• スキントリートメント ファンデーション/ナチュラグラッセ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキントリートメント ファンデーション/ナチュラグラッセ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキントリートメント ファンデーション/ナチュラグラッセ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

ナチュラグラッセ スキントリートメント ファンデーション NO1 ナチュラルオークル1の色味は?色選びの参考になる口コミ - 乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション! 【肌トラブルへ悩む方へ是非使用して欲しい🌿おすすめミネラルファンデはコレ✨】

【肌トラブルへ悩む方へ是非使用して欲しい🌿おすすめミネラルファンデはコレ✨】 こんにちは☺️ いつもご覧いただきありがとうございます🌻 早速ですが本日は、 最近個人的にとっても気に入って愛用している、ミネラルファンデーションを紹介いたします! 乾燥・マスク・花粉などにより肌が荒れやすいこの時期に、ぜひ1本持っておくと便利な肌に優しいファンデーションです☺️🌿 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻今回の商品】 *☼*―――――*☼*――――― #naturaglase (#ナチュラグラッセ) #スキントリートメントファンデーション N01 ナチュラルオークル1 (明るめの肌色) 税込¥4400 *☼*―――――*☼*――――― こちらはナチュラルコスメブランドの中でも割と知名度の高い、 #ナチュラグラッセ のファンデーションになります✨ ご存知の方も多いかもですがナチュラグラッセは、 ファンデーションやベースメイク系アイテムはもちろん アイシャドウやリップなどのポイントメイクアイテムも展開している ナチュラルコスメのブランドとなっております☺️ 大まかには、 ナチュラルコスメ=肌に優しい成分・石けんで落とせる というようなものが多く、 ナチュラグラッセも肌に優しい天然由来成分で作られており ほとんどのアイテムが石けんでオフできるように作られています🙆‍♀️ なぜナチュラグラッセのファンデーションを使用するようになったかと言いますと、 私は肌が敏感で荒れやすく 過去にファンデーションが合わず肌が痒くなってしまったり ニキビが繰り返しできてしまったりと敏感肌にずっと悩まされていました🥲 何か敏感肌でも使えるファンデーションは無いかな...?? と悩んでいたそんな時に ナチュラルコスメという肌に優しい成分で作られているコスメがあるということを知り、 試すようになったのが使用するきっかけでした💐 使用感など、自分なりに詳しくお伝えできればなと思いますので、ご覧いただけると嬉しいです☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻具体的にどのようなファンデーション??】 こちらのファンデーションの特徴はなんと言っても ・100%天然由来成分 ・スキンケア処方 ・石けんオフOK と、とにかく肌に優しい成分で作られているというところが最大の魅力かなと思います😳✨ そして ・SPF25 PA+++ ・ブルーライト99.4%カット と、紫外線カット効果とブルーライトカット効果も入っております! このような効果も入っており 肌への優しさに加えて かなり機能性の高いファンデーションとなっております✨ そしてさらに、2枚目の画像に記載しているのですが 肌への負担となりやすい成分(パラベンなど)も使用していないそうなので 敏感肌さんでもかなり安心して使いやすいファンデーションとなっております☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻テクスチャーについて】 テクスチャーは非常にみずみずしく 潤いがかなり感じられるテクスチャーになっている印象でした✨ でもみずみずしいからと言って 緩すぎるテクスチャーではなく、 滑らかだけれど程よく固さもあるようなテクスチャーです! そのため、意外にも固まる(肌に定着する)のが早いです😳 出してから手早く伸ばさないと どんどん固まって伸ばしにくくなってしまいます。 その点は少しだけ注意ポイントです⚠️ 上手に塗るコツとしては、一回にたくさんの量を出す(プッシュする)のではなく 本当に少量から手にプッシュして、足りなかったら少しずつ足していくように塗ると、失敗しにくいかなと個人的には思いました◎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻使用感について】 使ってみた率直な感想は 肌に潤いの膜を一枚張ったような、 肌が潤いで保護されているかのような感覚になります!! 非常に保湿力があり、 塗った後もスキンケアをしているかのような 潤い感&もちもち感が感じられます😳✨ しかも、この潤い感が時間が経っても続いてくれて 個人差はあるかもしれませんが、私は時間が経つにつれて乾燥していってしまうということも全く感じませんでした! 敏感肌さんだけではなく、乾燥肌さんにもとっても推したいファンデーションです!!✨ また、仕上がりは完全に"濡れツヤ"なファンデーションで 内側からじゅわっと発光してくれるような、とてもみずみずしい印象のお肌に仕上がります! ハイライトがなくても頬に自然なツヤ玉ができてくれます☺️♡ マット派さんではなく、完全にツヤ肌派さんにおすすめのファンデーションになります! 強いて言えば、保湿力が高くみずみずしいが故に やはり少し崩れやすい印象がありました。 (夏場は特に崩れやすいかもしれません💦) マスクにも少し付きやすいので、マスクへの付着が気になる方は 上からパウダーで軽く抑えると良いかもしれません。 しかし保湿力は本当に抜群なので、 特に冬などの乾燥しやすい時期には "無敵"なファンデーションだと個人的には感じています✨✨ これ一本あれば、乾燥知らずの肌になれる!! と言っても過言ではないほど...