Ec686a80cd20c40a025a4400 1596600602 small

LANCOMEタン クラリフィック マーブル コンパクト

• タン クラリフィック マーブル コンパクト/LANCOME/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タン クラリフィック マーブル コンパクト/LANCOME/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • タン クラリフィック マーブル コンパクト/LANCOME/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

LANCOME タン クラリフィック マーブル コンパクト(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「「スキンケア効果・カバー・トーンアップを叶..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「スキンケア効果・カバー・トーンアップを叶えるハイブリッドファンデーションにメロリンラブ」 世はまだまだマスク時代・・・ マスクで顔の半分が覆われるので 「ノーファンデでもいっか!」という甘えた日々が続きますが、 乾燥が 気になっちゃうよな 秋の空 (ゴリラ、突然の一句) #ランコム #LANCOME 🌸『タン クラリフィック マーブルコンパクト』 PO-01(全2色のうち明るい方) SPF50・PA+++ ケース ¥ 1,500 レフィル ¥5,600 ⭐️乾燥しにくさ・・・★★★★☆ ⭐️テカりにくさ・・・★★☆☆☆ ⭐️ツヤ感・・・★★★☆☆ ⭐️トーンアップ・・・★★★★☆ ⭐️色ムラのカバー力・・・★★★☆☆ ⭐️毛穴カバー力・・・★★☆☆☆ カバー力は期待するほど無く、 しかし透けるような白肌にトーンアップし、 ツヤ感はナチュラルでしっとり……❤️ 秋冬話題の、スキンケア生まれ エッセンスファンデーション ランコム初の3色マーブル! 付けるときは、付属のパフでぐるりと混ぜて使います☺️ このファンデーションには過去数々のベスコス受賞歴のある同じ #ランコム の化粧水 『クラリフィックデュアル エッセンスローション』と同じ成分が詰まっています🌸 この化粧水、酵素で透明感のある肌を目指す新次元の化粧水として一時期話題沸騰🔥 その成分がファンデーションにぎゅっと詰まってる、だと……!? わたくし「透明感」という言葉、大好きゴリラでしてよ!?(ゲーミングお嬢様の読み過ぎ) 以下は透明肌になりたい欲望のままに手を出したゴリラの、素直な使用感想です --------------------------------------------------- 🍌詳細使用感想🍌 ⭕️夜まで続くしっとり感と潤い ⭕️透明感のあるトーンアップ効果! 透け感のある「素肌」に見せてくれる ⭕️みずみずしいツヤ感で、若々しさがプラス ❌カバー力は低くもないが、高くもない ニキビ跡は隠せるけど、ニキビは隠せない ❌半回転で半顔、な印象 つけすぎるとベタつく 透明感溢れる艶肌を叶えてくれる🙏 素肌がつるんと輝いているような自然なツヤ感が好き好き! 肌のくすみや赤みなど、色ムラはほんのりナチュラルカバーな印象🙆‍♀️ ハイカバーを求めている方には正直物足りなく感じると思います… ゴリラは毛穴悩みが少くないので、 毛穴落ちなどは検証できませんでしたが 薄付きならパウダーなしでもマスクにファンデがついてないのは感動! ただ、朝つけて夕方見ると、小鼻の周りなどはファンデが落ちて赤みも見えてました😅 おでこなどは少々テカテカに・・・😅😅 しかし全体的に薄膜で密着しているような感じ 崩れ方はさほど汚くなく、しっとり感は保ったまま スキンケアの延長のような、ラグジュアリーで軽いファンデーション🤟 2色展開のうち、明るいほうを使ってますが 厚めにつけてしまうとそこそこ色白なゴリラの肌の上でも結構白くなるんだな〜!! ⚠️能面ゴリラ出没注意⚠️ このファンデを使うときは、 コントロールカラー系の下地ではなく 【無色透明で肌を均一に整えてくれるような下地】が相性よかったです🙆‍♀️ ゴリラは #エリクシール おしろい乳液(無色タイプ)使ってます ポアマット系と合わせれば、春先まで使えそう! --------------------------------------------------- いやもうなにがいいって、パッケージよ。 まずパッケージが可愛いところがテンションブチ上がる💪💪💪 コスメは中身や成分も大事ですが、 やっぱり見た目も大事にしたい! このファンデ、ゴリラの想像以上にコンパクトの実物が、え、デカ・・・でしたが、 ラグジュアリーな気分になれるコンパクトで結果、最高 掌よりデカ👊なので、 持ち歩きには不向きな大きさです🙂 2020年、毎日マスク生活のせいか 「今日も可愛いコンパクトでテクマクマヤコン☆」 って気分にならないと、ベースメイクが捗らない身体になってしまいました🙂 あれ、 テクマクマヤコンって、もしかして:死語