こんにちは!!休校伸びたね!!!?わたしです😖今回は!!『長風呂女子によるバスタイムルーティーン』ということで!時間さえあればいつまでもお風呂に入ってられちゃうわたしがお風呂で何をしているかご紹介します!!!半身浴出来ない!きつい!という方もこの投稿を見て一緒に頑張りましょう!!✎︎____________【お風呂へ行く時の持ち物】遠足かって勘違いするようなタイトル…手ぶらで行く方も多いと思いますがわたしはいっぱい持っていきます!!➯脱衣場.パジャマ.メディキュット.スリッパ.化粧水.パック.ニベアソフト.ボディクリーム.かっさ.タオル(大小).コーム.ベビーオイル.ヘアゴム.お水(飲むよう).スマホ✎︎____________➯お風呂の中に持っていくもの.ヘアゴム.ベビーオイル.コーム.かっさ.タオル.スマホ.お水(飲むよう)(途中参戦👇🏻).パック✎︎____________【お風呂ルーティーン】1.お風呂に入る前に御手洗2.髪の毛をとかすこれをすることで髪の毛のホコリ、砂などが落ちて髪の毛が洗いやすくなります!!3.薄着になって体重を測るわたしは毎日測ってアプリに記録しています!!~お風呂へレッツゴー!!~4.心臓に遠い所からお湯をかけるこれは何かで読んでからずっとやってます!笑5.しっかりすすいでシャンプーすすぎは1分しっかりしましょ!!!6.コンディショナーの前にリンス、コンディショナーの前に持ってきたコームで髪の毛をとくとするるんっと綺麗な髪の毛に簡単変身!数分放置~~~7.身体を洗うよんボディミルクを塗ってムダ毛処理🥺もこもこ泡でさっぱり洗いますよ~~!8.コンディショナーを落としましょう落としたら髪の毛の広がりを抑える為にベビーオイルを!毛先にぬってます!9.お顔を洗いましょう!わたしの洗顔方法はこちら👇🏻https://lipscosme.com/posts/196109310.しっかり冷水を毛穴を引き締める&気持ちいのでお顔に冷水をぱしゃぱしゃ💧~入浴タイム~わたしは白濁系の入浴剤がすき!!11.まずは10分正座から!何か好きな動画を見ましょう!(8~15分位の動画が👌☀️)12.もう20分好きな動画でわたしは最初の10分は東海オンエア!残りの20分は可愛い子の動画でモチベ上げ!この間はずーっと足をもみもみ13.お風呂から上がる5分前にパックをわたしはでてすぐは乾燥が気になるのでパックを貼ります~お風呂から上がるぞお!~14.でてすぐにボディクリーム15.髪の毛は早めに乾かそう!⚠️水分はこまめにとりましょう!⚠️⚠️無理は禁物!⚠️これであなたも長風呂マスター!✨#お風呂#バスタイム#ダイエット#かわいくなりたい#美肌#半身浴#私のおうち美容
もっと見るReFa EXPRESSION GLOSSY CREAM&FACE CAXA SET|ReFaを使った口コミ 「お風呂での過ごし方が🛁明日の自分の肌や身体..」
おすすめアイテムメディキュット×レッグ・フットケア
メディキュット | 寝ながらメディキュット ロング | ”履いて寝るだけで足を引き締めてくれる。ケアしにくい太ももの付け根まで美脚に!” | レッグ・フットケア |
メディキュット | 寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング | ”スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪” | レッグ・フットケア |
メディキュット | 寝ながらメディキュット フルレッグ | ”仕事で疲れた足を癒やす必需品!太ももの付け根までちゃんと引き締めてくれてそう♪” | レッグ・フットケア |
| 3,058円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムリッツ×シートマスク・パック
リッツ | モイスト パーフェクトリッチマスク | ”100%コットン!凄く気持ちいい肌触り♪美容液もサラサラながら仕上がりはしっとりもっちり♡” | シートマスク・パック |
リッツ | ホワイト ステムパーフェクトマスク | ”みずみずしい すっぴんツヤ肌!うるおい透明感!じっくりゆっくり整っていく感覚にハマる◎” | シートマスク・パック |
リッツ | もこもこビタミンC泡マスク | ” もこもこな泡で毛穴の黒ずみ汚れを浮かせて綺麗になる♪” | シートマスク・パック |
| 550円(税込) | 詳細を見る |
スキンケアキットランキング
SK-II | SK-II ピテラ エッセンス セット | ”しっとりお肌に馴染みます ベタベタしなくて気持ちいい😆使用感が良くてラインで使ってみたくなりますね✨” | スキンケアキット |
ALBION | エクシア ブライトニング セレクション | ”しっかり浸透してくれる感じが大好き💖 透明感を引き出す✨” | スキンケアキット |
| 詳細を見る | ||
Huxley | ハイドレーショントリオ | ”ピリピリとか一切なし!むしろ、生理前の肌荒れ注意時期だけどすごく調子いい💗” | スキンケアキット |
IHADA | 薬用クリアスキンケアセット | ”肌荒れコスメにありがちな圧迫感や皮膜感が全くなくて、 荒れてる部分にも普通に使えて◎” | スキンケアキット |
| 715円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
VT Cosmetics | さくらCICAエディション | スキンケアキット |
| 詳細を見る | |||
numbuzin | ナンバー組み合わせキット | ”トライアルキットで少量なので、自分の肌に合うか確かめられる!!” | スキンケアキット |
goodal | グーダルVセラムセット | ”自然由来の原材料を使用しているので肌にも優しい使い心地だと思います🍃 ” | スキンケアキット |
オルビス | オルビスユー トライアルセット | ”全体的に、しっかり保湿!だけどベタつかない重くない!しっとり〜なのに軽やか♡” | スキンケアキット |
Rodan and Fields | ディファイン スキンケア・プログラム | ”乾燥していたお肌がふわっとしてきて、化粧のノリが良くなってきました!これは続けないと😌” | スキンケアキット |
| 詳細を見る | ||
クレ・ド・ポー ボーテ | コンサントレイリュミナトゥール | ”私は6枚セットを購入❤️このパックは今まで出会ったパックの中で一番好き!!!” | スキンケアキット |
| 2,420円(税込) | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
VT Cosmetics | VT CICAデイリースージングマスク | ”気軽に肌荒れ予防に。さっぱりした仕上がりですが物足りない感じは特になく、朝にもぴったり!” | シートマスク・パック |
MEDIHEAL | ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX | ”肌の水分・油分を補い肌荒れを防ぐ✨さっぱりしていますが保湿してくれるので、集中ケアとして♡” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
MEDIHEAL | N.M.FアクアアンプルマスクJEX | ”皮膚がもう一枚増えたかのようにぴったりと肌にフィット。しっかりと保湿されてハリのある肌に✨” | シートマスク・パック |
MEDIHEAL | ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX | ”ジェル状の美容液がたくさん入っていてしっとりとしてくれる。肌荒れの予防としてパックを使っています!” | シートマスク・パック |
KISO | フェイスマスク 【しっかり実感30枚セット】 | ”デイリー使いに◎シートは薄く美容液がたっぷりで、フィット感があります!” | シートマスク・パック |
クオリティファースト | ダーマレーザースーパーVC100マスク 7枚入 携帯用 | ”すぐに感じるのはハリとツヤと弾力!なんとなく調子がいい😄” | シートマスク・パック |
ANUA | ドクダミ77鎮静マスクパック | ”ガーゼにたっぷりヒタヒタの液!ヒリヒリすることもなく、やさしく使えました♪” | シートマスク・パック |
