• ベピオゲル/その他/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ベピオゲルを使った口コミ 「助けてください!😭ニキビが酷いので1週間前..」

ほのか
  • ほのか

助けてください!😭 ニキビが酷いので1週間前に皮膚科へ行って、クリンダマイシンゲル、べピオゲル、ヒルドイドローションを頂いて使っていたのですが、昨日皮膚がむけました...ショック... ニキビ自体は結構よくなってきているのですが、肌の赤みと乾燥が酷くて肌がきたない(´;ω;`) ヒルドイドの保湿力はすごいですが、それでも乾燥ひどい(´;ω;`) これらの薬使ってる方でこんなことになった方いますか?? また副作用を克服(?)した方いましたら、どうすればいいか教えてください🙏 #はじめての投稿 #ニキビ

• りあ🍭🍬

りあ🍭🍬しっかりと化粧水で保湿をした後に、薬を塗ってみてはいかがでしょうか?私も使っているのですが、すごく乾燥してヒリヒリしますよね… 皮が向けるのは、触らずにそっとしておいて、いつもより多く保湿をしてみるといいと思います💖

• ほのか

ほのか@supreme_beauty_8zm化粧水何回つけてますか??私3度付けしてるんですけど、それでも乾燥してて💦 そうですね、私顔さわる癖あるみたいで、昨日も何となく気になって触ってたら剥けました😭もう絶対触りません😭

• りあ🍭🍬

りあ🍭🍬@hono_k_s薬を塗る前に2度つけて、塗った後にもう一度つけて、乳液で蓋をします!大切なのは、どれだけ肌の奥まで浸透させられるかです!!化粧水を少し温めて、優しく手で包み込むように塗ったら乾燥が改善されると思いますよ!!!!🌈

• ほのか

ほのか@supreme_beauty_8zmなるほど...それで塗ってみます!! ありがとうございます😭🙏

• さやや

さややはじめまして^_^ 私もベピオゲルとヒルドイドローション使ってます!皮膚が剥けるのは副作用の一つなので問題ないですよ😊ベピオゲルはピーリング効果があるみたいなので、むしろ剥がれていったほうが綺麗なお肌になっていくんじゃないでしょうか?皮が剥けて症状がひどくなる様ならお医者さんに相談したほうがいいかもしれないです😭 保湿も化粧水たっぷりつけてからヒルドイドローションで蓋をして、それからベピオゲルつけてくださいね😊

• i

i私も一度そうなりました( ; ; )これ以上赤くなると学校でも恥ずかしかったので、皮膚科の薬ではなくワセリンでひたすら保湿してました!オロナイン もいいです!

• sparkle_sounds_uflw

sparkle_sounds_uflwピーリング効果あるのではないでしょうか?塗りのは全体じゃなく、患部だけ良いと思います。その後、保湿が良いかと思います

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

美容液

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

2020年01月17日(Fri)