• ベジータ on LIPS 「ニキビ 2021.5.3肌荒れのサロンに行ってきたのですが、ピ..」(1枚目)
  • ベジータ on LIPS 「ニキビ 2021.5.3肌荒れのサロンに行ってきたのですが、ピ..」(2枚目)
  • ベジータ on LIPS 「ニキビ 2021.5.3肌荒れのサロンに行ってきたのですが、ピ..」(3枚目)

ベジータ on LIPS 「ニキビ 2021.5.3 肌荒れのサロンに行ってきたのですが..」

ニキビ 2021.5.3 肌荒れのサロンに行ってきたのですが、ピーリング結局してないにもかかわらず、何故か肌がピリピリしていました。(そこのクレンジングとか施術が合わなかったのか?) でもサロンのクレンジングで化粧が落ちきってなかったので、クレンジングした方がいいなと思い、使わなくなってたエンビロンはダブル洗顔不要なので肌に優しいと思い、エンビロンを使いました。 すると、ピリピリがさらに増して、風呂上がると真っ赤になって湿疹がプツプツ顔全体にできてました。そして何より痒くて仕方がない! (そういえば前もこんな感じで荒れて使うのやめたんだったっけ…何故捨ててなかったんだろう…😂) なので、過去に乾燥で湿疹まみれになってた時に皮膚科で処方してもらったヒルドイドローションをつけて、なんとかかゆみは抑えることができたのですが、1日あけて今日もまだ痒みが止まらないし、プツプツ湿疹?ニキビ?何?みたいなやつがたくさんできてて、さらに鼻の下にしこりニキビ予備軍までできて、最悪です。 顔が痒すぎるからとりあえずこのかゆみあり湿疹治したい…今日はヒルドイドローション塗っても痒みがおさまりません… 4月になってから更に肌が大荒れでフェイスラインと顎、口周りにしこりニキビ大量発生してそれがニキビ跡となり、また絶えずニキビが増え続けてるから顔がもう地獄絵図すぎて… 何しても治らないし何しても悪化する………。 ニキビ注射の所にニキビ跡できたのも医者死ぬほど腹立つ呪い◯したい、 とりあえず、Twitter見てて良いって書いてたdprogramのacリセットを新たにできそうなしこりニキビに塗ったので、ちょっと治ったらいいなあ…。 口の下のニキビももう出来てから2週間くらいなるけど治らないし、早く治って………鏡見るたび涙出る 周りにしこりニキビできてる人本当にいないし、酷いニキビの人もいないし、もう世界でニキビに悩んでるのはわたしだけなのかなって思う毎日です、そんなはずないんだろうけど…なんでこんな少数派のニキビできやすい体質に生まれたんだろうわたし 中学生からずっとニキビあるから肌綺麗だった頃の思い出とか全くない😂 追記◯ かゆみ赤みぶつぶつは、エンビロンのA反応っぽいです。急にビタミンを肌に補給することで荒れるみたいな感じ…。切実に使わなかったらよかった…もう使わない…捨てる… 1週間くらいで落ち着いたらいいな…とりあえずヒルドイドクリームと保湿に頼ります…