• あちゃんまま on LIPS 「産後や普通のダイエットにも効果あり!はじめまして!こんにちは💓..」(1枚目)
  • あちゃんまま on LIPS 「産後や普通のダイエットにも効果あり!はじめまして!こんにちは💓..」(2枚目)

• あい
    あい

こんにちは☀️ ダイエットもしてるなんて尊敬です!! ところで…最近チャットでたくさんお話してくれてありがとうございます☺️ 私は、もっとままさんとお話したいなと思って新たなチャット「✨2人のお話場✨」を作らせてもらいました! チャットで名前で検索してもらって、良かったら参加して貰えませんか🥺

• あい
      あい

@achan_mamaありがとうございます🥺

@colorful_make_6zx了解です!🥰

me

ママさん頑張ってください! 私なんかが言えないんですけどね、、 けど無理しすぎちゃだめですよ!

• あちゃんまま

@me_0114了解!

me

@achan_mama萌って読んで!

• あちゃんまま

@me_0114おけぴまる👌🏻 なんて呼べば良き?

me

@achan_mamaやった! じゃあママちゃんって呼ぶね!

@me_0114是非!☺️💓💓 タメでいこう✌🏻

me

@achan_mama返信嬉しいですっ! 仲良くしましよ! タメなんて、、、、?🤭🤭

• あちゃんまま

@me_0114わああ!!ゆちゃちゃんのコメント欄で見たことあります♡ありがとうございます🐶💓💓💓その言葉だけでもすごく励みになるし嬉しいです🥺 毎日バタバタで風邪ひいたりで体も参りますがなんとか楽しく生きております🤔 母は強しでございますw

