• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(6枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの使い方を徹底解説 - ZOZOグラスが届いたのでPC診断やってみました。診断結果や感想、疑問点をレポします

PR ZOZOTOWN

ZOZOグラスが届いたのでPC診断やってみました。診断結果や感想、疑問点をレポします🙋‍♀️ ◼️ZOZOグラス概要 ZOZOグラスとは、ZOZOCOSMEのフェイスカラー計測ツールです。使い方は本体を着用してアプリを立ち上げる、スマホの画面を見ながら指示通りの動きをする。これだけでOK。ヘモグロビン量とメラニン量を基準に肌色やPCが計測されます。 ◼️自分の肌色についての見解 肌トーンは暗くも明るくもないという認識。PCはプロ診断の経験なし。自己診断は血管の色を聞かれた段階で詰んで終了。左右で色が違うので、緑でもあり赤紫でもある。回答に困りますよね。ファンデーションはBAさんと相談して決めてます。大抵標準色より1〜2段階明るい中間色を勧められるし、赤みや黄みに寄った色をTUすると不自然さが出る。複数のブランドの複数のBAさんにあなたは中間色だろうと言われてきた。人によって意見が割れたことは一度もないです。 ◼診断結果 肌色:やや明るいウォームカラー ヘモグロビン量:35%(少なめ) メラニン量:37%(標準レベル) パーソナルカラー:ブルベ冬 ◼感想 使い方は簡単。数値として具体的な結果が出る所に好感を持ちました。肌トーンは納得。肌色とPCの関係や算出方法には疑問が残ります。本気で自分のPCを知りたい人は有識者に聞いた方が早いし無駄がないかと。愛用のファンデーションがおすすめとして出てきましたが、BAさん的にも自分的にもこれは無いなって結果に終わったものがベストカラー扱いになってるのは納得できず。今使っているファンデーションは地肌や首の色と差異が出ないため、ZOZOグラスのアドバイスに従う気はありません。 ◼️疑問点 肌色のウォームカラーはイエベの印象が強く、そこからなぜPCがブルベ冬になるのかが疑問です。測定されたデータと照らし合わせても、何をもってしてブルベ冬に振り分けられたのかはよく分からず。メラニン量で肌色の明るさを、ヘモグロビン量で赤みの強さを判断しているとのことですが、黄みは何で測定してるんでしょうね。仮に赤みのパーセンテージ以外の所が全て黄みならば、私は強めの黄み肌ってことになるはず。その上でPCがブルベなら、いわゆる黄み肌ブルベみたいな認識でいればいいのでしょうか。あるいは、言及されてないだけで黄みの数値も赤みと同様に少ないのでしょうか。理解ムズいです。 ◼️まとめ お手軽に診断できて楽しかったです。結果は鵜呑みにせず参考程度に捉えるのがいいと思います。届くまで2ヶ月かかりますが、無料なので興味がある方は注文してみてください👌 ■追記 自分のことをイエべだと思ってる人はだいたいブルベ夏かブルベ冬と診断されるようですね。イエべはプロ診断でそう言われたのかネットの自己診断で出た結果なのかまでは分かりませんが😟 #パーソナルカラー診断 #ZOZOGLASS #ZOZOTOWN #ゾゾグラス