違うと思うので、自分なりに少しずつ好きだと思ったものから挑戦していこうと思います!! 長い文章にお付き合いいただきありがとうございました!診断受けてみたいな〜と思っている方の参考になれば幸いです☺️ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #pc診断 #ブルベ冬 #ブルーベース #骨格診断 #骨格ナチュラル #顔タイプ診断 #顔タイプエレガント #You_Styling