• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【皮膚科..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【皮膚科..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【皮膚科..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【皮膚科..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【皮膚科..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄【皮膚科..」(6枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄 ..」

@______ohyoume◀︎他の投稿はこちらから💄 【皮膚科でもらってるアレはニキビに効果あるの?】 肌荒れ、口内炎にはビタミンC~!ということで 塗るもよし、飲むもよし、で大事にされている ビタミンCですが、皮膚科に通院して 薬をもらったことがある人もたくさんいると思います。 日本皮膚科学会の ニキビのガイドラインには 使ってもいいけど、推奨しない え、使わん方がいいの!?😱って感じで思うかもしれないけど 主なニキビの治療じゃなくて補助的に使ってはどう? ということで載っています。 原文ママでこんな感じ✨ ーーーーーーーーー 解説:痤瘡治療の補助的内服療法としてビタミン A, ビタミン B2,ビタミン B6,ビタミン E が用いられる. その作用機序として,ビタミン A は毛包表皮の角化 を,ビタミン B2 とビタミン B6 は皮脂分泌を,ビタミ ン E は過酸化脂質を抑制することが考えられている. しかし,各々のビタミン薬内服の痤瘡に対する有効性 を確立するための臨床試験は行われておらず,ビタミ ン薬内服を推奨する十分な根拠はない. 以上より,痤瘡に対してビタミン薬内服を行っても よいが,推奨はしない. ーーーーーーーーーー これに対して 抗菌薬の服用に関しては、エビデンスレベルがA (推奨する) という形で載っております。 一定条件下で、臨床試験をして ニキビの数が減った、という 結果が出ているので アダパレン(塗り薬)+抗菌薬の内服 というのが、基本的なニキビ治療の型に なっています。 ビタミンCは、確かに 飲みすぎてもほとんど体に 有害にならずに余ったら尿で排出されるし、、、大量に摂取してガン予防になった、みたいな本もたくさんあるし、で 何十年間の間も、栄養の研究においては注目され続けている栄養素ですが、 ビタミンCを飲んでいれば、ニキビが治る というようなそんな単純な話では 無いようです。🤔 栄養の研究って、研究に出資する人たちのリターンがすごく少ないから、あまりガツンとインパクトのあるエビデンスが出ることは あまりありません。 ですが、栄養学の中では 何か1つの栄養素だけを突出して摂るというのは非効率、あるいは意味がないという見方が多くなっています。 全ての栄養をバランスよく摂りましょう。 私は面倒なので、、、サプリ一択。 楽させてもらっています。食事で頑張る人は本当に尊敬、、、 体に良い食事や習慣が、趣味・好き、じゃないと出来ないですね(;o;) ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ治療#膿ニキビ#ニキビ治療#ニキビ改善#ビタミンC#アスコルビン酸#シナール錠
www.nuskin.jp/law

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケアさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)