• エグータム/アルマダスタイル/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • エグータム/アルマダスタイル/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • エグータム/アルマダスタイル/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • エグータム/アルマダスタイル/まつげ美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • エグータム/アルマダスタイル/まつげ美容液を使ったクチコミ(5枚目)
  • エグータム/アルマダスタイル/まつげ美容液を使ったクチコミ(6枚目)

アルマダスタイル・水橋保寿堂製薬・ラッシュアディクトのまつげ美容液を使った口コミ -半信半疑で購入したまつげ美容液を

半信半疑で購入したまつげ美容液を 5ヶ月間 使い続けた結果をまとめました。 ラッシュアディクトとエグータムを 使った感想です。 写真は全て  まつパやビューラーなどはしてません。 長いですが興味のある方は 見ていってください(*˘︶˘*).。.:*♡ 取り扱いサロンを調べて 半信半疑で購入した まつげ美容液。 どんな変化があるのか ほぼ毎月写真を撮ってみました。 【ラッシュアディクト】は メイクオフの清潔な肌にアイライナーのように目のキワにぬり、 その後乾いてから通常のスキンケアを。との事。 なのでお風呂上がりは まず導入美容液を塗りますが 目の周りは避けてぬり  目にはラッシュアディクト。液が乾いてからスキンケアの順で使ってました。 2ヶ月目あたりからエグータムも使い始め色素沈着が気になり 先にスキンケアをし時間をおいてスキンケアがなじんだ頃→ まつ毛美容液使用→ 髪を乾かす時にまぶたに遠くからドライヤーの冷風を当て まつ毛美容液を乾かすやり方に変えました。 【ラッシュアディクト】の説明では 2度塗り禁止。 下まつげには使わない。 上のまつ毛の際に塗って まばたきすると下まつげにも液がつくという説明をサロンの方から受けました。 でも まばたきして下まつげに液がちゃんと付いてるか不明。 なので下まつげにも塗りたくて 調べると エグータムは下まつげにも塗れるとのことで エグータムも買ってきました。 【エグータム】も2度塗り禁止。 ラッシュアディクトと違う所は 上まつげは目尻まで塗らない=黒目の上の部分のみ。 下まつげはOK。 メイクオフした清潔な肌に就寝前に使用との事。 エグータムで赤みや痒みが出る場合は生え際でなく まつ毛に塗る事もできると説明がありました。 エグータムの購入場所はネットには載って無く armada-styleに問い合わせると 指定した地域で購入できる店舗をメールにて教えてくださりました。 【使用期限】はラッシュアディクトは3ヶ月、 エグータム約2ヶ月と聞きましたが  それ以上もちました。 (ですが、ラッシュアディクトの箱には開封後6ヶ月と記載があります。) 私は自己責任で使用期限を過ぎても使ってましたがデリケートな目元に使うものなので期限は守った方が良さそう。 ———追記———2021.05.02—————— ドレッサーを片付けてたら 6ヶ月半くらい前に購入したラッシュアディクトが出てきました。 少し筆に液がつく程度残っていた様で 臭いや見た目に変化が無いため もったいないと思い塗ってみたら 翌日からまつ毛が抜ける抜ける。 ①使用期限を過ぎた液が原因なのか ②たまたま まつ毛の生え変わり周期だったのか ③まつ毛にコシが出たことで 抜ける事に気づきやすくなったのか ↑①②③のどれかだと思いますが 使用期限過ぎたものは使わない方が良いと思いました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下【使用中の個人的な感想】 5ヶ月間で塗り忘れ3日の記録です。 【初日】 塗りやすい!液だれなし。充血や皮膚が赤くなる事もなし。効果あるのか半信半疑。 【1.5ヶ月後頃】 1部にツヤやコシのある部分が。 体感としてはコシ、ハリかなー?気のせいかなーという感じ。 下まつげにエグータムを使い始める。 エグータム使用でも肌荒れなし。 目ヤニが増えたけど まつげ美容液が原因か不明。 【3ヶ月後頃】 周りにまつ毛の調子が良いと言われた。 この頃、人生で初めてまつ毛のコシ、ハリが分かるように。 色素沈着があり、産毛までコシがある気がし始める。 まつ毛が勝手にクリンと上向きに。 つけまが浮き 付けづらくなってきた。 つけまからマスカラに切り替える。 【4ヶ月後頃】 確実にハリ、コシ、ツヤがあると確信。 毛束ができるようになった。 目尻の下の産毛を剃った。←人生初 目頭のまつ毛が目にかかり痛痒かったので抜いた。←人生初 スキンケア後または就寝前にまつげ美容液を塗る順に変えて色素沈着が薄くなれと願う。 【5ヶ月後頃】 黒くイキイキとツヤっとしたまつ毛で調子が良い。だから気分も良い。 つけまいらずどころか 調子に乗ってマスカラも塗らなくてもいいかも、と思えてきた。 まつ毛に癖がつくように。 その癖を直そうとコームでとかすと まつ毛の付け根が痛い。 長時間髪をアップにして髪の毛をほどいた時の頭皮の痛みに似てる。 まつげがクリンと勝手に上向き継続中。 私は上向きぱっちりまつ毛より 伏し目がちなすだれまつ毛が好きなので ちょっとマイナスポイント。 今まで目頭から目尻にかけて塗っていたが まつ毛が目尻側に流れるので まっすぐ前に向いてほしく 目尻から目頭にかけて塗るようになった。 もうすぐ6ヶ月目の使用になりますが  これ以上は変化ないのか現状維持という感じです。 最近は調子が良いのと色素沈着が目立つので 色素沈着を抑えたく2〜3日に1回塗るようになりました。 ぬり続けると効果は継続しますが、 増え続けるという事はないのか、な。 こちらを使いながら ポイントリムーバーを使って 優しくアイメイクをオフする事や 目を擦るなどまつ毛への刺激を 意識して避けながら生活しました。 【メリット】 コシ、ハリ、ツヤが出た。 イキイキまつ毛。 調子が良いと気分も良い。 つけま卒業。 【デメリット】 産毛にまでコシがでた。色素沈着。 使い始めて2ヶ月頃に目ヤニが増えた気がする。 1回の出費が大きい。まつ毛に癖。 使い続けないといけない。 使い方や使う頻度を考えながら これからも使い続けたい商品です。 #まつげ #つけま卒業 #まつげ美容液 #ナイトルーティーン #はじめての投稿 #ラッシュアディクト #エグータム