本当に保湿力の高いファンデーションです😍 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻カバー力について】 カバー力は、ミネラルファンデーションにしては意外と高いのではないかなと個人的には感じました! (ミネラルコスメに限らず、他のファンデーションをあまり使用したことがないため、あまり参考にはならないかもしれないのですが・・・🙇‍♀️) 赤みのあるニキビ後やクマなどをカバーできるようなカバー力は無いのですが 毛穴や小鼻の黒ずみなどはきちんとカバーしてくれて その点に関しては綺麗に仕上がる印象です◎ また、先ほども少し記載した通りツヤ感がかなりあるファンデーションなので ツヤ(光)でくすみなどを飛ばして、肌を明るく見せてくれる効果はあるかなと感じました✨ ただ、やはり肌に優しい成分&保湿力などに力を入れているファンデーションではあるので、 どちらかと言うとナチュラルに仕上げたい方におすすめかなと思います! (厚塗り感が全然なく、本当に自然な印象に仕上げてくれるので、個人的にはとても好きです♡) しっかりカバーしたい方、カバー力を重要視している方には、少し物足りない仕上がりになるのかなと個人的には感じました。 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻色味について】 色味は全4色と少し少なめな色展開になります。 今回私は、4色の中で一番明るいN01番を購入しました! (ちなみに普段のファンデーションは、やや明るめ〜標準位の色が合いやすく、その辺りの色味を購入することが多いです。)   率直な感想では、少し明る過ぎてしまったかも...!?というような印象を受けました💡 ツヤ系ファンデというのもあり、マット系に比べると白っぽく見えやすいというのもあるかもしれませんね。 個人的には、 ナチュラルコスメ=白過ぎない、健康的で自然な印象に仕上がる というようなイメージが勝手にあり、暗すぎてしまったらどうしよう...?? という心配から一番明るい色味を購入したのですが、思いのほか明るかった...🥲💡 コロナ対策でやはりテスターが試せないというのは仕方がないのですが 想像だけで購入してしまうと、やはり失敗のリスクが高いですね...😭 (しかも値段が高いぶん、余計にリスクが高くなってしまう💦) もし、こちらのファンデーションの購入を検討されている方は、 "意外と明るめ💡" ということを頭の隅に入れておくと良いかもしれません☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🌻その他】 🌻香りは精油のようなオーガニック系の自然な香り 🌻オーガニックコスメなので、使用期限は少し早め。でも、使用期限がきちんと記載されているので安心。 (ちなみに使用期限は1年程) 🌻脂性肌さんには少しベタつきが気になってしまうかも 🌻乾燥肌さん、敏感肌さんにはとってもおすすめ 🌻マスクへの着き具合、崩れやすさは△ 🌻肌への優しさは◎ 🌻石けんオフは可能でした🙆‍♀️ でも、個人的には洗顔だけだと少し気になるため、一応クレンジングでオフしています。 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 私はこちらのファンデーションを使用してから、圧倒的に肌荒れ(ニキビなど)ができにくくなり、肌の乾燥も以前よりもあまり気にならなくなりました! もちろん、オーガニックコスメと言っても合う合わないは個人差があるかと思いますし、こちらのファンデーションを使用したからと言って肌荒れが100%改善するというものではないのですが.... でも、肌に優しい成分のものを身につけることで、少しでも肌への刺激は軽減されるかなと思いますし、肌を労ることができるのではないかなと個人的には思います☺️ 結構お値段が高いというところでなかなか気軽に手が出しにくいという部分が少しありますが、もし敏感肌や肌荒れなどで悩んでいるという方は、こちらのファンデーションもぜひ視野に入れてみるのも良いかもしれません💐 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 長々とレビューしてしまいましたが、最後までお読みいただき、ありがとうございます🙇‍♀️ 本日はこの辺りにて失礼したいと思います🌻 またお時間のある時になど、ぜひ見に来てくださるととっても嬉しいです☺️💕 こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ #ナチュラルコスメ #オーガニックコスメ #ミネラルコスメ #ファンデーション #ナチュラルファンデーション #ミネラルファンデ #敏感肌 #乾燥肌_敏感肌_ファンデーション #リキッドファンデーション #ツヤ肌 #目指せツヤ肌美人

おすすめアイテムナチュラグラッセ×リキッドファンデーション

スキントリートメント ファンデーション / ナチュラグラッセ

スキントリートメント ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第63位

ツヤ感/保湿力/軽さ/肌への優しさを網羅したファンデで、素肌が綺麗なように見せてくれます♡

ウォータリーファンデーション / ナチュラグラッセ

ウォータリーファンデーション

くすみを飛ばして透明感溢れるお肌になります! 使用感も軽く着け心地がよくて、アロマのレモングラスのような香りにも癒されました♡

ブライトタッチ リキッド / ナチュラグラッセ

ブライトタッチ リキッド

リキッドファンデーションランキング第162位

メイク崩れがキレイ、カバー力あるのに艶タイプ!肌がキレイに見えます☺️

ナチュラグラッセ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第10位詳細を見る
リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

こ む ぎさんの人気クチコミ

商品詳細情報ナチュラグラッセ スキントリートメント ファンデーション

ナチュラグラッセ(naturaglace)