• モイストケア ローション W/d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

モイストケア ローション W|d プログラムを使った口コミ 「値段の高さから、ずっと使いたかったものの手..」

appliqué
  • appliqué

値段の高さから、ずっと使いたかったものの手が出なかったDprogramの化粧水と乳液を購入したのでレビューです! 私の肌質は乾燥性敏感肌です。 マスク生活と寒さや乾燥で、鼻の頭はヒリヒリする上に頬はニキビがたくさん…しまいには顎にまで… そんな状態で使い始めました。 現在、使用しはじめて3ヶ月のレビューになります。 まず最初に気が付いた効果は、以前よりもマスクによる鼻のヒリヒリと皮向けがなくなりました! そして一番問題のニキビですが、以前ほど炎症は起こしていないものの、毎日のマスクにはやはり勝てないのか全くなくなった!ということはありません。ただ、新しくニキビできそうだなぁと思っても、悪化せず小さいままで治るようになりました。 肌がパサパサすることも無くなりました! 使用感としては、 ⚪︎化粧水⚪︎ 出した時はサラサラなのかなぁと思いますが、少しとろっとしたテクスチャーでとても伸びが良いです。 浸透速度は早いと思います。とろっとしてる化粧水は浸透しにくい印象があったのですが、 これはすぐ浸透しました!顔全体にのばしてから、手のひらで少しだけ抑えたらすぐに染み込みます!! 化粧水をつけた後は、しばらくしっとりペタペタしますが3分も置いたら表面はサラサラになります。 ⚪︎乳液⚪︎ ちょっとだけ重めのサラッとしたテクスチャーです。 こちらも伸びが良くて浸透も早いです。 乳液つけるときに軽くマッサージしよう〜と思っていても、すぐに馴染んでしまって、、笑 乳液をつけると、一気に保湿されてる感じがします。乳液をつけ忘れた時とつけた時では、しっとりの持続時間が全然ちがいます!!! どちらも伸びが良いので基準量使用すると、まぁまぁ贅沢に使用してるなぁと感じます。 使用した後に表面がしばらくしっとりするので、急いでいる朝は化粧水のみ使用しています。 他の化粧水に比べてボトルが小さいので、すぐなくなるなぁと思っていましたが、3ヶ月間毎朝晩使用してもまだ無くなっていません。 そう考えると、あまりコスパ悪くないのでは? 私は、いかにも保湿してます!!!!って感じの重たすぎないのが好きなので、この二つは好きだなぁと思いますが、あんまりしっとり続いて欲しくない、さっぱりが好き、という方には向いてないのかなぁと思いました。

おすすめアイテムd プログラム×化粧水

モイストケア ローション W / d プログラム

モイストケア ローション W

”肌が揺らいでる時は dプロ!肌にまったく刺激にならず、しっとり落ち着かせてくれる”

アクネケアローション W / d プログラム

アクネケアローション W

”出来そうなニキビもすぐに鎮火。お肌が吸い付いてくる感じがあり、保湿力も良い◎”

バランスケア ローション W II / d プログラム

バランスケア ローション W II

”アンバランスな肌に。サラッとしたテクスチャですーっと肌に馴染んでもちもちに!”

d プログラム×化粧水の商品をもっと見る

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

appliquéさんの人気クチコミ