• リンクルホワイトエッセンス/オルビス/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リンクルホワイトエッセンス/オルビス/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リンクルホワイトエッセンス/オルビス/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リンクルホワイトエッセンス/オルビス/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リンクルホワイトエッセンス|オルビスを使った口コミ 「この年齢になると肝斑シミが手強い染みって何..」

roserika228
  • roserika228

この年齢になると肝斑シミが手強い 染みって何?何であんなになっちゃうのかな…? しかし シミは、紫外線やら摩擦や乾燥の蓄積なのだ、 で、ある時、やってくる それまで無かった人にも平等に(無い人もいるけど) 取り返しがつかなくなってから頑張るホワイトニングは シミが相手! とにかくシミを消したい と、良さげな物が集まって、さあ、効能、何がどうだったのか? よく解らなくてまとめてメモることにしました📑 塗る順番とか、効果的にするためにも… 実はこちらもかずのすけさんがブログで紹介していたもの 白い緩めの乳液状で、ポンプ式 メラニン色素を細かく微細化! エイジング美白の大前提として 保湿とビタミンC経口摂取、その上に美白があるわけですが。 メラニンは主に 作らせない(予防美白) 排出させる(攻め美白) というのが通常ですが こちら メラニンの微細化! ということで もうできてしまった頑固な自分のシミにも効くかも! 今まで投入してない美白成分なので新たに期待を込めて… ……⭐……⭐……⭐……⭐…………⭐……⭐……⭐ 【ORBIS ホワイトクリアエッセンス】 有効成分 《デクスパンテノール》 美白メカニズム ①ターンオーバーの促進(攻め🙌) ②メラニンの塊を微細化(攻め🙌) これが最後に追加投入した美白美容液になりますが ようやく濃くなったり薄くなったりを繰り返しながらも 肝斑シミが…消えはしませんが、 ファンデではどうしようもなかった濃さが、 ファンデを部分的に使えば十分隠せてる、 と言える濃さになりました!🙌(7/6素っぴん記録有り) 最後に追加したホワイトクリアエッセンスが シミを粉砕してくれてるのかな… ファンデは、しっかり塗って紫外線A波からも肝斑肌でも、いやだからこそ守りたかったのでキャンメイクの練りタイプのスティックファンデ01(SPF50++++)にしています。 ブルベの色白ではない自分の頬の高い部分の肝斑シミの《これ以上A波でも焼かないUV》に最適です!(ちょっと暗いけれどシミを隠すためには仕方がないかなと思える、色調がブルベなのであまり違和感が無く) しっかり塗れて隠せてA波の心配も無く とても良いです✨ ……⭐……⭐……⭐……⭐…………⭐……⭐…… 【ディセンシア アヤナス リンクルO/Lコンセントレート】 【ORBIS リンクルホワイトエッセンス】 【KOSE モイスチュアマイルドホワイトエッセンスローション】 有効成分 《ナイアシンアミド=ニコチンアミド、ビタミンB3》 ※安全性の高いとされる美白成分 美白メカニズム ①メラニン色素排泄促進(攻め🙌) ②メラニン色素が表皮に移行するのを防ぐ(攻め&守り) ③チロシナーゼ阻害無しに美白→安全性高い ④皮膚や粘膜を正常に保つ(守り) 炎症によってメラニンが作られた後に、メラニンが表皮細胞に受け渡されるのを防止する成分なので日焼け直後にも有効 血管拡張作用(→これにより時として赤くなる場合あり)や中性脂肪低下作用、胃腸障害緩和、育毛効果・細胞賦活効果がある。 したがって、ナイアシンアミドは、肉体疲労時の滋養強壮・栄養補給ドリンク剤、にきび、肌荒れ、 美白のケアを主目的としたビタミンB・C主薬製剤(医薬品)などに幅広く配合されている。 ……⭐……⭐……⭐……⭐…………⭐……⭐…… 【資生堂 バイタルパーフェクションリンクルリフトディープレチノホワイト5】 美白成分《トラネキサム酸》 ①メラニン色素生成を抑制(メラニンを作り出すメラノサイトに働きかける⇒肝斑を改善) ②炎症を起こしたニキビや吹き出物の症状を和らげ、色素沈着によるシミを予防する 美白成分《 4-メトキシサリチル酸カリウム塩》4MSK ①【チロシナーゼ活性阻害作用】メラニンは作らせない ②【メラニン排出促進】(攻め🙌) 強力な作用がある! ※かなり良い香り、瑞々しい質感で黄色みがかったクリーム ……⭐……⭐……⭐……⭐…………⭐……⭐……⭐ 【POLA リンクルショットSXS】 《ルシノール(4-n-ブチルレゾルシン)》POLAオリジナル効果穏やか 《アスコルビン酸グルコシド》→ビタミンC誘導体の一種だがこちらは白斑報告が多め→POLAさんはこれを絶妙に薄めに配合することで白班を防いでいる ①チロシナーゼ阻害(メラニン色素を作らせない) 他の同リンクルショットシリーズもルシノールの他、 《デスクパンテノール》 《トラネキサム酸》 の何れかの有効成分による美白 ※一番べっとりしていて、皮膚に張り付く重たい軟膏クリーム! ニールワンと似ている様な、もっとベッタリかな オイルの後では滑って薄くは塗れないので朝はオイルの前に ……⭐……⭐……⭐……⭐…………⭐……⭐…… 【WHOMEE オイル美容液】 【WHOMEE VCローション】 《ビタミンC誘導体》(ビタミンCに安定性を付加したもの) ①メラニンの生成を抑制(チロシナーゼによるチロシンの酸化反応を抑える) ②黒変したメラニンの色を薄める(既に黒くなってしまった肌に対してある程度有効とされる) 活性酸素を抑える抗酸化作用がある。 肌を内側から支えるコラーゲンの産生を促進 血行を良くする働きを持つビタミンEの活動もサポート ……⭐……⭐……⭐……⭐…………⭐……⭐…… 【セラシエル レッドモイストクリーム】 【セラシエル レッドプロテクトジェル】 《アスタキサンチン》 強い抗酸化作用(活性酸素を消去) シミの原因となる色素沈着の抑制や、 皮膚細胞で作られるメラニンの生成を抑制します。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ その他📑 《アルブチン》 L-システイン(アミノ酸の一種)抗酸化作用でメラニンの生成を抑え、できてしまったメラニンを減らす ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ▷くすみ →ビタミンC誘導体 ▷日焼け→ ビタミンC誘導体、アルブチン  ▷ニキビ跡などの色素沈着→ トラネキサム酸  ▷予防美白→ アルブチン  ▷肝斑→ トラネキサム酸 。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。 #目指せ透明感 #このスキンケアしか勝たん

