LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • うめ on LIPS 「今回は医薬品のご紹介です໒꒱・.。大まかな紹介と副作用について..」(1枚目)
  • うめ on LIPS 「今回は医薬品のご紹介です໒꒱・.。大まかな紹介と副作用について..」(2枚目)
  • うめ on LIPS 「今回は医薬品のご紹介です໒꒱・.。大まかな紹介と副作用について..」(3枚目)

• orange_perfume_3xp

コメント失礼します。 私も大人ニキビに悩んでいるのですが、なにを試してもなかなか治りません( ; ; ) イソトレチノインの服用を考えているのですが、ピルは使用したことありますか? あれば、効果の違いなど教えていただきたいです、、

• うめ
      うめ

@orange_perfume_3xp@orange_perfume_3xp コメントありがとうございます🌻 ピル(マーベロン)を一時期服用していたのですが、 飲み忘れてしまうことや休薬期間が曖昧になってしまったりと、服用に関する決まりが多かったため、大雑把な私には合いませんでした笑 詳しくは分かりませんが、ピルとイソトレチノインの違いは服用期間と値段、効果ではないでしょうか?? 〈ピル〉 ・「ニキビができたら治す」の繰り返しで、 比較的長期間の服用が必要 ・お手頃価格 ・中程度のニキビなら結構治る(重度のニキビはまぁまぁ) 〈イソトレチノイン〉 ・2ヶ月〜6ヶ月程度の服用で完治に近い効果が得られる (私は今2ヶ月目ですが、それでもだいぶ治ってきました。皮膚科の先生には「あと1ヶ月続ければもう大丈夫だと思うよ」と言われています!) ・高額(保険適用外) ・中~重度のニキビに対応 大まかにこんな感じだと思います! ニキビってほんとに頑固で嫌ですよね、、🥲 美肌目指してお互い頑張りましょ!

• 🌙
    🌙

はじめまして。 質問させていただきます。好転反応などで一時的にニキビが大量に増えたりなどはありましたか?

• うめ
      うめ

@unicorn04はじめまして! 服用開始から1週間ほどは、色々な口コミでも書かれているようにニキビが増えたりもしましたが、大量には増えなかったです。頬に白ニキビが3個増えたくらいでしたよ!

うめ on LIPS 「今回は医薬品のご紹介です 大まかな紹介と副作用について、 ..」

今回は医薬品のご紹介です໒꒱・.。 大まかな紹介と副作用について、 メリット・デメリットを書いていますので 良かったら見て行ってください𖤣𖥧𖥣。 <薬の紹介> 中高とニキビに悩まされてきた私ですが、 大学生になってイソトレチノインを服用するようになり、目に見えて肌が回復しました! (2,3枚目の写真は服用して1ヶ月後です) イソトレチノインは、ニキビだけでなく、ニキビ跡にも効果があるんですよ👏🏻 単純に言うと、体の内側から毛穴を無くしてくれる効能があります。 あまり知られていないかもしれませんが、 一部の皮膚科や美容クリニックで処方してもらえるものです。 海外のニキビ治療薬としては主流ですが、 日本では未承認医薬品のため、あまり知られていないように思います🤔 <副作用> 強い医薬品なだけあって副作用もあることに注意しなければなりません。 私の場合は唇がかなり乾燥してしまいます。 唇だけでなく、乾燥肌の方は保湿をしっかりする必要があります。 私は大丈夫でしたが、月経不順になる可能性もあります。 それと、妊娠中の方は服用できません。 <メリット・デメリット> メリット…確実に肌が綺麗になる デメリット…副作用がある 高額(保険適応外のため) ※私が通っている皮膚科では20mg1ヶ月分で約1万円です。美容クリニックだとさらに高額になってしまうかもしれません💦 ほんとに悩んでる方に知って欲しい。治るから。 副作用は保湿すれば全く問題ないし、少しずつ高いスキンケアにお金をかけるより2,3ヶ月で完治した方が良いと思います。(あくまで個人的な意見です) 総合的に見て、私は服用してよかったと思ってます! #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ跡 #ニキビケア #ニキビ治療