• もち on LIPS 「ニキビ治療こんばんは☺️もちです。最近スキンケア用品が合わなか..」(1枚目)
  • もち on LIPS 「ニキビ治療こんばんは☺️もちです。最近スキンケア用品が合わなか..」(2枚目)

もち on LIPS 「ニキビ治療 最近スキンケア用品が合わなかったみたいでニキ..」

ニキビ治療 こんばんは☺️もちです。 最近スキンケア用品が合わなかったみたいでニキビが悪化してしまい、一週間ほど前に皮膚科に行ってきました! 以前は【デュアック配合ゲル】【ゼビアックス】を処方して貰いましたが、あまり効果が無かったので薬を変えてもらいました🥺 今回は、【エピデュオゲル】【ヒルドイド】を処方して貰いました。 この【エピデュオゲル】というお薬、ピーリング効果、殺菌作用があります。 特にピーリング効果がすごく強く、使い始めの1 ~2週間がピークです😢💦 だんだん、肌が慣れていくそうです🙆‍♀️ 症状としては、赤み、乾燥、皮むけ 、です。 実際に今、一週間ほど使っていますが赤みと塗った部分のピリピリ感が凄くて痛いです😭 スキンケアで保湿をしっっかりして、【ヒルドイド】を塗った後に【エピデュオゲル】を塗っていますがとっても痛いです💦 なので、我慢できない時は1日あけて塗っています。 一週間ほどしか使っていませんが、ニキビは確実に減っています! 私は、黄ニキビ、白ニキビが出来やすいのですが塗った次の日は小さくなっていました😳✨ ただ、これを塗っている期間はメイクは一切出来ないです😭😭辛うじて、アイメイクができるかな~?という感じですね。保湿をしっかりしても乾燥して皮むけしている肌には、ベースメイクから難しいです💦 マスク必須になっちゃいました笑 まだ、一週間ほどなのでこれから乾燥、皮むけ、赤み、ニキビが改善することを願うばかりです🥺🥺 ニキビに悩んでいる方は、とにかく皮膚科に行くことをおすすめします! また、ニキビ肌の方は肌が敏感になっているのでスキンケア用品の成分には十分注意してくださいねっ😖 避けたい成分については、投稿しているので気になった方はチェックしてみてください🌟 また、何かあれば投稿しようと思います☺️ 少しでも参考になれば、💓、📎、フォロー いただけると嬉しいです🥺💕 #皮膚科 #ニキビ #にきび #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #乾燥肌 #ニキビ肌 #敏感肌 #薬 #ヒルドイド #乳液 #エピデュオゲル #エピデュオ #スキンケア #美肌 #美白 #肌質改善

• naru💭

naru💭コメント失礼します🙇‍♂️ 私もエピデュオゲル使用したのですが同じく赤みが出てとても痛くて…😭 赤みと痛みが出るのは肌があってないのではなく作用なんですかね?👀

• もち

もちこんにちは! コメントありがとうございます☺️ エピデュオゲルすごく痛いし、 化粧水とかしみますよね😭😭💦 2週間程の赤みと痛みは副作用です!! 1ヶ月程で肌がなれていくそうです◎ 蕁麻疹みたいなぶつぶつや、赤みがひどすぎるのは肌に合ってない場合もあります💦 我慢出来ない場合は1日おきに塗ると、すごくマシになります◎ 痛い時は本当に少量!塗る事をおすすめします😖

• fantastic_beauty_0h1u

fantastic_beauty_0h1u初めまして!!私もいまヒルドイドローションタイプを使っています。しかしこれを塗ると何故かヒリヒリ痛み全体的に赤くなり小さなプツプツが出てきます。これは副作用なのでしょうか それとも肌に合っていないのでしょうか…。教えてください。塗った後の痛みやヒリヒリや赤み出てきても塗り続けても大丈夫なのでしょうか…

もちさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)