マキアージュドラマティックパウダリーEX

• ドラマティックパウダリーEX/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリーEX/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリーEX/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリーEX/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリーEX/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリーEX/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックパウダリーEX(パウダーファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「ブルベ冬におすすめのパウダーファンデーション!マキアージュドラマティ..」

式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)
  • 式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)

マキアージュ ドラマティックパウダリーEX ベビーピンクオークル00 コンパクトケース S をLIPSを通じてマキアージュ様よりいただきました✨ ありがとうございます‼︎ 私、ブルベ冬、色白(真っ白ではない)で微妙に色味が合うファンデが無く、かつ、油脂性に近いと思われる肌で普通のファンデーションだと顔と顔から出た皮脂で前髪がペトペトになります。 ファンデーションの色味ですが、今回いただいた色がベビーピンクオークル00とブルベ色白向けカラーで大歓喜。まず色味が合うという高ポイント‼︎ ケースはとってもコンパクト。 ファンデーションの上にパフを収納出来る仕様です。 さて、パフでファンデをとってみると、ムース生まれのパウダリーとの記載の通り、パウダーなんだけど少しふんわりした感じで、表面をサッと撫でるだけでファンデーションが取れます。 撫でるように顔につけてみましたら… あれ‼︎ 鼻周りの毛穴の黒ずみ隠れた⁉︎ 普段結構ファンデを何回か重ねても隠せないのに‼︎ なんか塗ると美肌で透明感あふれる感じがする… なにこれ…すごい… あと、ケースにつや仕込みパウダー配合で自然なつや、光沢感を出せると記載があって、艶肌大好きな私はまた歓喜‼︎ パウダーで艶肌なんて最高…‼︎ と思ったのですが、私の肌、全力でつや消しにくるので 私の肌ではつやを感じられず…のぺっとなってしまいました…もしかしたら塗りすぎ⁇と思って薄く塗ってみても同じなので多分肌質のせい😭 なので通常の方なら自然なつや感が楽しめるハズ‼︎ ちなみに私はいつもこうなので、ペカーンと光るって言われる系のハイライトを塗ります。ガッツリと。 ちなみにそれで通常の人並のツヤ仕込みレベルですのでおそらくブルベ冬クールの宿命なだけです😭 ファンデはとっても良いものです。 ただ、このファンデを塗ってからだと いつもよりハイライトも綺麗に出る気がします‼︎ これだけでもすごい✨ そして、モチの効果を見るために単品使いで休日に7時間ほどこちらを使用してお出かけしてみましたところ… 1枚目の画像の通り‼︎ 鼻部分しかつかなかった‼︎ (普段は頬とか口周りとかたくさん付きます) これ、メイクフィックスミストとか何もしてないのにこれだけもつのはすごいこと‼︎ しかも化粧崩れも鼻周り少しだけで、普段使用しているものより格段に良い。 いつもだと皮脂すごくてペタペタな前髪もまだなんとか生きてる‼︎ 化粧直し一切しない人なのですごく助かる‼︎ 化粧落としても肌疲れが少ない‼︎ 語彙力ないのかと思われるかもしれないけど 本当に最高😭 わりと合わないものだと肌荒れしたりするのですが、こちらは数日連続使用しても私は荒れませんでした‼︎ こちらの商品は ・小型コンパクトのファンデが欲しい ・ふんわり肌が綺麗に見える系のファンデが欲しい ・明るめピンクのファンデがほしい(ベビーピンクオークル00) ・脂性肌気味の方 こんな方にオススメかな⁇ 私は色々ファンデーション使ってきたけど、こちらが今までで1番と思うくらい大満足なファンデです‼︎ 色味もわりあいたくさんありますので、他の色味の方も見つけたら是非お手に取ってみてくださいね‼︎ #タイアップ_マキアージュ

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX / マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

アルビオン パウダレスト

ドラマティックパウダリー UV

ESPRIQUE

シンクロフィット パクト EX

”粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨ ”

グロウ パウダー ファンデーション

”厚塗り感がなく軽やかなつけ心地が最高に良いです♡”

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

式部菩薩@ブルベ冬(クールウィンター)さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックパウダリーEX

• セット価格: 4,400円
  • コンパクトケース: 1,100円
  • レフィルのみ: 3,300円
(税込/編集部調べ)
2021/2/21
マキアージュ(MAQUillAGE)