• くつした on LIPS 「私はもともと乾燥性敏感肌で、小さい頃はアレルギーやアトピーもひ..」(1枚目)

くつした on LIPS 「 私はもともと乾燥性敏感肌で、 ..」

私はもともと乾燥性敏感肌で、 小さい頃はアレルギーやアトピーもひどく、 目の周りはいつも真っ赤、、、 手や足は冬場は乾燥で、夏場は汗で かゆくてかゆくてひたすらかきむしってた為 今になって跡がひどく残ってしまっています。。 アトピーは大人になってだいぶ落ち着いたものの、 今はアレルギー性鼻炎や花粉に悩まされる日々 典型的なアレルギーマーチです。゚(゚´ω`゚)゚。 それはそうと、 成長するにつれ落ち着いてきた肌荒れ。 ただ大人になった今、悩んでいるのが 大人ニキビ。。。 中高生の頃は全くと言っていい程 ニキビなど出来ず、周りの友達がニキビで 悩む姿を横目に、大変そうだなあ。。なんて 他人ごとのようにニキビとは無縁の生活をしていました。。 しかし、、、、!!! 化粧をするようになり、そして社会人になり、 大人になった今!!!! ずーーーーっとニキビができ続けるんです。。 治ったかと思えばまた次ができて 常に、年中お顔は荒れまくり。 ニキビに効く!という口コミの高いスキンケア をめちゃくちゃ色々試してきたのですが 結局どれも合いませんでした、、、。 ここ2、3年のうちに皮膚科にも 2箇所ほど行きましたが全くダメ。 毎日顔を見るたびにストレスは積もるし 化粧品を買いに行ったところで 肌が綺麗だったらなあ。。 と逆に萎えてしまい、、。 でもあまりにも良くならないし、 肌の乾燥もひどくなっていたので、 もう一度病院を探してみようと思い、 今日、近くの皮膚科に行ってきました。 すごく人気らしく、口コミも良かったのですが 先生も看護師さんもすごく良い方でした。 そこで初めてしたのがレーザー治療と針治療。 大きめのニキビは針で中を取り出す。 小さめのものはレーザーを当てて消滅させる という治療。 しかも保険適用内。 美容皮膚科とかじゃないとしてくれないと 思っていたし、 美容皮膚科はちょっと怖いなあと思っていたので、 普通に近所の皮膚科でレーザーや針の治療が できるなんて!とびっくりしました。 きっと何回かしたらすぐに良くなると思いますよ! と先生に言われたので、 根気よく通って早く治したいと思いました! ニキビに悩んでいる方、、! レーザーや針を行っている皮膚科に是非行ってみて下さい😊 治療内容や、病院で伺ったニキビ予防のための 心得なども、投稿していこうと思います♪ *自分のメモとしてレーザー治療、針治療の 経過を残していこうと思い投稿しています。 #皮膚科 #ニキビ#ニキビ治療