用途別ベースメイク🐻✔︎重すぎないマット肌✔︎パール系ツヤ肌今回は艶とマットという真逆のものをしてみました!忘れがちだけどメイクの雰囲気に合わせてベースメイクもこだわるとより雰囲気が出てメイクがもっと楽しくなりました☺️ご飯食べに行ったり、遊びに行ったりしっかりメイクするときは、ベースも作り込むことが多いです!是非参考にしてみてください!#mac#マック#ファンデーション#ファンデーション_デパコス#ポールアンドジョー#ポールアンドジョー_化粧下地#kate#kate_下地#コンシーラー#コンシーラー_クマ#canmake#リンメル#maybelline#メイベリン#コスメデコルテ#cosme_decorte#ストロボクリーム#ハイライト
もっと見る《スキンケア方法》モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEの使い方・効果 - 今回は私が4年かけて見つけた最強のベースメイクメイクをご紹介します!!
おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> | ”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | カサつき・粉ふき防止化粧下地 | ”薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。” | 化粧下地 |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー
DECORTÉ | フェイスパウダー | ”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎” | ルースパウダー |
DECORTÉ | AQ ミリオリティ フェイスパウダー n | ”サラサラサラ~とお肌に溶け込んでパウダー感はゼロ! ひと膜ヴェールをまとった感じ!” | ルースパウダー |
DECORTÉ | AQ ミリオリティ フェイスパウダー | ”スキンケアできるパウダーでなめらかな肌を実感できます♪” | ルースパウダー |
| 22,000円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミーリキッドファンデーションD | ”比較的、柔らかく伸びの良いファンデーションばかり使ってきましたが、その中でも上位の柔らかさ!” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | SP ミネラル リキッド ロングキープ | ”ミネラル配合で肌に優しく密着力が良くて、崩れにくいしテカリにくい!” | リキッドファンデーション |
| 2,090円(税込) | 詳細を見る |
あいうえ@フォロバ強化期間🕊@lips_ruiiiコメントありがとうございます✨ ポルジョの下地も併用しているのですが、Tゾーンのテカリが気になりその部分にはプリマヴィスタの皮脂テカリ防止下地を使用するようになりました!
てらこった突然失礼します。 フェイスパウダーを調べると4種類あったのですが、どれを使われていますか??
ぶるんばコメント失礼しますン! 私、毛穴カバーしようとファンデ塗ったら、逆に毛穴めっちゃ目立っちゃうんですけど、こちらの投稿のメイク法に、ファンデを使用しなくても大丈夫ですか❓
じららあみだしたってうみだしたってことですか?
緋龍たん@supreme_gloss_ihmc少し違うと思います。Googleなどで調べては?
らむフォロバ100%はじめまして!すごいいい投稿だったのでフォローさせて頂きました!よろしくお願いします!
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすい✨” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!” | ルースパウダー |
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー N | ”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎” | ルースパウダー |
キャンメイク | シルキールースモイストパウダー | ”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟” | ルースパウダー |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ パウダー | ”付けた瞬間から肌サラサラ✨ 商品名にキープとあるように、本当に長時間キープ!” | ルースパウダー |
VT | CICA ノーセバム マイルドパウダー | ”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭” | ルースパウダー |
キャンメイク | オイルブロックミネラルパウダー | ”サラサラになって肌も少し綺麗に見えるような、 若干の補正力も感じました✨” | ルースパウダー |
チャコット・コスメティクス | フィニッシングパウダー マット | ”透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️” | ルースパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー | ”キラキラと輝くゴールドのラメが入った繊細なルース パウダーが、肌を整え明るく透明感のあるツヤ肌を叶えます✨” | ルースパウダー |