おすすめアイテムオルビス×美容液

オルビスユー モイスチャー / オルビス

オルビスユー モイスチャー

”ジェル状の見た目なのに全く乾かない!スキンケアの最後にこれを使うとお肌がもちっと♡”

リンクルホワイトエッセンス / オルビス

リンクルホワイトエッセンス

”シミの予防とシワ改善を期待できる!みずみずしいテクスチャで塗りやすいです。”

ホワイトクリアエッセンス / オルビス

ホワイトクリアエッセンス

”テクスチャーはさらっしています。 べたつかないので朝から取り入れやすい!”

美容液

オルビス×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECENCIA×美容液

アヤナス リンクルO/L コンセントレート / DECENCIA

アヤナス リンクルO/L コンセントレート

”シワ改善オイル状美容液。みずみずしく軽いテクスチャーでベタつかない♡扱いやすいオイル。”

美容液

アヤナス エッセンス コンセントレート / DECENCIA

アヤナス エッセンス コンセントレート

”サラッとしたエッセンスで、ラベンダーのような爽やかな香りがする!きめ細かな感じに♡”

ディセンシー デイエッセンス / DECENCIA

ディセンシー デイエッセンス

”こちらをつけた後はベタつきはなく、つけ心地が軽くて肌がしっとりもちもちに♪”

DECENCIA×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×フェイスクリーム

エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリーム / SHISEIDO

エッセンシャルイネルジャ ハイドレーティング クリーム

”保湿ケアと香りどちらも欲しい欲張りさんにかなりオススメ♡♡”

フェイスクリーム

エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング ジェルクリーム / SHISEIDO

SHISEIDO

”香りもテクスチャーも◎塗った後のベタベタ感が無いので、朝のスキンケアの最後にも使えるのが好きです!”

フェイスクリーム

ホワイトルーセント ブライトニング ジェル クリーム / SHISEIDO

ホワイトルーセント ブライトニング ジェル クリーム

”しっかり保湿してくれるのにベタつきがなく、朝のメイク前にも使いやすい!”

SHISEIDO×フェイスクリームの商品をもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

レチノール シカ リペア セラム

魔女工場

ガラクナイアシン2.0エッセンス

メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

グリーンティーシード セラム N

魔女工場

ビフィダバイオームコンプレックスセラム

primera

ユースラディアンスビタチノールセラム

Kiehl's

THE BODY SHOP

エーデルワイス コンセントレート セラム

”とってもみずみずしい💗朝晩のお手に入れにプラスして使うことで 水分に満ちたお肌に導いてくれます。”

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

FEMMUE

ローズウォーター スリーピングマスク

リアルバリア

エクストリームクリーム

”塗ってる側から肌が手に吸い付くって感じでいい意味で(?)塗りにくい ほんまにモチモチになる♡”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

roserika228さんの人気クチコミ

2022年11月27日(Sun)