• ブライトピュアベースCC/CandyDoll/CCクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブライトピュアベースCC/CandyDoll/CCクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ブライトピュアベースCC/CandyDoll/CCクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ブライトピュアベースCC/CandyDoll/CCクリームを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CandyDoll・MISSHAのベースメイクを徹底比較! - 2021年春にリリースされたブルー下地を徹底比較!

2021年春にリリースされたブルー下地を徹底比較! MISSHA M クッションベース (ブルー) 1650円(税込) CandyDoll ブライトピュアベースCC (ブルー) 1540円(税込) 価格はCandyDollの方がお試ししやすいですね! ・使い心地 クッションとチューブタイプのリキッドということでそもそも使い方が違うので甲乙つけるのは難しいかも… MISSHAはクッションタイプなので素早く仕上がります。 CandyDollはしっかり狙ったところに塗布しやすい印象です。 ・トーンアップ力 MISSHA 透け感のあるブルーで、ほんのり透明感を感じるトーンアップ。 全顔に使っても白浮きしにくい。 CandyDoll ガッツリトーンアップしてくれます。 というか、青というか白っぽくなります。 塗りすぎると白くなりすぎることも…! 私は明るく見せたい顔の中央に使うようにしています。 しっかりトーンアップしたいならCandyDoll。失敗したくないならMISSHAという印象。 ・カバー力 MISSHA 透け感仕上がりなのでカバー力はやや弱め。 細かい毛穴や赤みなどは綺麗に消えます。 CandyDoll カバー力は高め。 鼻周りの毛穴もフラットにしてくれます。 その分少し厚塗り感があるかも。 カバー力はMISSHA<CandyDoll。 カバー力が高い分厚塗り感が出てしまうので、肌の調子などに合わせてどちらかを選ぶのが良さそう。 ・キープ力 MISSHA クッションタイプなのでしっかり密着! でも汗をかくと少し崩れてしまう印象。 CandyDoll 皮脂崩れ防止パウダー配合で、テカリにくい! 鼻周りもテカリにくく、よれにくい。少し硬めのテクスチャで、崩れにくくなっています。 キープ力はMISSHA<CandyDollでした。 ・保湿力 MISSHA クッションタイプなので保湿力抜群! ツヤ肌仕上がりです! CandyDoll 美容液配合で乾燥しにくい! もっちり肌が続きます。 保湿力はMISSHA>CandyDollでした。 ・その他 MISSHAはアズレン、CICA成分が入っているので肌ケアしながら使える! 肌荒れが気になる時も使えるのは嬉しい📣 暑い夏もテカリにくく安心して過ごせるのはCandyDoll! その時の気分や肌の調子に合わせて使う方を選ぶのがベストですね💎 ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #ブルー下地 #ベース_比較 #ベース #プチプラ #プチプラベース #プチプラコスメ #下地_比較 #トーンアップ #トーンアップ下地 #トーンアップベース

おすすめアイテムMISSHA×化粧下地

ミシャ グロウ スキンバーム / MISSHA

ミシャ グロウ スキンバーム

2,200円〜
化粧下地ランキング第29位

トーストの上で、バターがスルスルと溶けていく感じ。そのため、とても伸びがよく、少量で全顔いけちゃいます。

M クッションベース(ミント) / MISSHA

MISSHA

M クッションベース(ミント)

韓国コスメではおなじみの#CICA をたっぷり配合した、スキンケア感覚で使えるクッションタイプの化粧下地です。

M クッションベース(ブルー) / MISSHA

MISSHA

M クッションベース(ブルー)

アルコール、パラベン、タール系色素、鉱物油不使用。SPF50+/PA++++なので日焼け止め効果も◎

MISSHA×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第10位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第3位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第4位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第5位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

雪肌精

ホワイト CCクリーム

2,860円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第7位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第8位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第9位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

CHANEL

CC クリーム N

CCクリームランキング第10位

美容成分も多く配合されていて肌に優しく、なおかつカバー力が最強!

CCクリームのランキングをもっと見る

かな@投稿ある方フォロバさんの人気クチコミ

カラー選択