• color on LIPS 「−5キロダイエット!/1ヶ月8月に体調崩してから、もういい歳だ..」(1枚目)
  • color on LIPS 「−5キロダイエット!/1ヶ月8月に体調崩してから、もういい歳だ..」(2枚目)
  • color on LIPS 「−5キロダイエット!/1ヶ月8月に体調崩してから、もういい歳だ..」(3枚目)
  • color on LIPS 「−5キロダイエット!/1ヶ月8月に体調崩してから、もういい歳だ..」(4枚目)

color on LIPS 「−5キロダイエット!/1ヶ月 ..」

−5キロダイエット!/1ヶ月 8月に体調崩してから、もういい歳だし身体を健康にしよう!と生活を見直したら運動せずに5キロ痩せました! まずは食事から。 朝:おにぎり(手作りまたはコンビニ) 昼:なるべく手作り弁当(ゆで卵を必ず一個食べる)、たまにコンビニで麺類弁当 夕:手作りのおかずまたはスーパーのお惣菜、たまにコンビニかファストフード 全体的には不健康さが残る食事内容ですね笑 前もよくコンビニ弁当とかファストフード食べたり、手作りしてましたが、手作りの頻度が増えたのと、食べる量を減らしました。 あと、なるべく19:30までに食事を終えるようにしました!仕事があるのでなかなか難しいので、この時間に設定。食べてても19:30過ぎたら途中でやめてました。 あと、私は朝と昼にだけお米を食べてました。夜は動かないからエネルギーになる糖質はいらないかなって。 休みの日とかにたくさん作り置きしてたので、仕事終わりでもご飯は早く準備できて結構続けられました。 あと、基本、薄味!夜はおやつ食べない! 昼にはおやつ結構たべてます。 飲みに行った時は気にせずひたすら飲んで食べてました笑 写真は朝や夜ごはんです。昼はめっちゃ食べるので笑 朝がサラダだけの時は具沢山スープや甘酒をつけて栄養補給してました。 生活習慣としては、 なるべく歩く時間を増やす。 なるべく階段を使う。 朝は6時起き、休みの日でも。 夜は大体日付が変わる前に布団に入る。 体のメンテナンスとして、全身リンパマッサージに月に1~2回通う。 排便コントロール。便秘ダメ絶対! 以前はダラダラ寝てしまってたり、夜更かししてましたが、時間を決めて身体を慣れさせると案外続きますねー。 大したことはしてないんですが、洋服のサイズも変わりましたし、顔が小さくなりまぶたの脂肪も薄くなり二重になりました笑 ラッキー! くびれもできたので、バストサイズは変わらないけど、友人から胸が大きくなったねと言われるようになりました。 ラッキー! 要するに、摂取カロリーと消費カロリーのバランスと、就寝までに食べ物の消化ができているかどうかが肝心なんだとおもいます。 消化がよくて更に満腹感の出る食品を取り入れれば、摂取カロリーを結構抑えられますよ。 あとは早起きする事で、自律神経のバランスも整い、活動時間が増えるので必然的に消費カロリーが増えた事もあるのかなと。 便秘に関しては、脂質や油分の多いものを避けると割と改善しますよ。あとはお腹あっためたり、私は炭酸飲むといい刺激になりました。でも、キンキンに冷やしたものはオススメできないです。体も冷えて代謝が悪くなり老廃物が溜まる原因になります。 無理をするとストレスがかかるので、自分の生活から少しずつ無理なく変えていくのがベスト。続けることが大事ですからね。 これからは現状維持、さらにプロポーションを整える事を中心にしてたるみを改善できたらなあと計画中です。 長々と失礼しました!