• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから💁‍♀️【重症..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちらから ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちらから💁‍♀️ 【重症ニキビのフォロワーさんと向き合って気づいたこと】 こんばんは、おゆみです✊✨ 皮膚科に行くべきか? 美容皮膚科に行くべきか? 今回、ニキビと飽くなき戦いを続けている 我々の永遠の疑問(新しくフォローしてくださった方ももちろん!笑) 誰が(何が)私のニキビを 治してくれるんだ?🤯 こちらに答えたい投稿です。🔥🔥 もちろん、私も、ニキビケア 一番最初に取り組んだのは 幼稚園のときに足のイボをとってくれた 地元の皮膚科に行って診察をしてもらいました。(笑) 飲み薬(ビタミン剤・抗生剤)と、塗り薬をもらいました。 「薬もらえた、安心!」 と思っていたんだけど、止まらなったんですよね、、、ニキビ。 思春期で皮脂分泌とかバグってたのかなと思うんですが、正直言って、皮膚表面に起きる 「浅い」原因でできてるニキビじゃなくて ライブでよく話しているように、おゆみは小麦・乳製品にアレルギーがあったんです。 お肌でどれだけ殺菌しようと 内側から永遠に(当時、何の躊躇もなく小麦も乳製品取りまくってた)原因が 沸いてる状態です。 そして、スキンケア、塗り薬以外何もしない もしくは、とりあえず、化粧水塗る、くらい。 この状態で、どうやって、 原因が「深い」慢性ニキビを表面からの アプローチ、単一のビタミン剤で 改善できるんでしょうか?? 25歳までかかりました、、、、長かった。。。 ニキビは治っても、今度は、ニキビ跡との仁義なき戦いが始まったわけです😭😭 美容皮膚科にお世話になろう、と思ったは良いんですが、色々取り組めば取り組むほど財布から諭吉が飛び立っていくし なんだか全然結果出ないし、と悩む日々でした。 例え話がテキストだと表現難しいのだけど 例えば 胃が弱いんです→揚げ物食べるとオエってなるので避けてます 肩こりがあるんです→姿勢が原因なので整体通ってます みたいに、なんか自分で「これじゃない?」 って思ってることアテつけてるんだけど ニキビやニキビ跡になると これが途端に、知識がないから ・私がニキビ肌だから… ・私が脂性肌だから… えー💦💦 雑じゃない!? これじゃあ治らん。😭😭 でも、ニキビは複雑…自分で勉強してアテをつけられる ほど甘くない…。早く気づけばよかった…。 結論、皮膚科に行くにせよ、美容皮膚科に行くにせよ ニキビのできている根本的な原因を 一緒に見つけてくれる先生と出会いたい でも、それって超絶難しいと思っています。 自分でも、自分の肌に興味持って、少しばかり 知識をつけよう。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ治療#膿ニキビ#ニキビ治療#ニキビ改善#皮膚科#美容皮膚科 www.nuskin.jp/law