• カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(1枚目)
  • カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(2枚目)
  • カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(3枚目)
  • カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(4枚目)
  • カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(5枚目)
  • カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(6枚目)
  • カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します!とりあえず、ニキビが撲滅した話..」(7枚目)

カーネル on LIPS 「自分の記録代わりにも投稿します! ..」

自分の記録代わりにも投稿します! とりあえず、ニキビが撲滅した話です。 要約が見たい人は画像見てください! 思春期ニキビに悩んでいる方、、、、 大人ニキビに悩んでいる方、、、、 辛いですよね😭 私は、中学から慢性的にニキビ肌でした。 特にストレスでPMSの症状が酷くなってからは、毎日大人ニキビとの戦いでした。 治りはでき、の繰り返し… ニキビができたストレスでまたニキビ… 大学に通いはじめ、お金が自由に使えるようになってからは、あらゆる基礎化粧品、塗り薬、サプリ、皮膚科処方のサプリ、塗り薬。ぜんぶだめ。 ハーブピーリングなども試しましたが、好転反応なのか、かなり悪化したので中止 そして、知人に教えてもらって通い始めた皮膚科で、今の治療をはじめました。 それが、イソトレチノイン。 今までの努力なんやったん?!くらいにニキビが良くなってきてます。 ⭐️なんといってもストレス軽減 ⭐️化粧崩れしなくなる ⭐️化粧を楽しめる ⭐️背中など顔以外のニキビもおさまる ただ、必ずしも良いとは言い難い… まず日本では未認証。保険が効かないから高い。わたしの場合検査料等含め 💸初めの3ヶ月 ¥18,000/月 💸4ヶ月目以降 ¥30,000/月 でした。 学生さんなどには手の出しづらい金額。。。 あと副作用もすごいです。 肌はもちろん、全身の乾燥がひどい。 ・唇はすぐに割れて血が出る ・目は乾燥して目薬手放せない ・鼻の粘膜が乾燥して鼻血が出る ・肩こりと頭痛 ・生理不順 個人差はもちろんあると思いますが、 この点だけ見ると、良くないのでは… と思ってしまいますよね。 ただ、私にとっては、ニキビでいっぱいの顔を毎日見ることに比べたらへっちゃらでした。 今では5ヶ月目で終盤戦です。 ニキビはゼロの状態です!! この薬はニキビ跡が治るものではないので 今後はレーザー治療などで跡を治していこうと思っています。 🌈ひどいニキビを根本から治したい人 🌈PMSなどでニキビができる人 🌈肌治療にお金を回せる余裕がある人 これらの人は、いろんな化粧品を試すお金を イソトレチノインにお金を回した方が手っ取り早いかと。 ニキビについての経験談はなんでも話せるので、気になる人はコメントください✨ 1人でもニキビに悩まされてる人が減りますように… ここまで読んでいただきありがとうございました。次は普段から、気をつけていることなどまとめたいと思います! #ニキビ #ニキビ治療 #イソトレチノイン #肌荒れ #大人ニキビ #PMS