99e6fa39af60b1c013e2a2fe 1618470569 small

メデュラMEDULLA シャンプー/リペア

• MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メデュラ MEDULLA シャンプー/リペア(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「「MEDULLA」を継続して使用し約1ヶ月..」

urin
  • イエベ 春
  • urin

「MEDULLA」を継続して使用し約1ヶ月が経ちました。使用しての感想や注意点をまとめたいと思います。 自分用のメモですが、購入を検討している方やオーダーに悩んでいる方の参考になれば幸いです😊 🌸良かった点🌸 ①【明らかに髪が変わった】 傷みはそれほど変わりないですが(傷みを回復してくれるものではないので)、艶が違うなと感じました!天使の輪が久々に出来ました。それと髪の毛の芯まで栄養が入っている感じ✨ MEDULLAにしてからきちんと頭皮から洗い、すすぎ残しがないようにしっかり洗い流しているのにも関わらず、髪の毛が水分で満たされているように思いました。 毛先は乾燥していますが、前と比べれば状態はよくなったように思います。改善していると個人的には思いました! 母が「(私はかなりの癖毛なので)うねっているけど、最近、髪の毛綺麗だね!」と言ってくれました。 最初のオーダーが2枚目です。「うるおい」「しっとり」「つやつや」のLIGHTを選択しましたが、どれも効果を感じました。特に効果を感じたのは「つやつや」でした。 ムスクの匂いが大好きなのでLIGHTの香りが大好きです……🤍☁️ 他のも試してみたかったので変えましたが、またLIGHTにすると思います! ②【自分用にカスタマイズ出来る】 使用していく中で、髪のうねりが気になったので次はうねりをどうにか出来るようにオーダーしよう!と決め、フィードバックをおこないました。 フィードバックはMEDULLAの会員ページからおこなうことが出来るレポートのようなもので、次のシャンプーやリペアの配合や色、香りのイメージを伝えてより理想の髪へ近づけることが出来ます。これ本当にいい事だと思います…! 私の場合、つやつやになったのは喜ばしかったのですが、(オーダーに入れていなかったので)うねりが改善されなかったことを伝えよう!と思いフィードバックをしました! 今現在のオーダーが3枚目です。「うるおい」「さらさら」「つやつや」のFLOWERを選択。 「しっとり」を除外し、「さらさら」を追加することでうねりが解消されないかなと思いました。 今新しいシャンプーとリペアを使って一週間程度です。髪の指通りがマジで変わりました。 考えるに、リペアが結構変わっている……と思いました。前のリペアと違い、塗布した際に髪が重くなる感じ。ぬるぬるしていると言えばそうなのですが、5分置いて洗い流した時にも潤いを実感します…! このオーダーが結構気に入ったので、次も変更しないかもしれません✨ (ちなみにこのオーダーでもとても泡立ちます🛁) FLOWERもとても良い香りですが、イエローが好きなので次のオーダーでは色と香りだけ変えようかな。 💧注意点💧 ①【ヘアオイルが欠品中で来なかった】 これは人気故なのでしょうがないですが、ヘアオイルも同時期になくなってしまったので一緒のタイミングで届いて欲しかったです😭 エリップスのイエローを代用しています…… 追ってくるそうです。早く届いて欲しいです。 ②【やはり、結構高い】 やはりオーダーメイドシャンプー。1回目はキャンペーンを使用したため¥3,928でしたが、2回目以降は¥12,050と社会人の私でも結構高いな。と思うくらい高め(どちらも送料含む)です。学生さんには手が届かないのではないでしょうか。 それぞれのお品の持ちです⤵︎ ⤵︎ リペアの持ちは、2回目の郵送がくるまでのちょうど28日程度、シャンプーの持ちは30日程度でした。オイルはリペアと同じく28日程度でした!約1ヶ月でこの値段となると……やはりお高い……!!! →ちなみに、3ヶ月まとめて頼むとか、詰め替え用にするとか、少し安くする手段はあるようです!私はきちんとオーダーが定まってからそちらにしようと思います🌟 結論。 確かに高いんですよ、1ヶ月12,000円って美容室のトリートメント代くらいじゃないですか。それなら美容室に行った方が…とか思う方もいらっしゃると思うのですが、 私は、効果を実感しているので 続けたいと思います🙋‍♀️✨ ぶっちゃけ美容室でトリートメントをしても2,3日で効能は切れてしまうし、それならば毎日使うシャンプーを高いものにした方が良いんじゃないかと個人的には思います。 それに、あきらかに髪に対するストレスが減りました……!😭✨ 長くなりましたが、今から買おうと思っている方の参考になればと思います。 また1ヶ月後にレポートします✨ 次回は写真もつけようと思います! #メデュラ #MEDULLA シャンプー/リペア