あちゃんまま on LIPS 「産後や普通のダイエットにも効果あり! ..」

産後や普通のダイエットにも効果あり! はじめまして!こんにちは💓 あちゃんままです🐶💓 リプス民さんと同じ年代の10代後半で、本来高3の代の私ですが、妊娠をし、出産を経験して、 3ヶ月のままをしております👼🏻 なのですが!!私激太りしました😭 大体、妊娠して出産まで太るなら10キロ位なんですよ。 妊娠前→53Kg 妊娠max→66.9Kg とまぁ、13.9Kg約14Kgも太った訳なんです😭 赤ちゃんと羊水、胎盤抜いたとしても 大体3〜5Kgくらいなのかなあって、引いても10Kgも太ってるんです。 〜私が太るまで🐷〜 🐶最初の3ヶ月はつわり酷すぎて1人分のご飯(外食でいうセット)何口かでギブ、吐き気、でも旦那様はあかちゃんのためにたべな!!って言われ食べてたら、だいたい吐いてました^^でも、キャンディーチーズとスープだけは食べれてました 🐶そっから安定期。食欲戻ってラリラフィ~ 旦那様の実家に住んでて、すぐ近くに自販機があって毎日ジュース!!!そして普通にご飯食べて、寝て、昼寝とかゴロゴロ、掃除したりご飯作ったり勉強したり、旦那様の親からコンビニでよくパンとか好きなもの食べてました笑 そして夜中、旦那とコンビニ行って、セブンのカスタードと生クリームのシュークリーム、ジュース、スナック菓子、おにぎりとかブリトー、スイーツ食べて寝てました。(^ ^) まあ、太る訳ですわWWWW 🐶出産後、入院中ご飯めちゃ豪華なのよ、そして入院中お菓子差し入れでもらって食べて、母乳出さないとだから〜みたいな感じで食べてました。 〜出産後2ヶ月のある日〜 腹みたら、風船が大きく膨らませて萎んだらしゅわしゅわってなる皮の腹じゃなく、ただの脂肪の三段腹や!!!!ってなって、これはやばいってなりました🐷 ⭐︎出産後、痩せる時期があるんですよ、出産後3〜6ヶ月後くらいだったかな、その時に痩せとかないと、痩せにくい体になり、骨盤も開いてるし、お腹も大きくなった訳だから、くびれができなくストンとした腹になるらしい🤔 なので、本格的にダイエットはじめました ********************* 前置き長くてすみません 私がやってるダイエットは、 🐶食べたら絶対運動 (腹筋×30 /ひなちゃんねる→足痩せ動画・1日で腹筋ができる動画/足パカ50づつ たまに) 私は、走りたくないし外に出たくないので、学生でもないから階段の上り下りもないので、軽い筋トレしてます😳ひなちゃんねるさんのやつまじで効くから試してほしい!!! 🐶マッサージ (ひなちゃんねるのマッサージ・お腹ムニムニマッサージ) 1日1回ほどしております😣 🐶お腹ポコポコ (お腹に手当てて、フッフッって凹ませます) 🐶水を飲む (筋トレ前と後にお水を飲む)←大事!!汗出やすくする☺️ お茶じゃなくて水に置き換えるかんじ 百均に水用のそのまま飲める容器あるからそれを冷蔵庫に入れてパッて飲めるようにしております☺️水道水でいいからコスパ良き 🐶わらびもち食べる お腹すくじゃないですか、噛む回数とか面倒な人、少ない回数でもお腹いっぱいになる。し!か!も!お通じ良くなります(^。^)同時に水分も取れます あ!絶対手作り!!これ重要。なぜかって、買ったやつは砂糖めちゃ入ってます(^^)だから作ろう 2枚目の写真の量もあるからお腹いっぱいなる! しかも水と片栗粉と砂糖 1.片栗粉25g(50cc)水250cc砂糖少し入れたければ小さじ2/1(砂糖なくてもあっても大して変わらない)を鍋に入れて綺麗にかき混ぜる 2.中火にかけてずっと混ぜる。 3.どろって固まりはじめたら、弱火にして透明になるまでまぜる 4.火止めて1分かきまぜる 5.氷水にスプーンで丸くして落とす 6.水切って、きなこかけて終わり!(きなこは大さじ1くらい)たまにの贅沢で少し私はチョコソースかけてます🥺 ちな、 ☆片栗粉25g→約82.5kcal(10g→33k) ☆きなこ大さじ1→31kcal ☆砂糖小さじ2/1→8kcal 合計→約121kcal だいたいこんなもんでございます(O_O) あとは微調整してください😔 🐶お菓子、ジュースはひかえる。 (これはまじ絶対ね(^-^)) 🐶ご飯食べたらすぐ運動して、30ぷんは寝転がらない (ここも大事!!!)習慣付けること 🐶ご飯はお茶碗半分に🍚 (意外といける!!!無しよりマシ) 🐶間食しないこと (学生さんなら、おにぎりちょいとつまむくらいなら大丈夫かと…高校の時お腹なるから私は食べてました(^.^) ) 🐶夜更かししない事 (お腹すくし、美容のためにも寝よう) 🚫絶対しちゃダメなのが、炭水化物抜き。糖質制限ダイエットで抜くみたいなのあるやん?炭水化物って、体内に吸収されるとブドウ糖という糖に分解されて、脳や筋肉などのエネルギー源として利用されるんだけど、 特に脳はブドウ糖を主たるエネルギー源になるの!!!だから、学生の人とか脳みそ使うお仕事とかさ、欠かせないから、控える程度ね📣 🚫あと、いきなりの食事制限は、生理来なくなったりします!友達が半年以上来ないって言って病院行ってました。だ!か!ら!普通に食事はしても大丈夫と思います(^_^) こんな感じで現在進行形しております(^。^) まじ効果あります。妊娠前履いてた割と細めなスキニーが履けました😭😭😭履けなくて悔しかったんです… 足は写真ないけど太もも隙間できた!!!お腹もくびれが出来ました(^.^)でも、いっきに萎んだわけだから、皮がまだ残ってる。誰かこれなくす方法知ってる方教えてください〜 あと、子供いる方とか抱っこしてスクワットまじ効く🐶💓 他にこれいい!とか意見あれば聞かせてくださいまし〜。 一緒に頑張りましょう🐷💕 現在体重→55kgでございます 身長→162くらい? 妊娠前の体重まで後、2キロ! 目標体重45キロ #はじめての投稿