• アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(7枚目)
  • アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー/THREE/ルースパウダーを使ったクチコミ(8枚目)

あなたはどっち派?THREE・MAKE UP FOR EVERのルースパウダーを徹底比較! - □■マスクするときパウダーは?

□■マスクするときパウダーは?      MAKE UP FOR EVERの実力 ■□ ■MAKE UP FOR EVER (メイクアップフォーエバー) ウルトラHDセッティングパウダー ※THREEのアドバンスドエシリアルスムース オペレーター ルースパウダーと比較も! ~~~*~~~~~*~~~ 今回は初めてのブランド💗 メイクアップフォーエバーのベースアイテム ウルトラHDセッティングパウダー。 少し前にTHREE(スリー)の消えちゃう パウダーをレビューしたんですが、 メイクアップフォーエバーのパウダーは全然 マスクにつかない!と話題になっていたので ついつい気になって… 色んなブランドのを使ってみたくなる気持ち コスメオタクなら分かりますよね…? サイズ展開としてはもう少し小さい ミニサイズ(5.5g)もあったんですがパフの 大きさ的にも通常サイズ(16g)がいいかな と思って購入しました。 カラー展開は全6色で私は3番目に明るい 2.0:バニラという明るめの肌色に近い カラーを購入。 パフは通常サイズだと少し先がとがっている ような不思議な形ですが、ミニサイズだと 普通の丸い形に。これはなんで形が変わる んでしょうか? 今まで見たことがないくらいしっかりと 厚みがあって柔らかいもふもふのパフ✨ パフだけでなく本体のほうもすごい…! 内蓋がついているパウダーは最近増え ました(THREEも内蓋あり)が、本体に くっついているこのうち蓋は便利! パフをそのまま入れていても大丈夫ですし 穴に合わせた突起もついているので、 ひっくり返しても絶対にパウダーが 漏れてくることはありません✨ 持ち運びにはかなり大きいですが、 ミニサイズであれば持ち運びもできる…? ~~~*~~~~~*~~~ ■THREEとの比較 最後にTHREEのアドバンスドエシリアル スムースオペレーター ルースパウダーと 比較してみます! 触った感じの質感が似ていたことと、 崩れにくくてふんわりとしたマットな 仕上がりという点ではすごく似ている気が。 THREEのほうは無色なので比べても…と 思ったんですがメークアップフォーエバー (カラーはバニラ)とかなり似てる…? ・MUFE 価格(税抜)5,170円 内容量 16g 仕上がり セミマット ・THREE 価格(税抜)6,050円 内容量 10g 仕上がり ふんわりマット しっとりとした質感もそっくり…! 正直どちらもお肌に合っているので 落ちにくさは甲乙つけがたいですね… どちらも厚塗り感が出なくてふんわりと した仕上がりなので、よりコスパの良い メイクアップフォーエバーのほうが オススメ…なのかもしれません。 私はどちらのパウダーもパフで使うと ムラができてしまうので、大きめの ブラシに取ってつけた仕上がりのほうが 断然おすすめ! 厚塗りや村のある仕上がりは崩れやすさ の原因にもなりますし、何より仕上がり もそのほうが薄くしく失敗もありません。 内蓋で軽くはたいてブラシ全体に適量を なじませて使うのが上達への近道🙆 ~~~*~~~~~*~~~ 購入したきっかけは話題になっていたという こともあるんですが、アミューズボーテで 1,000円OFFのクーポンを配布していてめちゃ くちゃお得に購入できると教えていただいた✨ とはいえMake up for everって結構お高い…! どうやらメイクアップフォーエバーは、 1984年にパリで誕生したプロフェッショナル メイクアップブランドです。 その豊富な品揃え、プロフェッショナリズムを 特徴として全世界50カ国以上で展開している んだとか。お高いはずですね…! プロのメイクアップアーティストが作りたい と思った表現を、思うように作れるアイテム を目指して作られているからハイクオリティ! #崩れ回避アイテム #目指せ透明感