• オイルトリートメント/OLIOSETA(オリオセタ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント/OLIOSETA(オリオセタ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • オイルトリートメント/OLIOSETA(オリオセタ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • オイルトリートメント/OLIOSETA(オリオセタ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • オイルトリートメント/OLIOSETA(オリオセタ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • オイルトリートメント/OLIOSETA(オリオセタ)/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)

OLIOSETA(オリオセタ)のヘアケア・スタイリング オイルトリートメント他、3商品を使った口コミ -今日はヘアケアについて。 髪の毛はずっと

PR OLIOSETA(オリオセタ)

今日はヘアケアについて。 髪の毛はずっとロングで縮毛矯正を年に3回くらいあてています。剛毛、癖毛の二重苦。中学生くらいから髪の毛を伸ばしたくなって、そこからずっと癖毛との闘いでした。癖はハネやうねりといった可愛いものではなく、とにかくねじれていて手触りが悪く、「癖を生かしたスタイリング」は夢のまた夢。結局前髪を作らないワンレンロングが一番癖が収まりやすいという結論に至り、長いので髪の毛のケアはかなり気をつけてます。 ヘアケアは毎日のことなので、丁寧にケアはするけどお金をかけすぎないようにしてます。洗髪時、普段はLUX、週末はOLIOSETAという感じで使い分けてます。OLIOSETAは某ファッション雑誌の懸賞でシャンプーコンディショナーが当たって、使ってみて気に入りました。髪の毛を洗って感動したのは初めて。最近はいただきもののSUPERFOOD LABのシャンプートリートメントもたまに使ってます。 担当の美容師さんには「ずっと縮毛矯正あて続けてるとは思えないくらい髪の毛の状態が良い」と言われてますが、その裏には血の滲む(?)努力が……。以下が今使っているヘアケアアイテムです。 ◆OLIOSETA イタリアのサロン用ヘアケアブランド。使用成分の3分の1が植物由来、工場はソーラーパネルで発電など、成分や環境保護にこだわっているブランドです。 シャンプー、コンディショナー、オイルトリートメント、オイルミストを使ってます。容量のわりに値段は高めなので、オイル以外は週末など特別な時のみ。初めて使った時髪の毛の手触りが格段に違っていて驚きました。シャンプーは泡立ちはイマイチ。でも洗い上がりがしっとりしているのでそういうもんかなと思ってます。コンディショナーはサラサラめのテクスチャー。オイルトリートメントとオイルミストはしっかり潤うので乾燥しやすい自分の髪の毛に合ってます。 匂いはどれもムスク系のオリエンタルな感じで落ち着きます。社長のお父さんがシャネルの香水調香に携わっていたので、匂いにもこだわっているらしい。サロン用製品はOLIOSETAしか使ったことないけど、気に入っているので当分お世話になりそう。 ◆TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー もうこれ以外のブラシ使えません。髪の毛長いのでとにかく絡まりやすくてそれが悩みだったけど、これを使うと絡まりが本当に軽減される。気になったらすぐ髪の毛梳かしたいので、カバーが付いてて持ち運びしやすいコンパクトスタイラーにしました。真ん中に穴が空いてる分水洗いしづらく手入れは難しいけど、それ以外は特に問題なし。 豚毛とか毛のブラシもちょっと気になるけどまだ試してません。 ◆fino 浸透美容液ヘアマスク これは有名なヤツ。傷みが修復されるというよりかは手触りがしっとりつやつやになる感じ。切れ毛枝毛が一番の悩みですが、そこに対しての効果はあまり感じなかったかな。でも保湿の実感が強いので好きです。 あとは小技としては、コンディショナーやトリートメントを使う時は必ずシャワーキャップをかぶってます。シャワーキャップを使えば塗布した状態で湯船に浸かれるし、コンディショナートリートメントの効果も倍増するし、それほど手間でもないので本当におすすめ。 切れ毛、枝毛は見つけたら切るようにしてます。ロングを保ったままにはしてるけど、美容院で定期的に毛先の傷んだ部分を切ってもらっているのもきれいに保てている一因かもしれません。気分で美容院のトリートメントやヘッドスパも受けてます。信頼できる美容師さんと出会ったのは自分にとって大きかったです。癖を把握してくれていて助かる。 今のところのお気に入りはこんな感じですが、今後もいろいろと試してみたいなと思ってます。 #本気のヘアケア

おすすめアイテムOLIOSETA(オリオセタ)×ヘアオイル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オイルトリートメント / OLIOSETA(オリオセタ)

オイルトリートメント

オイルなのにそこまで重くないテクスチャでこれを使うと髪の毛がしっとりまとまります

オイルトリートメント ライフ アンド ピュア / OLIOSETA(オリオセタ)

オイルトリートメント ライフ アンド ピュア

カラーで傷んだ髪でもさらさら&なめらかにしてくれます✨

ライフアンドフェミニン / OLIOSETA(オリオセタ)

ライフアンドフェミニン

OLIOSETA(オリオセタ)×ヘアオイルの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第9位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ミユキさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)