• Lactic acid 5% + HA 2%/The Ordinary/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • Lactic acid 5% + HA 2%/The Ordinary/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • Lactic acid 5% + HA 2%/The Ordinary/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • Lactic acid 5% + HA 2%/The Ordinary/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)

The Ordinary Lactic acid 5% + HA 2%の使い方を徹底解説 - The Ordinary Lactic acid 5HA 2%

The Ordinary Lactic acid 5% + HA 2% ジ・オーディナリー ラクテック アシット5% + ヒアルロン酸2% 価格(米国SEPHORA) 30ml $6.50 ──────────── 肌にやさしい乳酸ピーリング! それを実現したのがThe Ordinaryの 乳酸(Lactic acid 5% + HA 2%)! The Ordinaryの乳酸ピーリングには 5%と10%のものがあり、 弱肌の私は5%の乳酸を使用しています! The Ordinaryで有名な 「血みどろピーリング」とは異なり 痛さもなく、ソフトに作用します! 血みどろピーリング(AHA30%+BHA2%)が ハイリスクハイリターンならば、 乳酸ピーリングはローリスクローリターン! ゆっくりと確実にお肌を整えてくれるって わけなんです🙆‍♀️ お肌が弱い方やダメージを避けたい方には 乳酸ピーリング(Lactic acid 5% + HA 2%) の方が望ましいかもしれません😉 ──────────── 【乳酸ピーリングとは】 乳清を発酵させた酸性を使用した ケミカルピーリングの事! 乳酸はケミカルピーリングの中では 肌に優しく作用すると言われており 肌の最上層の角質を取り除くピーリングです。 肌表面の角質を取り除く事で、 ターンオーバーを正常化させ、 肌トラブルを起こさない事が目的です! 継続する事により、 シワ、シミ、色素沈着、毛穴の消滅に 効果を発揮すると言われています。 ⭐︎これを聞いただけで、乳酸ピーリングを しないと損なくらいに思っちゃいますね😆 ──────────── 【成分】 ・乳酸 ・ヒアルロン酸 ・タスマニアペッパーベリー 乳酸は上記に記載している通り、 乳清を発揮させた酸性の酸! ソフトに角質除去をしてくれます。 Lactic acid 5% + HA 2%に配合されている ヒアルロン酸はクロスポリマーナトリウム という酸の一種! ヒアルロン酸の中でも水分が多い酸です! タスマニアペッパーは酸の刺激を 和らげる効果があります! ──────────── 【効果】 角質除去、毛穴、シミシワ、色素沈着 角質除去はきっちり作用しているのが 実感できます🙆‍♀️ 私は生理前のゴワゴワした肌の時に 使用しますが、つけた次の朝は 滑らかな肌になっていますよ😉 毛穴も引き締まっているのが実感できます🙆‍♀️ シミ、シワ、色素沈着に関しては 乳酸を毎日つけないと効果が 出ないようです。 生理前の肌不調の時にのみ使用している為、 こちらに関しては実感できていません。 ──────────── 【使用方法】 ピーリングといえば週に何回と 決まっていますが、 こちらの乳酸はマイルドなため、 毎日使用可能です! 洗顔後、最初につけます。 洗い流す必要はありません。 乳酸ピーリングを使用した日は 日焼け止めを充分につけて下さいね☀️ ──────────── 【併用不可】 The Ordinaryは高濃度のケミカルが 配合されている為、同時使用不可の 製品があります。 Lactic acid 5% + HA 2%と 同時に使用してはいけない製品は (その他の酸) ・AHA30%+BHA2% Peeling Solution ・100%L-Ascorbic Acid Power ・Azelaic Acid Suspension 10% ・Glycolic Acid 7% Toning Solution ・Mandelic Acid 10% + HA ・Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin ・Salicylic Acid 2% Masque Acidと記載されている製品は全て不可です。 (ペプチド系) ・Buffet ・Buffet + Copper Peptides 1% ・Matrixyl 10% + HA ・Argireline Solution 10% ──────────── 安価で高濃度❣️ 使い方さえ間違わなければ 美容皮膚科に通っているくらい 美肌になれるのがThe Ordinary! 上手に付き合って行こうと思います😉 #ジオーディナリー #オーディナリー #ピーリング #自宅ピーリング #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン