• #あゆタム on LIPS 「♡♡新学期モテる方法♡♡皆さん超お久しぶりです!#あゆタムです..」(1枚目)

#あゆタム on LIPS 「♡♡新学期モテる方法♡♡ ..」

♡♡新学期モテる方法♡♡ 皆さん超お久しぶりです!✌︎︎︎ 約半年ぶりの投稿暖かく見守っていただけたら 幸いです😭 今回の投稿は! 【新学期モテる方法】についてご紹介します! 人間誰しもモテたいものです… なので今回は新学期から新しい自分になって モテたい! そんな人に読んでいただきたいです! 幼なじみのモテ男子に聞いた情報をもとに 書いているのでその男子は💁‍♂️であらわします笑 (。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。) ⸜ ❤︎ ⸝性格面 📌 笑顔を絶やさない 新学期、新しい友達ばっかでどうやって 喋りかけよう💦 皆さんこんな経験あると思います… その時は、できるだけ自然に 笑顔で喋りかけましょう! 今はマスクもしていますし顔があまり 見えないので話しかけられやすい雰囲気を 作り出すことが重要です!🙆 📌 誰にでも同じ態度で優しく やっぱり新学期、男子からモテたい…! という気持ちがあるので ついつい男子にだけ優しく接していませんか? そうすると女子から 「あの子男子の前でぶりっ子してるくない?」 みたいな噂が出ます すると男子からもそんな目で見られてしまう… そんなの嫌だぁぁぁぁ!! ということで、みんなに優しく接しましょう! 💁‍♂️ )優しくしてくれるのは嬉しいけど 男子にだけだったらちょっと引くかも… とも言っていました… 男子って難しいですね😇😇 📌 聞き上手になる! これって意外と難しいんですよね… ポイントは相手の話題を広げること! 例えば↓ 相手 ) 映画好きなんだよね〜 自分 )そんなんだ!どんな映画好きなの? 相手 )海外の映画とかすき! 自分 )おすすめの映画とか教えてほしいな! また今度一緒に見に行こうよ! ………… (妄想激しいですが許してください)↑ こんな感じで相手の話題について 質問すると、会話が広がります! でも、初対面でこれはさすがにNG🙅🏻 第一印象は大事!! 最初はちょっと控えめに…笑 📌 クラス内での立場は真ん中くらい …………難しい!笑 私の経験上(?)一番モテるのは 「陽キャの中の陰キャ」です!笑 簡単に言うと、 クラスの陽キャ順3位くらい…!笑笑 💁‍♂️ )クラスの中で1番陽キャだと一緒に いると楽しいけど友達としてしか見れない し、陰キャっぽいと喋りかけにくい らしいです! 📌 悪口は言わない 女子として悪口言わないってめっちゃしんどいですよね… 私も全く言わないってのは無理なので 家に帰ってからお母さんに愚痴を 聞いてもらっています😂 もしも相手からそういう話題を振られた時は↓ 相手 )最近○○うざくない? 自分 )そうかな??私は前に○○ちゃんに お菓子もらったよ〜笑笑 みたいな感じで相手の悪口には 乗らないようにしましょう! 💁‍♂️ )悪口言ってる女子は怖い!! そんな目で見られてるんだ…💦笑 男子も意外と見ていますので 気をつけましょう! 📌 ノリがいい 男子の話す上で大切なのは「ノリ」です、! 男子が変なボケしたら 優しくつっこんであげてください… 地味に喜んでます←え。 でも下ネタには乗りすぎないように⚠️ LINEとかでも男子のノリに乗ってあげましょう!笑 ⸜ ❤︎ ⸝外見 📌 清潔感を大切に… 清潔感と言われても何をすれば… という方は下のやつをチェック してみてください! ◽︎ 寝癖はついていないか ◽︎ 唇はカサカサじゃないか ◽︎ 制服にシワがないか ◽︎ 肌はある程度綺麗か ◽︎ 爪は伸びていないか この5つ全部チェック出来たらほぼ完璧、! でも難しいですよね… 私も今はマスク荒れで悩んでいます(--;) 皆さんいいスキンケア方法教えてください…笑 💁‍♂️ )髪の毛とかサラサラだったら 余計にキュンってする 頑張って地道にケアしましょう…👧🏻💗 📌 守ってあげたくなる感…(?) 私の友達でめっちゃ可愛くてめっちゃモテる子 がいるんですけど その子には謎の守ってあげたくなる感が あるんです!!笑 それって一体なんや…💭 ↓ ・ 可愛さが滲み出てる ・ 透明感がある ・ 小動物みたい って感じです!!🤣 なんか言葉で言うのは難しいんですけど ふわふわしてるんです!!笑 私は身長167cmあるんで…っね? そんな小動物っぽい動きなんてできませんし ふわふわもしていない…😇 気合いで乗り切りましょう!!😂 以上の8つのことを全部出来たら もう、完璧女子と言っても過言ではないです笑 まずは、できそうなこと1つずつ 初めて見てください! 皆さんが、新学期いいスタートを きれるように応援してます…✌️ good bye(* ̄▽ ̄)ノ