ネイチャーリパブリック | グリーンダーマCICAデイリーシートマスク | ”シートは薄めで、肌にピッタリと密着。サッパリしたテクスチャなので、朝のメイク前にも◎” | シートマスク・パック |
| 2,380円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
クリアターン | 毛穴小町マスク | ”しっとりしているけどベタつかず良きです!! シートの目頭が切れ込みが入っていて密着しやすいため剥がれにくいです!” | シートマスク・パック |
goodal | グーダル グリーンタンジェリンビタCセラムマスク | ”肌へのフィット感、保湿力、肌の質感、パフォーマンスが素晴らしかった♡” | シートマスク・パック |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
レッグ・フットケアランキング
3WB | ゴウンバル クリーム | ”秋から冬にかけて乾燥がひどかったのが、そんなストレスがなくなりました♡” | レッグ・フットケア |
| 詳細を見る | ||
デオナチュレ | 薬用足指さらさらクリーム | ” 朝塗るだけで夜までしっかりさらさらキープ。 本当にニオイません!” | レッグ・フットケア |
ガミラシークレット | ガミラシークレット フットバーム | ”ちゃんと厚い皮に入っていく感じがなんとなくする!という感じです☺️いい手応え☺️” | レッグ・フットケア |
メディキュット | 寝ながらメディキュット フルレッグ スーパークール | ”太ももの付け根までしっかり締め付けてくれる!これをはくと足首もキュット引き締まる♡” | レッグ・フットケア |
Stay Free | かかと どうスルん??そうスルんDX | ”プチプラなのに足の裏の角質を剥がしてくれる、優秀なアイテムです!” | レッグ・フットケア |
SLIMWALK | 美脚ロング 朝までクール | ”履いたらひんやり💙 キツすぎずちょうどいい感じに締め付けられてるからいい!” | レッグ・フットケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
メディキュット | メディキュット ボディシェイプ 寝ながらクールスパッツ 骨盤 | ”決してキツくて辛くて寝れないわけではなく、睡眠を妨げる事はない絶妙な着圧具合❣️” | レッグ・フットケア |
| 4,170円(税込) | 詳細を見る |
𝒜ℴ🌷フォロバさんの人気クチコミ
1週間ですべすべ背中になった😊こんなことで良かったのか‼︎って改善方法でした✨保湿クリームは自分に合ったものならなんでもいいのかもしれませんが、私はコスパも重視してヴァセリンのアドバンスドリペアボディローションを使っていました❣️#背中ニキビ#背中ニキビ跡#ニキビ跡#ヴァセリン#ヴァセリン_ボディクリーム#保湿クリーム#コンプレックス #冬のマストバイ#潤い肌の作り方
- 2021.11.29
会社のトイレで一緒になった派遣のお姉さんに「◯◯さん、すっぴん美人だって言われてますよね」と言われて、慌ててメイクポーチを見せました😅「メイク、していますよ!!」とみせたポーチの中身がこちらです‼️男性社員9割の会社なので、男性にはメイクしてるかしてないのかわからないんだろうなって思いました😅ちなみにそのお姉さんに言わせれば「それはメイクのうちにはいらない!😤」だそうです笑今ではコロナの影響で仕事も完全テレワークの在宅勤務💻トイレでメイク直ししてた時代が懐かしい👓家ではメイクしないなぁ〜#殿堂コスメ#私の眉毛事情#沼るコスメたち#すっぴんコスメ#すっぴん風メイク#スッピン風 #すっぴん風#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズ#パーフェクトマルチアイズ03#アンティークテラコッタ#cezanne#クリアマスカラ#ノーズ&アイブロウパウダー#KATE#fasio#マキアージュ#ドラマティックパウダリー_uv
- 2021.09.17
都会に進学して高嶺の花になってる女子♡が地元に帰省すると高校時代あまり関わりなかった男子も必ず声をかけてくる‼︎高校時代とうってかわって「垢抜けた大人っぽい女の子」が連休や長期休みに帰省してると男子たちはざわつくものですよね🎃女子の飲み会なんかに鉢合わせた男子陣に個人的に声をかけられるなんてことも!地元に帰っても気を抜かずにお洒落楽しみましょう♡✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ちなみに私はこういうお誘いは100%断っていました。短い地元時間は家族や女友達を優先したいしそもそも見た目で声かけてくる男の人は信用できません!笑あと基本、家族や友人との用事以外は夏はクーラーの中、甲子園鑑賞冬は炬燵でお笑い鑑賞これが最強だと思っています。笑大学時代、せっかくの休みには論文や研究室から解放されて自由にしたかった😅#メイク好きな人と繋がりたい#メイク好きさんと繋がりたい#垢抜けメイク#大学生メイク#あか抜け名品#プチプラコスメ#デパコスでぱ
- 2021.10.18
子供の頃から典型的な貝爪で正直、綺麗な爪は諦めていました🤦♀️約半年、爪の自宅ケアを習慣としていったらだいぶ変わったので、私と同じような爪にコンプレックスのある人にも試して欲しいです!だいたい、爪を切るタイミングで写真で紹介していることをやっています。(月に1回くらいかな、、)After写真の爪はキャンメイクのマニキュアをセルフネイルしたものです。※引用で紹介のもの#自宅ネイル #甘皮処理#甘皮ケア#甘皮ケアオイル#ネイルネイル#キューティクルオイル#爪_ケア#爪を綺麗にする#無印良品_ネイルケアオイル#ネイルケアオイル#おこもり美容#冬のマストバイ
学生生活も慣れてくるとメイクが手抜きやマンネリ化してきますよね😅忙しい朝でもワンパレットで可愛く仕上がるアイメイクを紹介します♡#キャンメイク#キャンメイク_アイシャドウ#シルキースフレアイズ#シルキースフレアイズ_マット#チャイブリック#スクールメイク#大学生メイク
春休みは他のどの長期の休みよりも1番イメチェンが効果的な時期です。学年が変わり、クラスも変わり、みんなが浮き足立つなかで男子たちのいちばんの話題は「クラスで誰がいちばん可愛いか?」ですよね♡はじめての顔ぶれで先入観なくみれる学期の始まり。このチャンスを絶対に逃さずに「可愛いわたし」を春休み中に仕込んでおきましょう☺️この努力がこの一年のクラスでの位置付けを変えるかもしれません💪💓🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸目次①ヘアケア②コントロールカラー研究③日焼け対策&美白④ダイエット🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸①ヘアケア・さらさら髪の毛・自然かつしっかり香る シャンプー&コンディショナー・前髪シースルーで明るい印象ぱっと見の印象のほとんどは髪の毛と言われるほど重要とくにさらさら髪の毛は人の印象をまじで良くします。清潔な髪と髪型、そして香りを仕込んでおきましょう。②コントロールカラー研究・自分のコントロールをみつける・校則ぎりぎりの自然な下地をみつけるメイク禁止の学校でも隠れて下地だけ塗ったりとかは有りだよね☆顔の色や肌の綺麗さも「可愛い」の必須条件🌸ちゃんと準備万端にしておこう!③日焼け対策&美白・春の日差しをシャットダウン!・自分に合った日焼け止めを見つける「色白は七難隠す」って言われるほど肌は重要!春の日差しはとっても強いので間違っても焼けることがないようにケアしておこう!!④ダイエット・生野菜をしっかり摂取で 美肌にも効果あり・小顔ローラーで頬肉カット・お風呂上がりストレッチで美脚作り体育で髪をひとつに縛ったときにあらわになる頬、制服から伸びる足、ほっそりしているとだいぶ印象が変わります。バレるかバレないかというくらいに頬と膝に赤チークを入れてみてください😊少女漫画に出てくるようなつるんとした赤ちゃん肌女子を演出できます。これで華奢だと絶対可愛いって言われること間違いなし☆大人になって気づく、学生時代の春休みの重要性。このポイントおさえて新学期迎えてみて!!陰で男子がかわいい言うてるはずです😍#イメチェン#イメージメイク#ヘアケア#チーク#ダイエット#春休みダイエット#春休み垢抜け#春休み#垢抜ける#垢抜けメイク#垢抜ける方法#ポーチの必需品#毎日ヘアケア#毛穴撲滅アイテム
- 2021.03.26