• ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(1枚目)
  • ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(2枚目)
  • ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(3枚目)
  • ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(4枚目)
  • ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(5枚目)
  • ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(6枚目)
  • ._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️今回は二重手術を..」(7枚目)

._. on LIPS 「はじめまして。閲覧ありがとうございます ..」

はじめまして。閲覧ありがとうございます🙇‍♂️ 今回は二重手術をした感想などをまとめていきたいと思います! 📝二重埋没の経緯 ✄手術当日 🕑ダウンタイム ✩あとがき この順で書いてありますので気になるところを読んでいただければと思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 📝📝📝 二重埋没の経緯 現在私は高校生です。 画像の通り、ド一重が特にコンプレックスでした。 中学時代、主に男子生徒の間でネタにされるような顔面で生きていました笑 だから不安ではあったのですが、高校ではそんな様子はほぼなくて、友達とわいわい楽しく過ごしています! ですが時々、友達と楽しく過ごす半面、自分の容姿が友達など周りの子と比べて劣っていると感じてしまうことが多くなっていました。 理由は他にもあったりするのですがそれは秘密ということで笑(( そんな周りに可愛い子ばっかりいる環境で過ごすのは正直きつく感じていました。 学校から帰ると、何時間も鏡を見て泣きながらプッシャーで自分に合った二重を探したり、夜にアイテープをしても癖がつかなかったため、ピンセットで思いっきり瞼を挟んだりしてました笑笑 ピンセットで瞼を挟むのは実は効果があったりして、数日続けていたら瞬き3回くらいまでは二重を保つくらいにはなっていました!!笑 でも危ないのでやる時は自己責任でお願いします…笑 そんなこんなでもう精神的にも我慢できなくなったため、二重埋没をしたいという気持ちがどんどん大きくなり母親に相談しました。 その結果はOK!! 私の母は平行二重なんです。 ですが母も元々一重で、数年前に切開で二重にしていたということで、二重に憧れる気持ちをわかってくれていたんだと思います。 という感じで、湘南美容クリニックにて二重手術をすることに決意しました…! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✄✄✄ ここからは手術当日のことをお話します。 私は湘南美容クリニックにて手術を受けました。 写真の7枚目の通り、さまざまな種類があります。 私が受けたのはクイックコスメティーク・ダブルです…! 先生とシュミレーションした結果、話し合いで最終的にこれにきまりました。 手術日は10/31(土) 最初は顔を洗い、写真を撮りました。 次に手術室にてもう一度先生とシュミレーションし、どの幅がいいか決めます。 青いインクで瞼に印をつけてもらい、麻酔?か何かの薬を飲みました笑 あと好きな歌手やアーティストを1人考えておいてねと言われましたね! そしていよいよ手術の時。 笑気麻酔というものをするため鼻にチューブで入れた状態でしばらく待っていました。 これを吸ったら浮いた感覚になります(?) 先生が来たら、先程考えておいてと言われたアーティストさんの曲をかけて頂き、それからスタート。 1番最初に目尻側に麻酔の注射を射ちました。 これは痛かったですかね笑 手術中は「あ、今糸通してるな…」などの感覚はありました笑 手術はやはり痛みが気になるという方が多いと思いますが、正直言うと痛いです。 特に目頭に針を通す時が特に。 麻酔をするから大丈夫だと思っていましたが意外と痛みがあってびっくりでしたね笑 でも叫んだり動いたりするほど我慢できないわけじゃないので私はかけてもらっている音楽に集中するようにしていました笑 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕑🕑🕑 ここからはダウンタイムについてお話します。 美容院の方から1日3回、1週間は続けてねと目薬をもらいました。 気をつけることは、寝る時は仰向けで枕を高くして寝ること。 そして、お風呂は浴槽に入らずシャワーのみというものです。 私は手術後1週間これで生活していましたね! 私が選んだクイックコスメティーク・ダブルは当日からメイクOKだったり、顔は洗顔を使って洗ってもいいものでしたが不安で1週間はメイクしない、顔は目の周りを避けて洗っていました笑 そして瞼ですが、やはり腫れます。 さらに私の場合は、手術の時に力が入ってしまったのかどうかは分かりませんが左目の目尻が青くなっていて、数日後さらにまつ毛の生え際近くの皮膚が紫色になりましたね… 腫れは1週間程度、痣などは2週間経つともう完全に消えていた気がします! 手術から約1ヶ月経った今では痣もなく、しっかりとメイクを楽しんでます!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✩あとがき 長々とすみません笑 初めての経験だらけでいろいろ大変でしたが、やはりやってよかったと思っています。 今回は誰かの参考になればということで書かせていただきましたが、質問等あれば答えていくつもりですのでぜひ!! ここまで見ていただきありがとうございました!!🥰🙇‍♂️ #二重手術 #二重整形 #二重整形_湘南 #クイックコスメティークダブル #ダウンタイム #はじめての投稿