• Chan on LIPS 「皮膚科処方です💊どんな化粧水よりどんな市販薬より皮膚科処方のお..」(1枚目)
  • Chan on LIPS 「皮膚科処方です💊どんな化粧水よりどんな市販薬より皮膚科処方のお..」(2枚目)

Chan on LIPS 「皮膚科処方です💊 どんな化粧水よりどんな市販薬より皮膚科処方のお薬が一番効きます😭 ..」

皮膚科処方です💊 どんな化粧水よりどんな市販薬より皮膚科処方のお薬が一番効きます😭 長い間ニキビに悩まされてきて 色々なスキンケアを試してきたのですが、 今ではもっと早く皮膚科に行けばよかったと思っています😢 わたしが皮膚科初診でかかったお金は 診察料1000円 薬代2000円(デュアック・ヒルドイド・飲み薬)くらいです 色々なスキンケア試すより安かった…😭 処方されて今1週間経っておでこに15個くらい大量発生していた炎症ニキビはひとつもなくなりました🙌🏻 赤くなった跡が残っている程度です🤤 デュアックは毎晩スキンケア後の最後に全顔塗っています。 副作用に苦しむ方もいらっしゃるみたいですが、 わたしは少しひりひりするくらいでした(ひりひりするのは効いてる証拠とのことです) ターンオーバーを促進するとのことで頬・顎らへんが今は少しごわごわしています😭 でも治療はこれでおしまいじゃないので! 今度はニキビができにくい肌にするために 2週間で塗り終わったらまた再診する予定です🙋🏻‍♀️✨ ニキビくらいで皮膚科に行くなんて… ってわたしの親はそう言います。 わたしもずっとそう思って耐えてました。 でもニキビは立派な病気ですよね。 ニキビがあるだけで気持ちが下がって人と顔も合わせたくなくなります。 いつかすっぴんでも出かけられるくらい綺麗な肌になれるよう頑張りたいと思います💪🏻❣️ #ニキビ #ニキビ跡 #皮膚科 #デュアック #ヒルドイド #スキンケア

• fantastic_perfume_nf9

fantastic_perfume_nf9デュアックめっちゃかわむけたりしないですか?? あと、全顔に塗るのって薄ーく縫ってますか?それとも、ガッツリ塗ってますか?

• Chan

Chanわたしは皮が剥けたりはなかったですが、ひりひりして赤くなったり少し乾燥したりはありました💦ぶつぶつが現れたりもしてきたので今度皮膚科で尋ねてみようと思っています😭 皮膚科の先生に全顔に塗るよう指示されたのですが、 にきびができていないところにはうすーく広げるような感じにしています💦 軽い程度なら今は少し我慢しよう…!という気持ちではありますが、、ただ、どうしてもお薬なので皮膚に異常が現れたら先生に聞いてみるべきだとは思います😭💦 こんな回答ですみません💦早く治したいですね😭💦💦

• fantastic_perfume_nf9

fantastic_perfume_nf9@chan_comありがとうございます(*^^*)

• fantastic_perfume_xgn

fantastic_perfume_xgnコメント失礼致します、、! 病院でニキビの薬を貰う時はニキビの状態を見せましたか……!?

• Chan

Chan@fantastic_perfume_xgnコメントありがとうございます😊 もちろんです…!にきびの状態によっては処方されるお薬も違ってくると思うので見せるべきだと思います…!むしろ見ないお医者さんの所はやめた方がいいと思います🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️ わたしのところは経過をみたいからとのことで肌のお写真も撮ってくださいました🙇🏻‍♀️💦

• かめちゃん

かめちゃん私も同じの使ってますが私は顔面が真っ赤になります(涙)でも今は抗体ができたのかいまは少し赤くなるくらいです!でも赤みが全然引きませんそんな時はどう隠してますか?

• Chan

Chan@fresh_gloss_qbxiコメントありがとうございます! わかります😭 わたしは最初は副作用なく使えたのですが…実は後から湿疹が出て肌がぼこぼこになってこのお薬使えなくなりました…😭😭ニキビにはめちゃくちゃ効いたんですけどね… 赤みが強い時は緑のカラーコントロール下地を塗ったり肌に負担のないようなファンデーションで頑張ってカバーしたり、薄めにコンシーラーを伸ばしたり、、チークで誤魔化したりしましたが… 最終的にはマスク頼りになりました😭😭(結局肌がぼこぼこになっちゃったので) ニキビ治療中に厚塗りの化粧をするのに抵抗もあったので 結局日常生活に支障がなければ治療中はマスクした方がいいかもしれないです…😭 いや本当解答になってなくてごめんなさい…😭😭💦 治療頑張りましょう😭😭

• supreme_sounds_hwf

supreme_sounds_hwfヒルドイドとデュアック配合ゲル、どちらを先に塗っていますか。。。!

• Chan

Chan@supreme_sounds_hwfヒルドイドです…!!デュアックは乾燥しちゃうし直塗りすると肌荒れが怖いので、化粧水やヒルドイド、乳液などで充分に肌をカバーした最後に塗っていましたよ!

Chanさんの人気クチコミ