二重整形

• 二重整形/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 二重整形/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 二重整形/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 二重整形/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

二重整形の口コミ「二重埋没・さかまつげ手術から3か月経ちまし..」

紬/アイコン変えました!
  • イエベ 春
  • 紬/アイコン変えました!

二重埋没・さかまつげ手術から3か月経ちました𖠋𖠋𖠋 ダウンタイムの経過や現在の状態などまとめ☕️ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 紬です🐑 12月初めに受けた逆さまつげの収納・二重埋没手術から約3ヶ月が経ちました。 今回は、手術直後から現在の写真までをご紹介しながらダウンタイムの経過をまとめました‪ꪔ̤̮ ・逆さまつげに悩んでいる方 ・埋没法に興味があるけど手術が怖い方 などにおすすめの内容になっているので、 気になる方は是非クリップしてくださると大変嬉しいです⌇ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 【逆さまつげとは?】 逆さまつげとは、名前の通り通常の人とは反対側に睫毛が伸びてくる症状のことです。 正式名称は睫毛内反症というらしいです。 普通の人は外側に向かって生える睫毛が 内側(眼球に向かって)生えているという状態です𓈒𓏸 角膜に傷がついて視力が低下したり、目が充血しやすかったりなどの症状が出ます。 私の場合は、子どもの頃はそこまで逆さまつげが気になる程ではなかったのですが コンタクトをするようになってから眼球に睫毛が入りやすく感じていて ビューラーしても睫毛がすぐ下がってくるので本当にストレスでした😢 また、眼科に行くたびに逆さまつげで眼球に傷がついていることを指摘されていたので 健康上の心配もありました。 なので、コロナ禍で友達と会う時間も少ない今がタイミング!ということで手術を決意しました。 手術の詳しいレポートについては、以前の投稿を参考にしていただきたいのですが 術後はかなり腫れていた目も 今ではほとんど分からないくらい自然になりました𓂃𓇢 3ヶ月経過時点で、 以前のようにハム目(二重幅の部分が晴れてくい込んでいる状態)になることもなく、 最終的にやや幅狭めの末広二重に落ち着きました。 また、下瞼の切開痕もほぼ残ることなく、 睫毛の生え際あたりに赤い線が若干見えるかな…?程度です。 アイシャドウを塗れば全く分からないくらいです。 逆さまつげに関してですが、 私はかなり改善されたと感じています𖥧 𖧧 上睫毛はしっかり生え際が見えるようになりました。 下睫毛は、今まで眼球に向かって内側に生えていたのがやや下向きになり、 ビューラーを使わなくても目に入って痛くなることもなくなりました𓂅𓂅 手術後1週間はかなり腫れていたので、 自分の目になかなか慣れず 不安な気持ちだったのですが 腫れが完全に引いた今では 自分の目に大満足です𖠋𖠋𖠋 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 手術費用は、薬の値段込みで 下瞼切開…18000円 上瞼埋没…13000円 合計で31000円でした𓂃𓈒𓏸𓍯 保険適応で3割負担だったのでかなり安価です。 ちなみにカウンセリング代は無料でした。 まだもう少し安い病院もあるみたいですが、私は逆さまつげ手術の経験が豊富な方にしていただきたかったので 多少高くてもここの病院を選びました🥂 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 逆さまつげ手術や二重埋没について細かく書きましたが、いかがだったでしょうか❔ 何か気になる点や感想などあれば 分かる範囲で答えるので、 お気軽にコメントしていただければと思います𖠚ᐝ (執刀医の名前や病院名などプライベートなことはDMいただけると助かります) 最後まで見ていただきありがとうございました𓂃𓈒𓏸𓍯 #逆さまつげ手術 #二重 #埋没 #埋没法 #術後経過 #二重埋没 #ダウンタイム