• UVミルク/&be/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVミルク/&be/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVミルク/&be/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UVミルク/&be/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • UVミルク/&be/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • UVミルク/&be/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

&be UVミルク(日焼け止め・UVケア)の使い方を徹底解説「\\コツを掴んだら手放せなくなった!// ..」

美容botことの
  • 美容botことの

\\コツを掴んだら手放せなくなった!//     💗&be UVミルク  116g ¥3,080  30g ¥1,900     【塗り方のコツ】 コツを掴むまでは 「ムラになるんですが…🥶」と がっかりしていましたが、 以下の通りに塗るようにしてから 綺麗に仕上がるようになりました🌟   ①手の甲に出して体温で温める ②肌に伸ばす ③指でタップして叩き込む ④手のひらに少量を馴染ませてから  顔全体をハンドプレス   特に重要なのが④!! 手に何も馴染ませない状態でハンドプレスをすると 手のひらに日焼け止めが持っていかれすぎるので 少量を馴染ませてかの方が綺麗に仕上がります◎ (もしかしたら私の手が乾燥しているのかも笑)     【ちなみに河北さんは…】 UVミルクを&beのスポンジで 伸ばすことが多いです。   おそらくスポンジで伸ばした方が キレイに仕上がると思います😂    しかし、使用量が少ないと 十分なUVカット効果が得られないし 私は日焼けすることの方が気になるので ↑のような使い方をしています🌟     【紫外線散乱剤VS紫外線吸収剤】 &beの日焼け止めはノンケミカル処方。 つまり「紫外線散乱剤」が使われているタイプです。   この2つを上手に使い分けると より快適で効果的に日焼け止めを使えるはず!     🌟紫外線吸収剤の特徴  ○軽やかな塗り心地   →ジェルタイプに使用されることが多い  ○白浮きしない  △紫外線を吸収すると壊れてしまう   →壊れると効果がなくなってしまう   →肌の刺激になることも    🌟紫外線散乱剤の特徴  ○トーンアップ効果あり   →今回のような下地に向いている  ○光に当たっても壊れない   →つまり汗や擦れで撮れない限り効果が続く  ○肌刺激になりにくい   ※金属アレルギーの方は注意。    酸化亜鉛を使用したものは    汗をかいた時ごく稀に刺激になることも。   ※&beの吸収剤は酸化亜鉛メイン  △白浮きしやすい   →トーンアップやカバーとも言えるけど…    服に付くと白くなってしまう  △塗り心地が悪くなりがち   →キシキシしたりする     …なので私は 「顔は散乱剤系、体は吸収剤系」を使うことが多いです🥳     【&beのUVミルクは…】 かなりトーンアップするのに キシキシしないし透明感続くし…   少し時間が経って馴染むと 「なぜか顔の立体感が活きる!!」   最近手放せないベースメイクアイテムです🎉         #andbe #アンドビー #アンドビーメイク #河北メイク #河北裕介 #UVミルク #日焼け止め #日焼け止め下地 #化粧下地 #下地 #トーンアップ_日焼け止め #トーンアップ下地 #ノンケミカル #日焼け止めクリーム #紫外線吸収剤不使用 #酸化亜鉛 #紫外線散乱剤 #おすすめ日焼け止め #プチプラ日焼け止め #日焼け止めレビュー #コスメ購入品 #コスメ購入品紹介 #コスメ購入品レビュー #コスメスウォッチ #コスメレビュー #プチプラコスメ

おすすめアイテム&be×日焼け止め・UVケア

UVミルク / &be

UVミルク

”トーンアップし、透明感を高めてキメの整った美しいお肌を演出してくれます🌟 ⁡”

UVスムースパウダー / &be

UVスムースパウダー

UVミルク / &be

UVミルク

日焼け止め・UVケア

&be×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• 美容botことの

美容botことの問題ございません。どうぞよろしくお願いします。

• Natsu

Natsu気になります^_^

• 美容botことの

美容botことの@naatsu0827うまく塗ると綺麗に仕上がるので、ぜひぜひお試しください😋✨

日焼け止め・UVケアランキング

マーメイドスキンジェルUV

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

”トーンアップできる日焼け止め!のびもよくて、しっとり。しっかりUV効果!”

B.A

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム

Dr.G

グリーンマイルドアップ サン+

”SPF50+,PA++++ すごく伸びが良くてサラサラ塗れます。”

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

美容botことのさんの人気クチコミ

商品詳細情報&be UVミルク

&be(アンドビー)
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 日焼け止め 第2位