• かな on LIPS 「またまた#ダイエットに効く#リンパのコーナーです!↓今回はこん..」(1枚目)

かな on LIPS 「またまた #ダイエット に効く #リンパ のコーナーです! ..」

またまた #ダイエット に効く #リンパ のコーナーです! ↓今回はこんな方におすすめ↓ 《食事制限をしているのになかなか痩せない》 ↓↓さらに下に足のマッサージも載せてます↓↓ 無理な食事制限にはさようならして、流れのいい体に改善しましょう! そして、リンパマッサージなどは継続しなければなりません。 美は1日にしてならず!ですよ! じゃあさっそくやっていきましょう! ✔️首と肩をさする。 ①耳の下から鎖骨、耳の下から肩先までの首の側面を左右の手のひらで交互にさする、反対側も同様に。 ✔️足をさする。 ①足の外側と内側を足首から足の付け根まで両手のひらで交互にさする。反対側も同時に。 ✔️体の側面をさする。 ①脇の下から腰まで、体の側面を左右のひらで交互にさする。反対側も同様に。 ✔️お腹をさする。 右手は左の脇腹に、左手は右手の脇腹にあて、お腹全体を、左右の手のひらで横方向に交互にさする。 そして足について。 わたしはいま人生で一番体重がやばくて、足とかもめっっっちゃ太いので、足のマッサージについても書いておきます! みなさん一緒に足細くしましょ← ✔️足の裏をゴリゴリする。 ゴリゴリです、ゴリゴリ。ぐっぐっと痛いくらいでやりましょう。 ✔️今度は足の指の間に手の指を入れ、ぎゅーっと締め付ける。 わかりにくい説明ですみません💦 これも痛いくらいやります。 ここから先はオイルやクリームをつけてやります。 ✔️膝の裏をぐっと押します。無理やり押すとあざみたいになってしまうので、力加減を気をつけてください。 ✔️ふくらはぎのセルライトを、下から上へと膝までぐぐぐっと持ってきます。 ✔️今度は膝上から足の付け根まで。下から上へに向かってやりましょう。 ✔️太ももの余分な脂肪を潰すように揉む。 わたしは毎日お風呂の中、お風呂上がりにやってます。(お風呂の中の場合、泡などでOKです) このマッサージするにあたっての注意ですが、食事した後すぐにやるのはおすすめしません。 食事して一休みしてからやりましょう。 急に細くなるのは無理ですが、コツコツ毎日マッサージすることによって、足はだんだん細くなります。 長文ですが読んでくださった方、ありがとうございます!😊 一緒に痩せましょう!!!!← それでは!!また浮上します!!!