• ラッシュジェリードロップ EX/MAJOLICA MAJORCA/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラッシュジェリードロップ EX/MAJOLICA MAJORCA/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラッシュジェリードロップ EX/MAJOLICA MAJORCA/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)

MAJOLICA MAJORCA ラッシュジェリードロップ EXの効果に関する口コミ - みなさん、女の子ならやっぱりかわいくなりたいし垢抜けたいって思いますよね😳

こんにちは、宵と申します🙇‍♀️💖 みなさん、女の子ならやっぱりかわいくなりたいし垢抜けたいって思いますよね😳 今回は学生さん向きに、「新学期までに垢抜けたい!今から始める6のこと!」というテーマで、私が垢抜けるためにこれまでしてきた事や今も続けることについてお話させていただきます🙇‍♀️💖 新学期というとまだまだ先なイメージがありますが、時間が経つのはあっという間です。 また、春休みにと思っていて引き伸ばして結局やらなかったり、結果がでなかった、、という経験みなさんはしたことありませんか? 今度じゃなくて今からはじめましょう🔥 2月から余裕をもって色々なことをはじめると、短期集中型よりもストレスを溜めることなくできると私はおもいます😌 それでは、1つずつ紹介させて頂きます! 1.ダイエット やっぱり見た目は大事ですよね🥲 自分の身長の標準体重を調べてみて、標準体重よりも体重が上の子は標準体重を目指して、標準体重よりも体重が下の子は無理のない範囲で美容体重やその少し上を目指してみるといいと思います! Googleで「美容体重」「標準体重」などと検索をかけると自分の身長を入力したら標準体重、美容体重、モデル体重を計算してくれるサイト(画像3枚目)がでてくるので是非参考にしてみてください🙇‍♀️💖 ただ一つだけ注意点があります⚠️ まずはみなさんダイエットを始める前に自分のBMIを調べて見てください! 「体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)」という計算式ででますが、「BMI計算」などとGoogleで検索をかけると身長と体重を入力するだけでBMIを出してくれるものがあります。 それで、BMIが18.5以下になった子は私個人的にはダイエットをしなくてもいいと思っています。 なぜなら、学生の時期、思春期というのは体を作る大事な時期だからです。 この時期に無理なダイエットをすると、生理不順になってしまったり発育が悪くなってしまったり。また、将来子供が欲しくなった時に妊娠できない体になってしまう可能性があります。 けれどやっぱりみなさん自分の中での理想の体型だとか、この体型じゃないと嫌だ!というものはあると思うので、BMIが18.5以下の子で「まだまだ自分は太っているから痩せたい、、」と思っている子は体重を落とすことに目を向けるのではなく、ご飯をしっかりたべてタンパク質を多く取り、筋トレをして筋肉をつけて体を引き締めることを意識して理想の体を目指してはどうでしょうか! BMIが18.5以下の子に限らず、みんなそうなのですが、1番大切なのは体重じゃなくて見た目です! 体重を落とすことだけに目を向けてしまうと摂食障害になってしまうこともあります。 なので、毎日お風呂の鏡で自分の体型を確認したりして見た目重視でダイエットがんばっていきましょう🔥 (ダイエットについては語りきれないのでまた別で投稿させて頂きます🙇‍♀️) 2.スキンケア お肌が綺麗な子ってとっても魅力的ですよね🥺💖 特に学生さんは校則で化粧をすることが禁止されていて学校に行く時にお肌に塗れるのは日焼け止めくらい、、という子も多いと思います! なので、スキンケアはしっかりとしていきましょう🤞 まずは自分のお肌の悩みと向き合ってそれに合ったスキンケア用品を揃えるといいと思います。 美白を目指してる~!という子は私が以前投稿している「私のスキンケア 冬版」という投稿が参考になるかもしれません💭 ニキビが気になっている方は是非皮膚科を受診してみてください🤧 やっぱり皮膚科のお薬が1番効きます🥲💖 みんなですっぴん美肌目指しましょう🔥 3.毎日日焼け止めを塗る 紫外線は日焼けをするだけではなく、将来シミができる原因にもなってしまいます😥 なので私は冬でも紫外線対策はした方がいいと思っています☀️ 冬場はお肌に負担の少ないSPF30.PA+++ほどのもので十分だと思うので毎朝日焼け止めを塗るようにしてみてください! また、日焼け止めを塗る前にお肌をしっかり保湿する事で日焼け止めの効果が高まるそうです。 なので、化粧水乳液などでしっかりとお肌に水分をあたえてみてください☁️ 4.すきな香りをみつける 香りというのはその人を印象付ける大事なものです🛁*。 それに、自分から自分のすきな香りがしたらテンションがあがります笑 なので私は自分好みの香水やヘアフレグランス、ハンドクリーム、ファブリックミスト、柔軟剤などを見つけると良いと思います🌿 また香水の場合はどれくらいの量つけたら周りの人に不快に思われないかなどをしっかりと研究することが大事です⚠️ どんなにいい香水を使ってもつけすぎたら香害になってしまいます🥲 また、ヘアミストの香りと香水の香りが合わなかったりすると匂いが混ざって周りの人が不快な気分になってしまいます🤦‍♀️ ヘアミストも香水も使いたい時は香りが混ざった時にどうなるかも気をつけるといいと思います💦 5.顔のうぶ毛を剃る これ、実はとても大事なことなんです! 顔のうぶ毛を剃ることで肌がワントーン明るくなります☀️ また、化粧ノリがとても良くなります! すきな男の子の近くに行く時や、女の子のお友達の近くに行く時に案外見られてる場所でもあります😖💦 自分で剃るのが怖いと言う場合は美容院や理容院に行ってやってもらうのもいいと思います💈 6.まつ毛を伸ばす まつ毛が長いと目がぱっちりとして見えます👀 最近は安いまつげ美容液が多く売ってあります! 私のおすすめはマジョリカマジョルカさんのものです💘 毎日夜寝る前につけて寝るとまつ毛がとても伸びました😳 以上が私が垢抜けるためにしている主なことです! この投稿が誰かの役に立ったら嬉しいです👧🏻💗 #雑談 #垢抜ける方法 #わたしの垢抜け方法 #ダイエット