• ヘヨン on LIPS 「今回はもともと163センチで55キロあった私が48キロまで減量..」(1枚目)

今回はもともと163センチで55キロあった私が48キロまで減量し、そのままキープしている方法を紹介します! 私は、食べることが大好きでダイエットなんてする気がありませんでした。 しかし、足が太くてスカートが履けなかったり、顔がパンパンで写真写りが悪かったり...といろいろ自分に自信がなくなっていました。 そこでダイエットをする!と決めたのですが、なかなかできませんよね笑 私もしようしようと思って半年以上経っていました。 私は本当にご飯を食べることが大好きなので、ご飯を減らして痩せることは絶対にできませんでした。 かといって、学校が忙しく運動をする時間もない...。 そこで私はまずお菓子を食べることを辞めました! お菓子を食べたい!と思った時にはみかんを食べていました! 私は今まで便秘気味だったのですが、みかんを1日1個食べることによって、こんなにでる??ってくらい出るんです笑 次にお風呂に沢山浸かることにしました! 携帯を持っていって少しでもお風呂に入るのが飽きないようにしていました そしてストレッチ! 私は足を90度に開けないくらい体が硬かったのですが今ではすごく柔らかくなっています! 柔軟をするとかなりのカロリーを消費するみたいなのでオススメです! また水を沢山飲みました! 朝起きて一杯 朝ご飯中に一杯+白湯一杯 水筒に水を入れて1Lくらい日中に飲んでいました! 夜ご飯のときに2杯 寝る前に白湯を一杯飲んでいました! あとはしっかり寝る! これが大事です! 寝ることは本当に本当にカロリーを消費するみたいです。 なので私は毎日9時間以上寝れるようにしていました! これだけで自然と痩せていきます! ご飯を減らさないで痩せるのか、運動しないで痩せるのかと疑問に思う方がいるかもしれません。 でも生活習慣を少しでも変えることによって意識も変わるし体型も変わります! 頑張ってください! 以上です😊 #ディファイン総選挙