MEGURIEは、開発した方が留学中に出会った韓国の「韓方(ハンバン)」にヒントを得て誕生したブランド✨元々は中国から伝わり、日本が独自にアレンジしたものが「漢方」。韓国で独自にアレンジしたものが「韓方」。韓国ではお茶として日常的に取り入れていたり、暮らしのふとした瞬間に、韓方の知恵が取り入れられているそうなんです🫖🌿日本女性にももっと養生を活かしたセルフケアの考えや漢方的なライフスタイルを取り入れてほしいという想いが込められています🤲🏻今回私が使った『ファーストミルクエッセンス』は、化粧水、美容液、乳液が1つになったミルクエッセンス🌸ー商品特徴ー✔︎配合成分は国産和漢原料 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄畑からこだわり自社で抽出した国産の原料を、韓方美容の専門家がお肌に効果的なものを厳選して作られています。トウキ、サンヤク、オウギ、センキュウ、シャクヤク、クコ、カンゾウを配合🔎私は漢方初心者なので、クコは杏仁豆腐に乗ってるやつ赤い実だ💡くらいしか分かりません。←食べることばっかり!笑✔︎肌ストレスに働きかける米ぬか発酵エキス配合 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄エアコンや大気汚染などの外的要因や心理的要因により引き起こされるお肌の乾燥に効果的な米ぬか発酵エキスを配合することで、お肌を整え保湿力をアップしているんだそう🌾✔︎8つの精油成分でリラックス&リフレッシュ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄グレープルフルーツ、ゆず、オレンジ、ライム、ベルガモット、ゼラニウム、ネロリ、カモミールと8つの西洋ハーブを厳選しているそう🍊乳液のような白くて瑞々しいテクスチャーはスルスル伸びてお肌にすっと馴染みます◎馴染ませてすぐはしっとり保湿力を感じますが時間が経つとサラッとしてくるので、乾燥肌の私はこの上にクリームを重ねています。「韓方」と聞いて独特な香りを想像しましたが、精油の香りが心地よくゼラニウムの香りが1番残っている印象です🌸#MEGURIE#ファーストミルクエッセンス
もっと見るMEGURIE ファーストミルクエッセンスの口コミ - 乾燥肌におすすめの美容液!国産原料にこだわって生
美容液ランキング
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした!” | 美容液 |
ラ ロッシュ ポゼ | エファクラ ピールケア セラム | ”すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます!” | 美容液 |
| 4,950円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、しっとりモチモチな肌に” | 美容液 |
IOPE | グルタ ビタミンC トーニング アンプル | 美容液 |
| 6,600円(税込) | 詳細を見る | ||
魔女工場 | ガラクナイアシン2.0エッセンス | ”美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪” | 美容液 |
COSRX | RXザ・ビタミンC23セラム | ”結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれる♡” | 美容液 |
Torriden | ダイブイン セラム | ”肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。水分たっぷりでもちっと肌にしてくれます✨” | 美容液 |
メラノCC | メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 | ”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪” | 美容液 |
| 1,628円(税込) | 詳細を見る |
アヤさんの人気クチコミ
