• モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S|PAUL & JOE BEAUTEの使い方・効果「今回は私が4年かけて見..」

あいうえ@フォロバ強化期間🕊
  • あいうえ@フォロバ強化期間🕊

今回は私が4年かけて見つけた最強のベースメイクメイクをご紹介します!! 完全保存版ですよ❣️ □使用商品 ・ポールアンドジョー プロテクティングファンデーションプライマーS ・プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地 ・メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R ・イニスフリー ノーセバム ミネラルパウダー ・COSME DECORTEフェイスパウダー □私のこだわり ①素肌感以上塗ってる感以下 ここ、1番こだわりました。 大学生なので素肌という訳にはなかなか行かないのですが、個人的にあまりファンデーションが得意ではなく(毛穴が詰まってる感じがして苦手)、、、でも肌を綺麗に見せたい!!!!と研究し続けた結果やっとたどり着きました…😭 ②肌に優しい໒꒱ 私は素肌を綺麗にしたい!!!!ってタイプなので毎日のベースメイクでもあまり負担がかからないように工夫したつもりです! ③崩れにくい マスク&混合肌なので、部分により使うコスメを変えたことでかなり崩れにくくなりました🙌🏻 崩れないしマスクにもつかない最強メイクです✨ □ベースメイクの方法 ①スキンケアを済ます。肌がベタついていたら軽くティッシュオフ ②プライマーを0.7プッシュ、Tゾーン以外に満遍なく伸ばします。Tゾーンは皮脂崩れ防止下地を使用! プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地は他のものと違って皮脂はしっかり防いでくれるのに乾燥しないのがめちゃくちゃ良い🥰 伸ばし終わったら軽くハンドプレスで馴染ませます✋ ③ファンデーションを米粒2つ分くらい取って毛穴が気になる部分を中心に手で軽く伸ばし、資生堂のファンデーションブラシで丁寧に伸ばします。 ④おでこにはイニスフリーのパウダーを付属のパフで、それ以外はCOSME DECORTEのフェイスパウダーをふんわり乗せます! これで完成です✨ あまり肌に負担をかけたくない方、ノーファンデメイクを探してる方などぜひお試しください🙌🏻 #リピートコスメ #映えコスメ #ノーファンデ #ポールアンドジョー #kiss #キャンメイク #イニスフリーパウダー #inisfree #マシュマロフィニッシュパウダー #ベースメイク #美肌 #プチプラ #デパコス #マスクメイク #メイベリン #メイベリンファンデーション #コスメデコルテ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2021件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• クチコミ数:2020件

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

皮脂くずれ防止 化粧下地 / プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

”お肌に伸ばして密着した途端、サラサラに!ツヤ肌ではなくマット肌に仕上がります♡”

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)

”皮脂崩れにさよなら!汗をかく夏にはもちろん必須アイテム!化粧もちをよくしてくれる化粧下地”

化粧下地

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> / プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー

フェイスパウダー / DECORTÉ

フェイスパウダー

• クチコミ数:1988件
AQ MW フェイスパウダー / DECORTÉ

AQ MW フェイスパウダー

”こんなに綺麗なツヤなのに、なんとノンパール!自然で、生っぽいツヤが出て最強に仕上がりが美しい”

• クリップ数:20055件
AQ ミリオリティ フェイスパウダー n / DECORTÉ

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

DECORTÉ×ルースパウダーの商品をもっと見る

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R / MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

フィットミーリキッドファンデーションD / MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーションD

”比較的、柔らかく伸びの良いファンデーションばかり使ってきましたが、その中でも上位の柔らかさ!”

• Rui🥀

Rui🥀以前これと似たような投稿をされていましたが、ポルジョーの下地が変わったのは何か理由はありますか!

• あいうえ@フォロバ強化期間🕊

あいうえ@フォロバ強化期間🕊@lips_ruiiiコメントありがとうございます✨ ポルジョの下地も併用しているのですが、Tゾーンのテカリが気になりその部分にはプリマヴィスタの皮脂テカリ防止下地を使用するようになりました!

• てらこった

てらこった突然失礼します。 フェイスパウダーを調べると4種類あったのですが、どれを使われていますか??

• ぶるんば

ぶるんばコメント失礼しますン! 私、毛穴カバーしようとファンデ塗ったら、逆に毛穴めっちゃ目立っちゃうんですけど、こちらの投稿のメイク法に、ファンデを使用しなくても大丈夫ですか❓

• 主は地雷

主は地雷あみだしたってうみだしたってことですか?

• 緋龍たん

緋龍たん@supreme_gloss_ihmc少し違うと思います。Googleなどで調べては?

• tomokaフォロバ100%

tomokaフォロバ100%はじめまして!すごいいい投稿だったのでフォローさせて頂きました!よろしくお願いします!

化粧下地ランキング

numbuzin

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

• クチコミ数:1988件

ノーセバム ミネラルパウダー N

GIVENCHY

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー'22

”お肌をワントーン明るく、マットだけど乾燥しない。 そして透明感を与えてくれる神パウダー!”

THREE

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クリップ数:19473件

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

密着カバーファンデーション

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

BOBBI BROWN

Amplitude