• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから🖐️❤️おゆみ..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちらから ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちらから🖐️❤️ おゆみです!✨✨このアカウントでは ニキビ肌歴20年のおゆみがニキビ肌を根本的に 卒業するためのノウハウや知識をお伝えしています。 タイトルに小1時間悩んで、変なタイトルになりました。 ニキビって、群れで攻めてくるので 「ずっとニキビが治らない」という感覚に陥るのですが ニキビ1個1個に注目してみてください。👀 炸裂し続けたまま1年も2年もそこにいるニキビは ひとつもありません。 どんなに長くても、1ヶ月くらいで ニキビ自体は寿命を迎えているはずです。 同じところが何度も損傷してはゾンビのように感染して よみがえり、また腫れて、と繰り返してなかなか死ねない! みたいになっていると、同じニキビが繰り返しているように 見えるかもしれません。 それは、お手入れを見直す必要がありますよね。 この「ニキビが治らないいいいいいい、キェェェ!!!」 という状態で思考停止すると(昔の私) とにかく何か塗りたい!とか、 なんか効くものないの!? と、自暴自棄スキンケアライフが スタートしてしまうので、状況はきちんと整理して お肌を、自分の理想に近づけていく手段を探しましょう。 ちなみに、私がお話を伺っていて感じているのは それはニキビに悩んでいるのではなくて ニキビ跡に悩んでいるよね っていう方の多いことです。。。。 ニキビと戦った期間が長ければ長いほど ニキビがある肌=自分の肌、という呪いにかかって 永遠のニキビケアをしている方がいらっしゃいます。 例えば、 ☑️ニキビはほとんどないのに ひたすらニキビ化粧品を使い続けている ☑️皮膚科の薬をクリームのように毎日ニキビ跡に塗る ☑️皮脂をカットしないといけないと思っている とかね…😭😭😭 私のアカウント見てくださっている方で ハッ,とした方、、、ぜひ見直してみてください。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週金曜日22時ごろインスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#にきびケア#ニキビ跡 #ニキビ跡ケア#大人ニキビ