フルモアピールナイトジェル&クレンジングジェルセットで使っています。肌に優しいフルーツAHAエキスで毛穴と角質ケア✨✨ビタミンc誘導体などの美容成分でみずみずしい洗い上がり。サラッとしたテクスチャーといい香りで気持ちよくメイクオフできます。ピーリングナイトジェルは夜用美容液ジェル。夜のスキンケアの最後に使っています。無色透明なジェルはオールインワンとしても、化粧水などの後に使ってもどちらでもok、肌の状態や気候によって使い分けるといいかなと思います。乾燥強めの混合肌の私はもう少し潤いが欲しいところかな、あと、パッケージのかわいさは化粧室映えするし写真写りも良いのですが、何故か斜めにあげ底なのが地味に気になったりします😅ビジュアルからしても10代から20代向けなのかな??#FRUMOR#frumor_ad#フルモア#クレンジングジェル#ピールナイトジェル#メイク落とし#洗顔#美容液#ジェル
- 2021.09.05
ファンアズムモイスト&ダメージリペア 高濃度ヘアマスク200g1595円税込高濃度補修成分が髪一本一本に行き渡る感覚✨✨とでも言えば伝わるかな。ハイダメージ用のヘアマスクなんですが、髪の仕上がりが全然違う!洗い上がりの引っ掛かりもないし、タオルドライの時点で髪が柔らかくなっていることを実感します。週2位で使うことをお勧めされてます。毎日は贅沢なのかな、と思います。シャンプートリートメントの後にヘアマスクとして適量を塗布、洗い流すだけ!ただ一つ気になるのは香りがちょっとメンズ感がありますので、甘い香りがお好みの方はどうなのかなという感じです。#FUNAZUM#ファンアズム#シャンプー #トリートメント #ヘアマスク #ヘアオイル #air#サロン#funazum_ad
- 2021.09.01
麗凍化粧品の15秒洗顔パックがリニューアルしたという事で、お試ししています✨✨この洗顔パックちょっと独特で他にはない特徴が沢山あるんです🌟🌟まずクール便で届いて凍った状態で使います。体温で少しずつ溶かしながら洗顔&パックしていくんです。一回ずつの個包装になっているので常に清潔で量もわかりやすいです。ハトムギ成分による美容効果と沖縄のクレイパックでするんするんのお肌に導いてくれます。以前と変わった事は米ぬか感が少し柔いでクレイ感が増した事です。香りもクレイっぽくて少し苦手かも。。。前の香ばしい米ぬかの香りがお気に入りだったので。。でもでも使用感はすごくすべすべになって気持ちいいです。摩擦レスで肌に負担もありません。洗顔というよりは綺麗にしたお肌に栄養をたっぷりあげるという感覚で使っています!#麗凍化粧品#海洋深層水#15秒洗顔パック#HyperGrix#ハイパーグリックス#敏感肌スキンケアメンション@aqua.truth
- 2021.09.26
泡で出てくるシャンプー&コンディショナーメリットザマイルドメリットは私が子どもの頃からあって家族みんなで使うイメージのシャンプーです😊メリットシャンプー、ずいぶん長い間使ってなかったけど、どうなのかなぁと。しかも泡で出てくるシャンプーって使った事なくて興味深々です!まず泡で出てくることにより、手のひらで泡立てる手間が省ける!そしてゴシゴシ擦って摩擦で髪を痛めることがない!ふわふわの泡なのでそのまま頭皮マッサージして洗い流す。とろみがないので泡切れも凄くいい。洗浄力強め。キュッキュッとした洗い上がりです。頭皮がベタつきがちな人、新陳代謝が活発な若者にピッタリ🌟私は乾燥肌なのでもう少しマイルドな洗い上がり希望ですね。そしてコンディショナーも泡で出てきます。こちらも髪の毛にサッと馴染ませ洗い流すだけでいいので非常に手軽!早いです。コンディショナーは、割としっとりとした洗い上がりです。香りは馴染み深いメリットの香りです!#pr_メリットザマイルド#メリット#泡で出てくるシャンプー
- 2021.10.06
つけ心地が軽くて伸びも良く、UVケアできるものとしてとても使いやすいです。SPF40PA+++あるので、普段使いにも申し分無いと思います!すっぴんで過ごす日にもスキンケアに取り入れて使いたいです。なめらか本舗はスキンケアのラインも豊富で、プチプラだけど使えるブランドですので、信頼感もあります。節約したい主婦の方から若い人までどなたも使いやすいので、オススメです。
- 2021.08.22
ポテっとしたテクスチャーのクリームファンデーション。細長いチューブに入っていて使いやすいです。伸びが良くてパール粒大で、顔全体カバーできます。気になるカバー力ですが、私の一番気になるシミが隠せたのでなかなか良いと思いました。SPF47PA+++で、uvカットも問題ないリンクルケアができると言うことで、肌に負担が少なく安心して使えると思います。色白では無いので白浮きするかと一瞬思いましたが、肌馴染みが良く、パッと明るくなるので、これは色んな方に合うのではないかと思います。
- 2021.04.25