トランシーノ薬用UVパウダー

• 薬用UVパウダー/トランシーノ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用UVパウダー/トランシーノ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用UVパウダー/トランシーノ/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用UVパウダー/トランシーノ/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

トランシーノ 薬用UVパウダー(プレストパウダー)の口コミ「✽.。.:*・゚日焼け止め塗り直してますか..」

珊瑚@フォロバ100%
  • 珊瑚@フォロバ100%

✽.。.:*・゚ 日焼け止め塗り直してますか?日焼け止め簡単塗り直しコスメ✽.。.:*・゚ 観覧ありがとうございます! トランシーノ 薬用UVパウダーnです。 日焼け止めちゃんと塗り直しをしていますか? 少し前までの私は「NO」でした。 朝メイクをする時に高UVカット効果の日焼け止めを塗って終わり。 でも本当はそれじゃダメなんです🙅‍♀️ 塗り直しをしなければ十分な紫外線カット効果を得ることはできないし、 特に今はマスクで擦れて、日焼け止めが落ちています!!!!!(超重要) マスクしてるから紫外線大丈夫🙆‍♀️なんてことは全くありません!!!! 不織布マスクは紫外線を防いでくれません!!!!!!(超超重要) 本当は2時間に1回の塗り直りが推奨されている、なんてことも聞きます。 でも、メイクの上から日焼け止めのクリームを塗るのはなんとなく抵抗があります🥲 メイクヨレそうだし、そんな何度もクリーム状のものをのせていたら肌が重くなりそうです。 そんな時に見つけたのがトランシーノの薬用UVパウダーでした! 塗り直しに最適なコンパクトなケースで、小さなパフもついています。 つけるとサラサラの粉で、少しだけトーンアップ効果も得られます。 色はベージュですが、肌に乗せるとそこまでのベージュ味は感じません。 カバー力は高くはありませんが、色むらを少しカバーしてくれます。 肌荒れ防止成分「グリチルレチン酸ステアリル」、うるおい成分「角質層リファイン成分」配合されており、 また「日中ダメージ着目成分」配合で、紫外線やPM2.5から肌を守ってくれる嬉しい機能付き! SPF50+、PA++++でウォータープルーフ処方でしっかり紫外線カットなのに、スキンケア機能が付いているのは嬉しいです! もちろんメークアップ後の仕上げのフェイスパウダーとしても利用できますが、 私は普通のフェイスパウダー(コスメデコルテやthree、エレガンスのパウダー)の方が仕上がりが良いなと感じてしまいます🥲(主観) 少しだけ粉っぽいため、肌に乗せるとマットになり、ツヤ肌の上にのせるとツヤは全て消滅します🥺 なのであくまでもこれは、日焼け止めの塗り直しとして利用しています! またどうしても「散布量」の点から考えると、クリーム状の日焼け止めを塗った方がより高い紫外線カット効果が得られます。 なので、このパウダーだけでUVカット効果を得ようとするのではなく、 あくまでも塗り直しやプラスアルファとしての日焼け止めと捉えるのが良いでしょう。 コンパクトなケースで持ち運びしやすく、これからの日焼け止めの塗り直しには必須アイテムです!! 4月でも本場の夏と同じくらいの紫外線量があります。 今年はこれを使ってしっかり紫外線対策をしていきたいと思います! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 トランシーノ®薬用UVパウダーn オープン価格 (約3300円ほど) 日中の塗り直しにも最適な UVパウダー ひと塗りで色ムラ、凸凹を自然にカバー。 つけたての透明感をキープして いつでも明るい美肌に。 〜以上公式情報〜 良い点 1.日焼け止めの塗り直しにおすすめなコンパクトケース 2. SPF50+、PA++++でウォータープルーフ処方 3.肌荒れ防止成分、うるおい成分など配合 4.トーンアップ効果もあり! 悪い点 1.少し粉っぽい 2.やはり、メイクの仕上げではコスメデコルテやエレガンスなどのパウダーには劣る(主観) 以上、読んでいただきありがとうございました!! #トランシーノ#薬用UVパウダー#日焼け止め#日焼け止めパウダー#日焼け止め塗り直し