• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(9枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ - ZOZO GLASSで計測してみた

✽.。.:*・゚ZOZO GLASSで計測してみた✽.。.:*・ 観覧ありがとうございます! ⚠️今回はコスメ投稿ではありません。 送料も含め全て無料!ZOZO GLASSで肌色やパーソナルカラーを計測してみました!! おすすめのファンデーションなど自分に合ったカラーを選出してくれるのが嬉しいです😊 物も送料も全て無料! ということで、気軽に予約しました! 発送は4から6週間くらいとかなりかかります。 私は7週間ほどかかりました! 忘れた頃にやってくるプレゼントのイメージです🥺 変なメガネ〜となるようなカラフルなメガネをかけて、アプリをインストールしたら簡単に計測できます。 ただ注意としては ・明るい場所で撮影すること ・メイクは落とすこと ・顔に髪がかからないようにすること です。 少しでも暗い場所では計測できません! 明るさを計測して、 メガネをかけて360度計測し、 今度はメガネを外して360度計測します。 360度計測が、顔を少しでも傾けすぎてしまうと計測できないので、コツが必要です。 ただ、コツさえ掴んでしまえば簡単にできます🙆‍♀️ 私の計測結果は明るいトーンのウォームカラーでイエベ秋でした! 合っているのかと言われたら 合っているような気がします!!!! 何よりも肌に近いファンデーションにおいて、 私が今使用していて、どのファンデーションよりも肌色に合っていると感じている エスティーローダーのダブルウェアの62番、クールバニラがおすすめのファンデーションと表示されました! 合ってます🙆‍♀️ プロの方にパーソナルカラーを診断してもらったことがないのが申し訳ないですが、 イエベ秋のカラーメイクが1番しっくりくるので、大きく間違ってはいないのかなと思います。 (エスティーローダーの62、クールバニラはピンク系の色にも関わらず、イエベさんでも使いやすい色味なんですよね。その辺りも計測できてるのかな?) ただこのメガネの評判を見ていると、 多くの人がブルベ夏と表示されるとか、、、? パーソナルカラーの診断結果には大きな偏りがあるようです。 光の当たり方かな?と思い、場所を変えて何回か計測してみたのですが、 毎回ほぼ同じ結果だったので、光の強さや当たり方はあまり関係ないようです。 また、圧倒的ブルベだよね?系の彼氏が計測したところイエベ秋と出ました笑 パーソナルカラーの診断の方は、 うーん、、、🤔🤔🤔という感じなのかな?笑 ただ、自分の肌の色を計測してもらえる機会ってなかなかないですし、 無料で、しかもお家で手軽に計測できるのが良いですね! 新鮮で楽しかったです♪ ポスト投函で手軽に受け取れるので、ぜひぜひ予約を! 良い点 1.無料で、自宅で肌色とパーソナルカラー診断! 2.おすすめのファンデーションなど自分に合ったカラーが探せる! 3.肌色は結構合ってそう 悪い点 1.パーソナルカラー診断は、、、🙃🙃🙃 2.届くまでにかなり時間を要する 以上、読んでいただきありがとうございました!! #ZOZOTOWN#ZOZOGLASS#パーソナルカラー#肌色