CHANEL | プードゥル ユニヴェルセル リーブル N | ”本当にヴェールで包まれました!仕上がりはサラッサラになります♡ベタつきってなに?! ってくらいに!” | ルースパウダー |
| 6,930円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
DECORTÉ | ゼン ウェア フルイド | ”軽い付け心地と化粧持ちが◎薄膜のヴェールを纏ったかのようにピタリと密着。美しい仕上がりと崩れにくさを両立” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ ナチュレル | ”みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット | ”マットですが、ナチュラルな仕上がり。崩れにくく、マスク移りもほぼしないので快適です” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡” | リキッドファンデーション |
| 6,480円(税込) | 詳細を見る |
あいうえ@フォロバ強化期間🕊さんの人気クチコミ
今回は私が3年かけて見つけたベースメイクメイクをご紹介しようと思います!□使用商品・ポールアンドジョープロテクティングファンデーションプライマーS・kissマットシフォンUVリキッドファンデ・イニスフリーノーセバムミネラルパウダー・キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー□私のこだわり①素肌感以上塗ってる感以下ここ、1番こだわりました。大学生なので素肌という訳にはなかなか行かないのですが、個人的にあまりファンデーションが得意ではなく(毛穴が詰まってる感じがして苦手)、、、でも肌を綺麗に見せたい!!!!と研究し続けた結果やっとたどり着きました…😭②肌に優しい໒꒱私は素肌を綺麗にしたい!!!!ってタイプなので毎日のベースメイクでもあまり負担がかからないように工夫したつもりです!③崩れにくい混合肌なので、部分により使うコスメを変えたことでかなり崩れにくくなりました🙌🏻□ベースメイクの方法①スキンケアを済ます。肌がベタついていたら軽くティッシュオフ②プライマーを0.7プッシュ、5点置きして満遍なく伸ばします。私はおでこの吹き出物が出来やすいのでおでこは気持ち薄めに伸ばしてます!伸ばし終わったら軽くハンドプレスで馴染ませます✋③ファンデーションを米粒2つ分くらい取って毛穴が気になる部分を中心に手で軽く伸ばし、資生堂のファンデーションブラシで丁寧に伸ばします。④おでこにはイニスフリーのパウダーを付属のパフで、その他にはキャンメイクのパウダーをブラシでふんわり乗せます!これで完成です✨あまり肌に負担をかけたくない方、ノーファンデメイクを探してる方などぜひお試しください🙌🏻#リピートコスメ#映えコスメ#ノーファンデ#ポールアンドジョー#kiss#キャンメイク#イニスフリーパウダー#inisfree#マシュマロフィニッシュパウダー#ベースメイク#美肌#プチプラ#デパコス#マスクメイク
- 2019.12.28
今回は私が4年かけて見つけた最強のベースメイクメイクをご紹介します!!完全保存版ですよ❣️□使用商品・ポールアンドジョープロテクティングファンデーションプライマーS・プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地・メイベリンフィットミーリキッドファンデーションR・イニスフリーノーセバムミネラルパウダー・COSMEDECORTEフェイスパウダー□私のこだわり①素肌感以上塗ってる感以下ここ、1番こだわりました。大学生なので素肌という訳にはなかなか行かないのですが、個人的にあまりファンデーションが得意ではなく(毛穴が詰まってる感じがして苦手)、、、でも肌を綺麗に見せたい!!!!と研究し続けた結果やっとたどり着きました…😭②肌に優しい໒꒱私は素肌を綺麗にしたい!!!!ってタイプなので毎日のベースメイクでもあまり負担がかからないように工夫したつもりです!③崩れにくいマスク&混合肌なので、部分により使うコスメを変えたことでかなり崩れにくくなりました🙌🏻崩れないしマスクにもつかない最強メイクです✨□ベースメイクの方法①スキンケアを済ます。肌がベタついていたら軽くティッシュオフ②プライマーを0.7プッシュ、Tゾーン以外に満遍なく伸ばします。Tゾーンは皮脂崩れ防止下地を使用!プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地は他のものと違って皮脂はしっかり防いでくれるのに乾燥しないのがめちゃくちゃ良い🥰伸ばし終わったら軽くハンドプレスで馴染ませます✋③ファンデーションを米粒2つ分くらい取って毛穴が気になる部分を中心に手で軽く伸ばし、資生堂のファンデーションブラシで丁寧に伸ばします。④おでこにはイニスフリーのパウダーを付属のパフで、それ以外はCOSMEDECORTEのフェイスパウダーをふんわり乗せます!これで完成です✨あまり肌に負担をかけたくない方、ノーファンデメイクを探してる方などぜひお試しください🙌🏻#リピートコスメ#映えコスメ#ノーファンデ#ポールアンドジョー#kiss#キャンメイク#イニスフリーパウダー#inisfree#マシュマロフィニッシュパウダー#ベースメイク#美肌#プチプラ#デパコス#マスクメイク#メイベリン#メイベリンファンデーション#コスメデコルテ
- 2021.01.02
