• クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • クリエイティブコンシーラーe/IPSA/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?IPSA・エトヴォスのパレットコンシーラーを徹底比較! -\ コンシーラー2種類を比較レビュー /

\ コンシーラー2種類を比較レビュー / 🍋こんにちは🍋 今回は有名なパレットコンシーラー2種をレビューしてみました! (画像2,3枚目にアップした目元を載せています。隈も映っていますのでご注意ください。) ---------------------------------------- 💛紹介するコスメ💛 🎨IPSA クリエイティブコンシーラーe 4.5g ¥3,850 🎨ETVOS ミネラルコンシーラーパレット 3.1g ¥4,950 ---------------------------------------- 🐣どちらも濃いベージュ・オレンジ・薄いベージュの3色のパレットコンシーラーです 🤎濃いベージュ…ニキビ跡、赤み、 🧡オレンジ…青クマ、黒クマなどの濃いクマ 🤍薄いベージュ…くすみ 画像2,3枚目では隈を消すためにオレンジを使用した状態を載せています 《IPSA》 🏳️スライド式ブラシ 付属の筆はスライドできるブラシです🖌 筆質は少し固めで細いので、ピンポイントな箇所に使いやすいです 🏳肌馴染みの良いカラー スウォッチのように3色とも肌馴染みが良いカラーです🙌 色白の方には少し濃いかもしれませんが、私の肌にはぴったりでした! 🏳高いカバー力 カバー力はとても高いです😌 しかしエトヴォスに比べると少々厚塗り感はでます マット肌派の方にはこちらがおすすめです🥯🤍 🏳崩れにくい 密着度が高いので崩れにくいです! 密着度が高い分少し乾燥しやすいので、脂性肌の方や夏場に使用すると良いと思います💭 《ETVOS》 🏴2種の筆 付属の筆はブラシとスポンジになっています🖌🧽 ブラシは広範囲にスポンジはピンポイントに使用すると良いと思います 🏴安心のミネラルコスメ 塗っても肌が荒れにくいので ニキビなどの肌トラブルを隠すのに適しています🙆‍♀️ 🏴色を混ぜる イプサに比べて少々肌から浮きやすいカラーです😔 特にオレンジを使用する際は薄いベージュと混ぜて使用した方が肌馴染みが良くなると思います🍭 🏴素肌を綺麗に 厚塗り感なくナチュラルに覆い隠してくれるので、素肌っぽく見せられます🥚🤍 イプサほどではありませんが、十分カバー力はあります! ツヤ肌派の方にはこちらがおすすめです😌💎 🏴乾燥しない 乾燥しにくいので冬の時期や乾燥肌の方には良いと思います! でも潤い成分がある反面少しよれやすいので フェイスパウダーで抑えたり定期的にお直しする必要があります🥺 🐥総合的に… どちらも少量でも伸びが良く、使いやすいパレットコンシーラーでした! どちらかを選ぶとしたら、マット肌・脂性肌にはイプサ、ツヤ肌・乾燥肌にはエトヴォスがおすすめです🎨 私自身はクマにはカバー力の高いイプサ ニキビ跡には肌に優しいエトヴォス の2種使いをしていこうと思います💭 🍋ご覧いただきありがとうございました🍋 #IPSA #イプサ #ETVOS #エトヴォス #コンシーラー #パレットコンシーラー #コンシーラーパレット #デパコス #ミネラルコスメ #比較#コンシーラー比較