• オリブ油(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)

日本薬局方 オリブ油(医薬品)の口コミ - 冬になると気になるのが手先の乾燥。

冬になると気になるのが手先の乾燥。 水仕事を良くする人は特に とても辛い季節ですよね🥺 かく言う私も毎年の手荒れに 悩んでいたうちのひとりでしたが 今季はいつもより ずいぶん楽に過ごせています🙌 ------------------------ 日本薬局方 オリブ油 100ml ¥416(Amazon調べ) ------------------------ 名前の通り、オリーブから抽出されたオイルです。 食用のオリーブオイルと何が違うのかと言うと 【精製されているかどうか】 食用のオリーブオイルは 緑っぽい色でオリーブの香りを感じますが それは精製されてないor精製度が低いから。 日本薬局方のオリブ油は 精製度が高いため ほぼ無色で無臭なんです。 そのため、塗っても刺激が少なく やけどやかぶれの保護にも使われます。 ちなみに精製されていない 食用オリーブオイルは ビタミンEやポリフェノールなど 美容と健康に欠かせない栄養素が たっぷり含まれているので 内側から美しくなりたいなら 積極的に摂りたい油🥰👍 食用を肌に塗るのは避けましょう。 ---- オリブ油の活用法はたくさんあるのですが 私のオススメは ハンドクリームを塗る前に使うこと!! 指先の乾燥や爪周りのささくれなど カサカサしている箇所にオリブ油を塗ります。 量は一振りで十分!! 少量で手全体に塗れちゃうくらい サラサラと伸びますよ。 食用オリーブオイルを想像していると テクスチャーの違いにびっくりしちゃうかも😳 オリブ油を手に揉み込んだあとは お気に入りのハンドクリームを塗ってください。 オリブ油は無臭なので ハンドクリームの香りを邪魔しません👍✨ 毎日続けることで乾燥知らずの指先になります。 日中はなかなか難しいかもしれませんが 就寝前のハンドケアとしてなら 無理なく取り入れられるのではないかと! おやすみケアなら オリブ油→ハンドクリームのあとに コットン100%の手袋をすると完璧…✨ ちなみに手袋は100均に売ってあります。 (タクシーの運転手さんみたいな見た目🚕) ---- 遅ればせながら 新年あけましておめでとうございます🐄 今年もマイペースに レビューしていきますので よろしくお願いいたします🐰✨ いいね・コメント いつもありがとうございます。 今年はもっとたくさんの方と 交流できたらと思ってます。 ぜひ仲良くしてください🙏💓 #駒とスキンケア#ハンドケア #ハンドクリーム#保湿#乾燥肌 #オリブ油#日本薬局方

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目) 平素より大変お世話になっております。 駒ちゃん あけましておめでとう~❤️❤️ 今年もよろしくね🥰🥰 てかオリブ油! これ見たことある! こんなふうに使うものやったんかこれ… 年明けからいきなり賢くなれたよ🙏

• しましま

しましま@_enishiyukari_ 社畜ちゃん🐼 こちらこそよろしくー!! 良い年にしようね🥰 わかる!私も最初は オリブ油ってオリーブオイル? 何に使うの?って思っとった😂😂 赤ちゃんの保湿にも使えるで 母娘で使ってみて〜!!!

• てまり

てまりこんばんは🎵今年もヨロシクお願いします💕 此方のお品ドラストで何時も見てたんです ハンドケアでオイルを使用してるので もしやこのオイルも使えるのでは?🤔🤔と コスパも かなり良いですよね❗ とっても参考になりました🙋 ドラストへ行った時 買います💨💨

• てまり

てまり@p_k821こんばんは🎵コチラの投稿を読んでから随分と時間が経ってしまいましたが💦 やっとオリブ油買いました〜🎉🎉 もっと早く購入すれば良かったと思えるほど使い勝手の良いお品です😍😍 投稿を見なければ ずっと素通りしてたかもしれません 良いお品に巡り合わせて頂き ありがとうございました🙇

• しましま

しましま@temarix てまりさん🐼 こちらこそよろしくお願いします✨ すでにハンドケアでオイルを 使っていらっしゃるんですね😳!! めちゃくちゃ意識高い…! 使っても使っても減らないので 湧き出てるんじゃないか疑惑が あるくらいコスパ良いです😂💓

しましまさんの人気クチコミ

商品詳細情報日本薬局方 オリブ油(医薬品)

日本薬局方(ニホンヤッキョクホウ)
    日本薬局方
    その他 > その他