⚠️あくまで1個人の感想です。商品を否定する投稿でありません。どちらも魅力溢れる素敵なものです。と、注意書きをしたところでタイトル通り『私がクリオからBIDOLに乗り換えた理由』を話していきたいと思います🙌クリオからTHEアイパレにした理由を簡単にまとめると◽︎パレットの全色を使いこなせない◽︎持ち運びに不便とこんな感じです…クリオも購入当初は色々な組み合わせを考えるのが楽しく使っていたのですが、段々と使う色が固定化されていき…あまりパレットの意味が無くなってしまいました😂また、パレットは全てピンク系だった為、出張や旅行などに行く際には別に他の色のシャドウも持ち運ぶ必要があり、大きさ的にも少し不便を感じていました……そんな時発売されたのがBIDOLの『THEアイパレ』。02番の駆け引きのピンクのお色味が、クリオの私がよく使用していた色にそっくりで思わず購入してしまいました!あまりキラキラ✨という歳でも無くなってきた所だったのでアイパレの上品なラメ感がどハマりまた持ち運びにも便利で、ハイライトも付いていて文句無しですこんな感じで私はBIDOLを使うようになりましたTHEアイパレにもクリオのパレットにもそれぞれにしか出来ない事や魅力もあるので、ぜひ自分のスタイルにあった方を選んでみてください☺️#クリオプロアイパレット#BIDOL#THEアイパレ#吉田朱里アイシャドウ#吉田朱里#アカリンリップ#クリオ#駆け引きのピンク#アカリン
- 2020.04.07
私流眉毛の書き方✐☡私流眉毛の書き方をご紹介✨以前ご紹介したものの最新版です🙆♀️全部プチプラ!なんならダイソーで揃えることも可能です笑それではGO↓↓↓①スクリューブラシで眉を整えるこれをやるとやらないとじゃ仕上がりが違います💪②アイブロウペンシルで縁どる🌷︎ポイント🌷︎できるだけ芯が細い物を使います!私は最近URGLAM SLIMSKETCHEYEBROWPENCILを使用してます🙆♀️セザンヌの極細アイブロウペンシルもおすすめ!③パウダーで隙間を埋めていく🌷ポイント🌷アイブロウブラシを使う!パウダーの付属ブラシでもかけますが、仕上がり、使いやすさが全然違います!おすすめはWHOMEEアイブロウブラシ。撫でるのではなく、ぽんぽんと乗せていくことで隙間が綺麗に埋まりふんわり眉毛に仕上がります!眉頭は筆に余ったパウダーで軽く仕上げると◎✨完成✨□使ったもの・セザンヌ超細芯アイブロウ・URGLAM SLIMSKETCHEYEBROWPENCIL(スクリューブラシ付き!)・ケイトデザイニングアイブロウ・WHOMEEアイブロウブラシ熊野筆・+αキャンメイクラスティングマルチブロウコートバイトの日とか絶対眉毛を消したくない日は、この上にアイブロウコートを薄く眉尻中心に重ねてます!ぜひお試しください😉#眉毛書き方#ケイト#セザンヌ#アイブロウ#眉毛ペンシル#デザイニングアイブロウ#超細芯アイブロウ#コスメ大公開ウィーク
- 2020.12.06
大人気の専科パーフェクトホイップ2種類を徹底比較していきたいと思います✨私自身、このパーフェクトホイップシリーズの魅力に気がついたのは最近できっかけはめちゃくちゃ肌が綺麗な友人におすすめされた事です。レビューがいいのは知ってたんですが、ワンコイン以下で買えちゃう超プチプラだし、他のプチプラ洗顔と大差ないんだろうなぁと勝手に思い込んでいました…が、初めて使用してびっくり。え、これが300円?!それからはずっと愛用しています❣️今回は通常タイプの青と白を比較していきますよ〜!!-----------------✄-------------□値段【青】298円【白】398円私が調べた中で1番安いのがドン・キホーテだったのでその価格をご紹介!青は先日購入した際は25パーセント増量キャンペーン中でした✨思わずストックも購入笑白の方はドン・キホーテのクーポン利用で298円で買えることがあります!!めちゃくちゃお買い得なので定期的にチェックするといいですよ😉□特徴【青】ミクロ濃密泡でワントーン明るいまっさらすっぴんへ洗い上げる洗顔料!ミクロ濃密泡がくすみの原因まで落としてくれます✨【白】ホワイトクレイ配合のミクロ濃密泡で、青よりもしっかり汚れを落としてくれます✨□泡立ち泡立ちに関してはどちらも良く簡単に濃密泡が作れます◎使っていてあまり大差は無いかなぁと!□使用感と仕上がり【青】・万人受けする使い心地・洗い上がりは比較的しっとり!・乾燥は気にならない・普段使いしたい感じ・他の洗顔と比べるとしっかり汚れが落ちている感じがします【白】・敏感肌や乾燥肌の方には向かないかも・洗い上がりは青よりはツッパる感じ・初めて使った時はちょっとヒリヒリししましたが、特に肌荒れとかはなかっったです・毛穴汚れがめちゃくちゃ落ちる泡洗顔でこんなに落ちるのかと驚き🤭敏感肌とコスパ重視の方には青!毛穴ケア重視の方には白がおすすめ❣️とりあえずこのシリーズコスパ良すぎるし、お値段以上の効果です!!気軽に買える商品なのでぜひチェックしてみてください😉#洗顔専科#泡洗顔#洗顔#毛穴ケア#毛穴汚れ#パーフェクトホイップ#角質ケア#プチプラ
- 2021.01.09
~私流眉毛の書き方~①スクリューブラシで眉を整える②アイブロウペンシルで縁どる③眉頭はパウダー、眉尻はペンシルで1本1本毛を書くように埋める🌷ポイント🌷パウダーを毛流れに逆らって太い方のブラシで塗る!そうすると微妙な隙間が綺麗に埋まります!✨完成✨□使ったもの・セザンヌ超細芯アイブロウ・ケイトデザイニングアイブロウ・スクリューブラシバイトの日とか絶対眉毛を消したくない日は、この上にアイブロウコートを薄く眉尻中心に重ねてます!#眉毛書き方#ケイト#セザンヌ#アイブロウ#眉毛ペンシル#デザイニングアイブロウ#超細芯アイブロウ#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.12
ⓧ以前これと似たような投稿をされていましたが、ポルジョーの下地が変わったのは何か理由はありますか!