• モイスチャーベールシャンプー/ケンジグループ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

モイスチャーベールシャンプー|ケンジグループを使った口コミ 「ケンジグループ モイスチャーベールシャンプ..」

にらっこ🦑フォロバ
  • アトピー肌
  • にらっこ🦑フォロバ

ケンジグループ モイスチャーベールシャンプー(モイスチャー)と他3種 別にこのシャンプーが取り立て良いとか悪いとかは無くて、 単にこれかぶれないんですね。 それまではいつも通りにジュレームの青いシャンプー使ってたのですが、 4本目リピート辺りで……急に頭皮が剥がれて来るようになり (アトピーあるあるですが、最初は良くてもある日いきなりダメになることはままあります。即日でかぶれるのは相当ですよ) 泣く泣くジュレームは風呂掃除洗剤として使い切り、じゃあ次何にするかと考えて、 プレディアタラソシャンプーというドラストと美容室シャンプーの間くらいの価格帯のシャンプーにしたのですが…… 髪の毛はツヤツヤになるのですが、頭皮の皮剥けと耳の後ろの痒みは治らず。 脂漏性皮膚炎なのかなぁ……と受診を考えつつも、プレディアが無くなったタイミングで美容室のモイスチャーベールシャンプー(カラーケア)を買って使っていたら…… いつの間にか皮むけも耳の後ろの痒みも消えていました。やっぱシャンプーのせいだったのかという驚きと、やっぱ美容室のシャンプーすげえなと思ったわけなのです。 ただ、先日モイスチャーベールシャンプーカラーケアを買いに行ったらカラーケアは廃盤になり、モイスト一本になりましたと言われ 「カラー褪色とか大丈夫ですかね!?」と美容師さんに聞いたところ 👩‍🦰「成分配合は全く一緒で、香りしか違いはありません」 と「ケンジクン!?詐欺かよ?ン?」となりつつ本日ようやく手元に届きました。 モイスチャーベールシャンプー、300mlで店頭価格2,200円税込なので、ドラストよか高いけど、アトピー肌はかぶれないのが一番……と念仏を唱えながら使います。 カラーケアからモイストになって、本当にかぶれないか不安ですが(モイスチャーベールシャンプー、夏のヒンヤリシャンプー使ってた時もかぶれてはいなかったので、まあ大丈夫かな……) ちなみに廃盤になったカラーケアの方(ホンマキミ匂いだけしか違わんのかい〜)のシャンプー自体のテクスチャは、硬めでモックモックコシのある泡が立ちます。 シャバシャバい水っぽいシャンプーだと泡立てる前に床に垂れちゃいますからね。この硬さは良い。 匂いは一瞬だけ良くて、すぐ霧散します。トリートメントの匂いを邪魔しないと言えば良いのか(トリートメントはプレディアのカラーケアを使ってます) ちなみにモイスチャーベールシャンプーが切れてた時、この間出たばかりのウルリスのお試し版(シャンプー・ヘアマスク・トリートメント・ヘアオイルが一連に繋がったもの)を使ったのですが、可愛い見た目に対し、久しぶりに耳の裏が痒くなりました。トホホ。

おすすめアイテムプレディア×シャンプー・コンディショナー

ファンゴ シャンプー / プレディア

ファンゴ シャンプー

”ハーバルグリーンフローラルの香りとのこと。 スーっと鼻に通る感じの匂いです。”

タラソ シャンプー n / プレディア

タラソ シャンプー n

”香りもナチュラルな香りでしっとりとまとまりも良かったです😌💓指通りも”

ファンゴ ヘッド ドライ シャンプー / プレディア

ファンゴ ヘッド ドライ シャンプー

”指でシャシャシャッと馴染ませるだけで、あっという間にさらふわヘアーに♡”

プレディア×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムJe l'aime×シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク) / Je l'aime

Je l'aime

”髪質が変わった!90%が植物・天然由来成分なので髪に優しく、髪の毛を染めてる人には特にオススメ♡”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/ヘアコンディショナー(ソフト&モイスト) / Je l'aime

Je l'aime

”髪を乾かしたあとはいつもよりまとまって髪のうねりが少なくなってた😳”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/ヘアコンディショナー(ストレート&スリーク) / Je l'aime

Je l'aime

”ドライヤー後もいい匂いがして、家族や彼氏にいい匂いするねと褒められました🥰”

シャンプー・コンディショナー

Je l'aime×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムululis×シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント / ululis

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント / ululis

ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント

”洗っている間もきしまず、乾かしたあともしっとりとしていて匂いもとてもよかったです‼︎”

シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイスト シャンプー(桜ver.)/ヘアトリートメント(桜ver.) / ululis

ululis

”泡立ちもよく、乾かした後のまとまりも申し分無しです◎”

シャンプー・コンディショナー

ululis×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

ululis

”泡立ちもよく、乾かした後のまとまりも申し分無しです◎”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

にらっこ🦑フォロバさんの人気クチコミ